Праздник?

PG-13
Заморожен
58
1
автор
Размер:
35 страниц, 12 030 слов, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник

Безнадежна?

Настройки
      Утро. Рассвет. До звонка будильника еще далеко, а это значит, что можно посидеть в тишине и подумать обо всем, что так давно рвет душу.       Сигаретный пепел разлетается по подоконнику, на голове беспорядок, в душе пустота. Как же хочется, чтобы кто-нибудь вывел из этого состояния, прижал к груди и сказал «Не плачь, солнышко, не многое на свете долго бывает важным». Почему именно это? Все просто, ведь такую фразу мог сказать один единственный человек, но сейчас он не рядом. Стоп, а почему сейчас? Он и никогда не был рядом… Но почему мысли об этом самодовольном парне заполняют мою голову? Почему я не могу перестать думать о нем? Бред, бред, Решетникова, забудь- уговариваю я себя, но как-то неэффективно. Голова понимает, что он не нужен, он еще заставит поплакать, но сердцу же не прикажешь. При виде Макса оно хочет выпрыгнуть, поддастся его обаянию, но пока голова работает, этого не произойдет.       Достаю еще одну сигарету и делаю большую затяжку. Хорошо… А ведь он всегда отбирает сигареты- проносится в моей голове и на лице невольно появляется улыбка. Опять он? Да что же это за проклятие такое? За что он свалился на мою голову? Почему именно он? — задаю себе риторические вопросы. Нет, все, забыли и пошли собираться- произношу я и выкидываю сигарету в окно. Подойдя к шкафу надеваю бесформенную толстовку и укутываюсь в нее, как в одеяло —Он подарил- проносится в моей голове и на лице проступают слезы, но я не снимаю ее, а делаю обычный пучок и смотрюсь в зеркало. Синяки под глазами от постоянной бессонницы, бледная кожа, опухшее лицо от бесконечных слез. В тусклом свете настольной лампы лицо казалось безжизненным, а в глазах застыло выражение какой-то стеклянной пустоты. Иногда хочется, чтобы тебя сфотографировали или нарисовали. Посмотреть и решить, насколько ты безнадежна. — А, ладно, сойдет- произношу я и взяв телефон выхожу из квартиры.       Холодный осенний воздух обжигает лицо, пробуждающийся город дает надежду на лучшее, я больше не верю, не хочу верить в романтику, ведь в реальная жизнь очень сильно отличается от книжной. В произведениях литературы всегда наступает счастливый конец, а в жизни? Разве бывает, что после стольких лет одиночества и страдания человек оживает вновь? Не знаю, но если представится такая возможность, я не упущу свой шанс- шепчу я и вхожу в студию.       Я поднимаюсь по ступенькам, беру ключ у вахтера и иду в зал. Место, где я могу отдохнуть, побыть наедине со своими мыслями, чувствами, переживаниями. Только в этой комнате с зеркалом я могу быть собой и это здорово.       Подходя к залу я вижу, что там уже кто-то занимается.       -Нестерович? — произношу я и замираю при виде этого молодого человека. Комнату наполняло пьянящее благоухание роз и резкий запах сирени, перекликающийся с более нежным ароматом розовых цветков боярышника. Какой же он красивый- проносится в моей голове и я подхожу ближе.       -Ты чего в такую рань пришел? — произношу я как можно уверенней       -Это тебе- шепчет он и улыбается —Цветы, для самой прекрасной девушки- он подает букет и наблюдает за моей реакцией       -Спасибо- чуть слышно произношу я и начинаю краснеть. —С чего вдруг такие любезности? — пытаюсь хоть как-то привезти себя в чувство и понимаю, что могу обидеть его, но я все-таки попробую.       -Просто у кого-то сегодня День Рождения, если ты забыла- он улыбается и подает мне маленькую коробочку и диск.       -Разве уже ноябрь? — удивленно произношу я. Его улыбка сводит меня с ума отчего я начинаю еще больше краснеть.       -Да, Катюш, мы уже целый год знакомы, помнишь, я пришел 1 ноября к вам в группу, такой своеобразный подарок тебе на День Рождения- усмехнулся он и посмотрел мне в глаза       Нет, только не это, я начинаю терять контроль, мысли путаются в моей голове. Еще один шаг и отступать некуда, позади стена. Я все-таки делаю последний шаг и выглядываю из-за цветов, в надежде на чудо. Но его не произошло, Максим подходит ближе и убирает от моего лица цветы. Он нежно прикасается ко мне, отчего у меня по телу начинают бегать мурашки. Я не произношу ни слова, я не в силах отказаться от него. Чтобы я ни говорила, как бы я себя не уговаривала, при виде его у меня сносит крышу.       -Кать, я люблю тебя- произносит он шепотом и нежно целует в губы. Я немного отстраняюсь       -И я тебя, Нестерович.      
Примечания:
58 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (4)