ID работы: 4213872

Красная сказка

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда бы только Антонио сюда ни приехал: весной, зимой, осенью или летом — всё ему вокруг кажется суровой северной сказкой. Союз забирает его на своей Волге с самолёта, и они едут то на Ленинградские верфи, то на концерт в Москве, то в стылый край, где копают Беломорканал. Союзу некогда останавливаться — по крайней мере, днём, дел у него слишком много, просто невпроворот! Но Антонио не жалуется, Антонио ездит с ним, Антонио присвистывает, глядя на новую подводную лодку, или толкает камушки ботинком с набережной Речного вокзала. Испания смотрит на Союз, чуть прикрыв зелёные весёлые глаза, в которых сейчас немало грусти. Но вот рядом с Союзом все собственные проблемы Антонио враз отступают, кажутся не такими уж и проблемами, когда тот рассказывает об электрификации всей страны или развитии резиновой промышленности. Антонио слушает, соглашается, кивает, вслед за широкими взмахами ладоней Союза рисуя в воображении бесконечные просторы и мощь. Испании интересно послушать, но ведь приезжает он сюда не за этим. Он смотрит на Союза, на его крупные руки с жёсткими царапающими мозолями, на его широкие немного ссутуленные плечи, на улыбку обветренных губ. У Союза низкий от папирос, напрочь прокуренный голос и крепкие желтоватые зубы. Союз широко, размашисто шагает и любит погоготать над простыми шутками Испании, от которых из разу в раз прицокивал Франциск и бурчал Романо. Антонио нравится Союз, его уверенность, яркий открытый взгляд из-под бровей и как будто выдубленная кожа всегда бритого лица. Руки, особенно руки Союза любит Испания. Крепкие, очень сильные, с точно рублеными прямыми пальцами, с натёртыми ладонями. Держа их в своих руках, трогая их или даже просто вспоминая, Антонио всегда перескакивает мыслями на другую неотъемлемую, столь же характерную часть Союза — на его член. В нём есть что-то от этих рабочих рук, и по форме, и по значению. Иногда Испании даже кажется, что на нём тоже должны быть мозоли, — особенно когда он сам насаживается на этот, такой жёсткий, член в ответном движении к Союзу, когда тот берёт его сзади или снизу, вбивается крепко, но со сдержанной нежностью. Антонио ездит в Союз не для того, чтобы отвлечься или позабыть свои жаркие улицы, на которых между высокими пальмами стоят старые дворцы. Нет, он едет туда отдохнуть душой, ведь он — прекрасно болен. У Антонио — пожар сердца. Его, Испанию, бросает от переворота к перевороту уже как шестой год, встряхивает от макушки до пят, но он срывается раз за разом через всю Европу насквозь — в Союз, чтобы окунуться в свою красную сказку, чтобы посмотреть, как правильно и как нужно. Испания будто пьянеет с каждой поездки, увозя с собой — в себе — белые терпкие капли спермы, что пахнет табаком. Его народ волнуется, его всего лихорадит, но Испании это кажется таким правильным. Антонио часто улыбается, думая о великой державе, союзе равных народов. Сердце Испании полыхает, и кожа его кажется только горячее, даже немного светится от того внутреннего пламени. Любого бы, наверное, обожгло и всем будет горячо коснуться, скользит у Антонио чуть грустная мысль, но Союзу не больно, Союз всё так же крепко трогает его и ласково берёт. Антонио радостно отвечает и с благодарностью принимает такую простую и надёжную руку Союза в великом деле — собственной революции. Мировой пожар революции начинается с его большого сердца, и Испания считает, что это правильно. Антонио всё больше чувствует себя человеком-факелом, он уже даже привык гореть, и он ярко улыбается, шагая вперёд. Испания твёрдо, без единого сомнения идёт — в прекрасную алую зарю, в очищающее пламя своей долгой Гражданской войны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.