ID работы: 4213874

первый друг

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот год обещал быть таким же скучным, как и предыдущий. Солнышко светит, птички поют, а мы сидим в этом жутко скучном классе и пытаемся не заснуть под  монотонное бурчание миссис Фланеган. Третий класс давался мне с трудом, ведь мало того, что я был новеньким, и не в первый раз кстати, так еще врачи, недавно наконец выяснили причину моей "трудно обучаемости" как они говорят. Проще говоря, тупости. Это дислексия. И мало того, что у меня уже имеется дислексия, так к этому прибавить гипперактивность и можно сразу же понять что ученик из меня никудышный. Конечно, первые два года ничего толком заметно не было, подумаешь отстающий. Но к концу второго не уметь читать? Так могу только я. Я конечно растроился, что, сколько не старайся, все равно ничего не получится, но, у меня была мама, которая все равно любила меня и поддерживала. И, к сожелению, у мамы был вонючка Гейб. Мой отчим.

***

Уроки почти кончились ,когда в дверь класса неожиданно вошел директор мистер Фланеган. Да, да вы не ослышались. Директор являлся мужем моей училки. Как говорится, муж и жена - одна сатана. И войдя он начал говорить хоть и громким, но все равно монотонным, ( не понимаю как у него так получается?) голосом: -Здравствуйте дети. -Итак у нас новая ученится, надеюсь вы подружитесь. Заходи. Я продолжал тупо пялится впереди себя как вдруг, тишину наступившую в классе с появлением директора, разрезал звонкий голосок заставивший меня обратить на новенькую внимание. - Здравствуйте. Надеюсь мы подружимся. И улыбка.Это была девочка с черными волосами и карими глазами. Вроде бы ничего особенного в ней не было, но у неё красивая улыбка. Она села на свободное место и урок продолжился. Как на зло это был урок чтения. Я надеялся что меня не вызовут, но закон подлости как всегда со мной. - Джексон к доске. - Прочитай нам  пятый абзац. Я встал из-за парты и двинулся к учительскому столу неся книгу. Даже не помню  что мы читаем. Наступила тишина. Я вгляделся в строчки и честно попытался прочитать хоть словечко, но буквы заплясали перед глазами, начали расплыватся и подскакивать словно издеваясь надо мной. А я все стоял и молчал как истукан, попытался снова, но  бесполезно. В конце концов учительнице надоело ждать и  она влепив мне двояк отправила меня на свое место. Остальные дети как обычно  начали перешептываться и хихикать. Скорее бы домой и чтобы вонючка  Гейб куда нибудь пропал. Можно было бы провести время с мамой устроив посиделки в синем стиле.

***

Уже выходя из дверей школы я заметил что иду не один. Обернувшись я увидел девочку. Кажется это та новенькая. Чесно говоря я не запомнил ее имени, да мне и незачем, со мной мало кто рвется общаться, а тем более дружить. Я продолжил идти домой. Спустя несколько метров она догнала меня и мы пошли дальше рядом. - Эй привет! Я кажется тебя уже где то видела? - Э, да привет. Я учусь с тобой в одном классе. - А точно!  А как тебя зовут? - Перси, а тебя? - Эми. А где ты живешь? — Ист-Сайд, угол Первой и Сто четвертой, а ты? - О! Я тоже! Мы туда недавно переехали . А почему ты не ответил на уроке? - На каком? Я решил прикинуться дурачком, может сработает? Не люблю я такие вопросы. - На чтении. Не сработало. Ну придется ответить. - У меня дислексия. - А! Понятно, а что это? - Это такая бодезнь, Из-за нее я не могу прочитать ни слова. - Почему? - Потому что буквы расплываются и прыгают перед глазами. - Понятно. Еще несколько метров мы прошли в молчании. - Слушай Перси у меня гениальная идея. - И какая? - Я тебе почитаю! - А!? - Слушай, если ты сам не можешь читать, ведь это же очевидно, я буду читать тебе! - А это сработает? Что то я сомневаюсь, к тому же кроме дислексии у меня и гиперактивность, а это... - Хочешь я тебе почитаю ? Перебила меня Эми. А ведь это выход. - Да! Твердо сказал я . Эми улыбнулась мне и мы побежали домой.

***

Как оказалось "везение" и здесь не обошло меня стороной, потому что, стоило только мне подружится с Эми, как несколько кабинетов школы были разрушены, сам не знаю каким способом. Родители Эм испугались за нее и забрали из нашей школы , а затем и переехали. На меня же снова повесили всех собак и отчислили, "великодушно" как сказала мама, позволив мне докончить учебный год. С тех пор я больше никогда не видел Эм и наверно никогда не увижу, но я не забуду ее тихий голос описывающий мне целый мир сокрытый в сказках и историях. Спасибо тебе Эми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.