ID работы: 4213904

Любить никогда не поздно

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Елена сидела на уроке истории, который вёл Аларик Зальцман - опекун её и Джереми. Мужчина рассказывал новую тему, от которой мисс Гилберт была далеко в своих раздумьях. Девушка потеряла всех, кого любила, а за тех, кто ещё остался, она бы душу отдала, только бы никого из её родных и близких не постигла участь родителей - и приёмных и биологических, тётю Дженну, некоторых знакомых, кого она когда-то знала, падших от рук вампиров. Стефан изменился и теперь смотрит на неё только как на мешок с кровью после того, как вернулся от поездки с Клаусом - древним теперь уже гибридом. У Джереми переходный возраст и его можно понять, он тоже потерял многих дорогих ему людей, так что Елена просто заботилась о нём и не просила ничего в замен, лишь бы он был счастлив. Девушку поддерживали только два человека - Рик и Деймон. Только этим мужчинам она могла доверять, и если первому она доверяла как опекуну, то Деймону она доверяла интуитивно после того, как он несколько раз спас её из хватких лап смерти. Деймон... Это имя отозвалось теплотой в груди, но тут же мозг выдал уже заученную фразу "Я люблю Стефана". Да кому Елена врёт? Она уже давно не любит младшего Сальваторе, и испытывает тёплые чувства к старшему вампиру, вот только сама боится в этом признаться, так как это бы пошатнуло итак её маленький неустойчивый мир. Прозвенел звонок и девушка вышла из класса вместе с остальными, коротко переглянувшись с учителем, который прекрасно понимал её состояние, ведь их город, когда-то тихий и спокойный, сейчас кишит разной нечистью от вампиров до оборотней, и все хотят заполучить то или иное, что-либо связанное с ней самой или с её предками. Девушка села в машину после ещё двух уроков и тяжело выдохнула, пару минут просто сидя на водительском сидении и смотря не мигающим взглядом вперёд, будто ждала кого-то. Бонни сегодня не появилась в школе, у Джереми ещё один урок, а потом работа в баре, Кэролайн занята своими делами, о Стефане и говорить нечего. Ждать некого. Елена медленно пристегнулась, завела мотор и медленно выехала со стоянки, направляясь домой. Теперь можно и подумать о том, что её беспокоило на самом деле - Деймон. Недавно она пришла к нему, чтобы поговорить об убийстве древних, но встретила не только Деймона, но и Ребекку, которую вампир провожал. Нетрудно догадаться, что между ними произошло ночью. Тогда девушке понадобилось много усилий, чтобы просто не закатить истерику, и она мысленно радовалась тому, что её психика готова ко всему. Елена понимала, что Деймон свободный мужчина, но зачем он тогда всеми своими действиями показывает, что любит её? Она просто устала. Морально, физически, всё таки она человек. Когда мисс Гилберт приехала домой, то первым делом решила принять ванну, чтобы хоть как-то расслабиться и отогнать все отрицательные мысли, иначе поток слёз точно на подходе. Загнав машину в гараж, девушка вошла в дом, и сразу на ходу направилась в ванную комнату. Через полчаса она уже лежала в горячей ванне и расслаблялась, зная, что Джереми придёт домой только к вечеру, Аларик после отведённых уроков сразу направится в бар, а больше к ней никто в гости не собирался, по крайней мере, не сегодня. Девушка поджала губы и не сдержалась, чтобы не подумать, что сейчас делает Деймон. Не было даже предположений, так как он мог быть хоть где и заниматься хоть чем, начиная от поисков информации про древних и заканчивая новой пассией на одну ночь. От этих мыслей девушка до боли закусила губу и отогнала мысли о вампире, решив подумать о том, что будет с ней дальше. Елена не заметила, как начала засыпать, разморенная горячей водой, тихой обстановкой и мягким запахом ароматного лавандового