ID работы: 4213846

Считанные минуты.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежная база. Лучшее времяпровождение на этап зимних каникул. Катайся с утра до вечера на лыжах с больших горных склонов. Затем подъемник отвезет снова на вершину горы и там ты сможешь повторить спуск. Сноубордисты могут кататься на обычной трассе или могут выбрать трассу с трамплинами. На территории всей базы играет веселая музыка, чтобы подбодрить посетителей и зарядить их хорошим настроением. После приятной прогулки под голубым ясным небом, можно зайти в местную кафешку. Там можно попробовать вкусный горячий шоколад, попробовать местную кухню, а самое главное насладитЬся уютной атмосферой. Группа будущих специалистов в области торговли и производства решили провести свои студенческие выходные на свежем воздухе. А почему нет? Учеба остается учебой, но отдыхать от шумного города, от бесконечных терминов тоже нужно, товарищи. Итак, небольшая часть группы, после сноуборда зашла в кафе, чтобы немного перевести дух. — Вух, прекрасная погода, да? — озорно спросила белокурая девушка в голубом лыжном костюме по имени Софья. — Да! — отозвалась её подруга Молли. — Хорошо, что мы приехали сюда! — Что будем брать, девчонки? — спросил рыжий парень Шон в своей манере простого человека в общении с девушками. — Надо бы подумать, — сказал Крис. — Ты что, девушка? — заулыбался Фред, расстегивая свою куртку. — Конечно! В детстве у меня даже была кукла Кристина от сестры. Меня даже назвали в честь её, — ответил Крис, протирая свои очки краем кофты. — Не, а в полном серьезе, что берем? — снова спросил Шон. — Бери самое оригинальное, — начал Фред. — Блины и горячий шоколад. Мне двойной. — Я знаю твои вкусы, дорогой, — с хитрой улыбкой ответил рыжий и удалился, пока очереди не было. Крис засмеялся. Девчонки переглянулись. В их глазах промелькнула частичка небольшого шипперства лучших друзей. Фред уже к этому привык, поэтому он просто закивал, широко улыбаясь. Повесив свои куртки на вешалку, друзья заняли столик и теперь ждали, когда вернется Шон и когда принесут заказ. — Фред, Шон всегда такой открытый с девушками? — спросила Софья. — Смотря что ты имеешь в виду, — ответил парень и провел ладонью по своим темным волосам. — Ну он всегда такой открытый? — Да, пожалуй. Нравится? — Он очень веселый, поэтому не думаю, что он способен на серьезные отношения, — ответила Софья. — По статистике, у большинства парней, когда они заводят отношения, появляется ответственность. — сказал Крис. — А вот и я! Вот ваш шоколад, — Шон поставил поднос на стол, на которым было четыре кружки, наполненные коричневой ароматной жидкостью. — Сейчас блины принесу. Он снова ушел. Когда Шон вернулся с блинами, ребята принялись дегустировать пищу. Было действительно очень вкусно, что ребята даже повторили свой заказ. Вдоволь наевшись, они откинулись на спинки стульев и смотрели в пустые тарелки, представляя еще одну порцию, но от этого появлялось только чувство тяжести в животе. — Как же ужасно вкусно все! — сказал Шон. — Сейчас на лыжи! — Шон, можно задать тебе вопрос? — спросила Молли. — Да, конечно. Прошу. — Ты любил кого-нибудь? — Сильно и по-настоящему никого. — А я вот любил, — сказал Крис. — Такая любовь была… Вам и не снилось. С котом. Когда умер, я даже плакал три раза. Все посмеялись в том числе и сам рассказчик несчастной любви. Девчонки оделись первыми и вышли на улицу. А парни этим временем только встали из-за стола. Видимо, у парней желудок работает медленней, чем у девушек. Они одевались не спеша, весело что-то обсуждая. Но их веселье было прервано резким появлением Софьи в проеме дверей. На её лице был ужас. — Скорее! Там Молли упала и… Скорей! Парни выбежали вслед за Софьей, не успев толком одеться . В нескольких метрах от кафе на снегу лежала Молли и дергалась. Фред подскочил к ней и положил боком. Фред прекрасно знал, что это такое — эпилептический приступ невозможно с чем-нибудь перепутать. У Молли были судороги, она издавала непонятные звуки и никак не реагировала на просьбы и вопросы Шона и Софьи. Фред снял свою куртку и, неаккуратно свернув, положил девушке под голову. Он бросил взгляд на друзей, затем снова на Молли. Её рот был открыт. — Платок! — быстро выговорил он и протянул руку, не смотря кто ему что положит. Когда ему положили платок, он живо затолкал его в рот девушки, чтобы предотвратить прикусывание языка. Припадок длится несколько минут, поэтому основной задачей было переждать время припадка и проследить, чтобы пострадавший не поранился. Молли открыла глаза. Она попыталась перевернуться на спину, но услышала голос друга: «Не спеши. Полежи». — Как она? — взволнованно спрашивала Софья. — Все нормально? Может скорую??? — Все нормально, — ответил Фред. — Шон, заведи её в кафе, успокой. Шон взял Софью под локоть и повел обратно в кафе. Молли вытащила платок из рта и села, испуганно смотря на Фреда и Криса. — Что было? — спросила она. — Не знал, что у тебя эпилепсия. Фред, почему ты не пошел на врача, чёрт побери?! — спросил Крис. — Не люблю ходить в одной и той же одежде, — просто ответил Фред. — Как себя чувствуешь? Встанем? Молли кивнула. Парни помогли ей встать. Крис держал ее за руку, а Фред шел рядом. Зайдя в кафе, к ним сразу подбежали остальные. — Как ты? — спросила София. — Все хорошо, спасибо вам, — сказала Молли тихим голосом и натянула улыбку. — Фред, ты просто… Спасибо тебе!!! — Софья обняла парня так крепко, что у него самого чуть не начался приступ не хватки кислорода. Он же после объятий просто кивнул. Через 15 минут девушки уехали домой. Софья продолжала волноваться за подругу, поэтому поехала доставлять её домой и решила остаться с ней на ночь. Парни же покатались немного на лыжах и тоже  уехали домой. Ближе к ночи, на телефон Фреда позвонили. — Алло, — сказал он. — Привет, это Молли. Я хотела спросить, что я тебе должна? — Что? — не понял парень. — За что? — Как за что?! Ты мне жизнь спас! Я теперь в долгу перед тобой! — Перестань. Не нужно. — Ты мне жизнь спас! Как ничего не нужно?! — Просто принеси на лекцию запасную ручку. Моя вот-вот закончится. — Хорошо, — ответила девушка. — Спасибо. Затем в трубке послышались короткие гудки. Фред убрал телефон. Лег в кровать и тут же заснул. Слишком насыщенный был этот день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.