ID работы: 4213809

Ледяная принцесса Мун

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ледяная принцесса Мун просыпается утром,       чтобы существовать. Роняет на пол цветные сны,       торопливо пихает их под кровать, Обещая воскресным вечером обязательно разобрать. Она тихо ругается, надевая второй чулок, (На кой черт ей вселенная с кучей ног) И где (мать его) дьявол ее носил В день,       когда остальным выдавали сил? Ей за счастье улечься меж снов своих под кровать, Укрыться безлимитной ночью       и вообще никогда не вставать, Раствориться в поднятой пыли в своем ледяном раю - Бог смеется, хлопает по плечу (да-да, ну конечно, похлопочу,       чтобы ты победила в этом бою,             постой немного, я только докурю). И она стоит девятнадцать лет под окном перекупщика душ и ремонтом тел, Ждет, когда Всевышний наконец отойдет от дел, И тогда она в свои руки возьмет седую власть, И наспится вдоль, поперек, как угодно - всласть. А пока она в чашке с кофе утопит постылый свет, Что мешает ей жить столько гребаных долгих лет, Тот, что тащит ее на арену местного цирка (Сегодня в программе: выйти замуж, родить ребенка,       готовить завтрак, затеять стирку И стирать до костей, улыбаясь во все идеальные тридцать два: "Спасибо, господи, я так счастлива, что жива"). Недопитый кофе пусть стынет в любимой кружке, Пора греметь костями,       выносить из дома ворчливую злую старушку. Знаем их - им дай волю и время,       так они и начнут реветь: "Прекратите мои страдания, ах, быстрей бы мне умереть".       *** Ледяная принцесса Мун возвратится глубоким вечером, И каким бы ни был прошедший день,       кулаком погрозит диспетчеру, Мол, усвой наконец хотя бы сейчас довольно простой урок: Утро - холодное блюдо,       что должно подаваться красиво к столу и в срок, А не быть приклеенным к потолку       и срываться с него в одно время             изо всех его дьявольских сил: "Я тебя не просила. Никто тебя не просил."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.