масла, сказывалась ещё и усталость. Она заснула и медленно скатилась в горячую воду с головой. Деймон решил проведать Елену и немного позлить её своим присутствием, хоть как-то внеся в её жизнь разнообразие, пусть и злость на него, тем более он знал, что у неё к нему есть какие-то чувства, которые она пыталась спрятать или скрыть, что у неё получалось с успехом, но он и был на то вампиром, чтобы улавливать каждый стук её сердца, каждое движение и поведение. Он подошёл к дому и постучал, так как правила этикета ещё никто не отменял. Сальваторе чувствовал её запах, видел недавние нечёткие следы от машины, которые скрывались в гараже и постучал ещё раз, но не уловил никаких движений или звуков, которые бы говорили о том, что в доме кто-то есть. Мужчина нахмурился и открыл дверь, снова громко постучав, оповещая о своём приходе. Запах Елены чувствовался чётко, вот только её нигде не было. Деймон прищурился и напряг слух, улавливая едва слышное сердцебиение в ванной комнате. Он вздрогнул и вмиг оказался в ванне, даже не заметив, что выломал дверь. От увиденного вампир широко открыл глаза и за долю секунды вынул захлебывающуюся Елену из воды, укладывая её на пол и делая искусственное дыхание и массаж сердца. Вампир не понимал, что произошло и с ужасом отрицал мысли, что его любимая девушка решила покончить жизнь таким образом, продолжая возвращать её к жизни. Никогда он так не боялся потерять кого-то, как Елену. Девушка резко открыла глаза и активно закашляла, переворачиваясь на бок и выплёвывая воду, продолжая кашлять. Деймон быстро накрыл её тело широким полотенцем, хотя что он там не видел. - Что произошло? - хрипло спросила девушка, укутываясь в полотенце, морщась от боли в горле, странной головной боли, головокружения и слабости во всём теле, смотря на вампира, который поднял её на руки и понёс в комнату. - Это я у тебя хотел спросить! - грубо ответил он, будучи всё ещё напуганным, скрывая все чувства за маской непроницаемости. Елена молча прижалась к нему, наплевав на наготу и то, что чуть не умерла из-за своей ошибки, если бы не Деймон, который спас её. Снова. - Прости... - тихо прошептала она. - Заснула. В Ванне. Я нечаянно. - будто оправдывалась девушка, и укрылась покрывалом, когда вампир опустил её на кровать и сел рядом, хмурясь. - В ванне она заснула. - буркнул он и положил руку ей на лоб. - Так и скажи, что тебе надоела эта жизнь и ты решила уйти от всех проблем! Записку оставила хоть? - спросил мужчина, глядя ей прямо в глаза и не находя там сожаление, лишь удивление. - Что? Нет! Я не... не... я заснула... - Елена даже заволновалась от того, что он подумал о ней так, не понимая шутит вампир или серьёзен. Она чуть не умерла, а если бы он не пришёл, то... Девушка мотнула головой и без слов прижалась к нему, обняла так крепко, как только могла в слабом состоянии. Деймон опешил от действия девушки, но тоже обнял её. Ещё бы чуть-чуть и он бы потерял её, а там бы уже никакое превращение в вампира не помогло. Они так часто делают друг другу больно. Так часто не доверяют друг другу. Так часто ревнуют друг друга. - Не отпускай меня. - тихо попросила Елена, вкладывая в смысл своих слов всю ту любовь, которая так долго мучила её. Пора признаться, потому что неизвестно, как завтра её судьба поставит под удар, ведь она могла умереть такой глупой смертью, оставив брата одного. - Не отпущу... - также тихо прошептал Деймон, не веря своим ушам и обстоятельствам. - Не отпущу больше. Никогда. - он посмотрел ей в глаза и нежно поцеловал, пытаясь понять, что на неё так повлияло и не побочный ли это эффект. Но сейчас вампир был счастлив как никогда. А Елена знала, что любить никогда не поздно, ведь неизвестно что будет завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.