ID работы: 4214036

На край

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Она всегда мечтала о путешествии. Она, моя подруга Юля или, как я ее называю, Джули. Забавно, это свободолюбивая, взбалмошная девица родилась именно в июле. Юлька-июлька, как называл я ее раньше. Но потом мы прошли названия месяцев по английскому языку, —кажется, это было в первом классе—и я придумал ей новое имя. Итак, я, вроде, охарактеризовал свою подругу двумя прилагательными: свободолюбивая и взбалмошная. Вы не подумайте, что эти качества в ней отрицательные. Наоборот, это ее вечное стремление вырваться на волю и бежать без оглядки меня поражает и восхищает. Постойте, я, кажется, даже не представился. Меня зовут Алексей, но Джули почему-то связывает мое имя с мухомором и часто меня так называет. Может, это от большого количества веснушек у меня на лице. Не знаю. Думаю, для окончательной обрисовки моего образа стоит добавить, что я худощав, среднего роста и блондин. Нет-нет-нет, не надо думать, что я самый популярный парень в своем классе. Я не тот голубоглазый светленький ангелочек, которого все привыкли боготворить. И вообще, глаза у меня карие. Может быть, это потому, что я, в отличие от Джули, родился зимой; по крайней мере, она считает именно так. И еще пару слов о моей персоне: мне тринадцать, и мы с мамой, папой и бабушкой живем в небольшом частном доме в центре города. Я бы не сказал, что мы богаты. В нашем маленьком уютном городке все живут в собственных домах. Так вот, теперь, когда мы уже немного знакомы, вернемся к Джули. Она не похожа ни на одну из девочек нашего класса хотя бы потому, что всегда водится со мной и только со мной, хотя я не особо-то популярен, и не ходит с другими девчонками на общие сборища типа коллективного похода по магазинам или тайных собраний по обсуждению нас, мальчишек. Но она и не пацанка; например, она любит носить как юбки, так и шорты, или еще у нее ну никак не получается научиться играть футбол, и вообще, она меча боится. Ее мама говорит, что это из-за отсутствия нормальной координации. Может, это и так, но, когда Джули оказывается на воле, в нее будто вселяется акробат: она прыгает, кувыркается, висит на ветках, делает несколько «колес» подряд. Она удивительная, моя подруга. Однажды случилось кое-что, перевернувшее мою жизнь с ног на голову. Но до этого еще нужно рассказать о незабываемых событиях, предшествующих этому «перевороту». Если хотите, я прямо сейчас вам о них расскажу. Хотите? Тогда слушайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.