ID работы: 421405

Серая палитра

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Попробовал лучшее? Попробуй и остальное

Настройки текста
Она кричала на меня, а я молча смотрел на неё, не зная что ей ответить. Её небольшие кудри тряслись в такт её негодования, её глаза цвета «ранней осени», такие зеленые с желтыми вкраплениями, метали маленькие молнии. Активно жестикулируя, она доказывала свою точку зрения. Эта девушка была прекрасна и в гневе. Она кричала на меня, а я молча смотрел на неё, не зная что ей ответить. Я проснулся. Несколько секунд я молча глядел в потолок, медленно осознавая происходящее. Это был сон. Не было никаких криков, не было никаких ссор, не было никакой девушки. Кудри, глаза, жесты – все это плод моего воображения, который искал лучшую жизнь где-то там, внутри себя. На часах было 5:50, и вряд ли я смог бы уснуть снова, и потому пришлось подняться. Надо проветрить мозги, выветрить весь этот сон полностью. Ведь я знаю себя – стоит только позволить себе погрузиться в сон бодрствуя, как мир перестанет существовать для меня на долго время, после чего обрушится волной нереальности происходящего. Грубо говоря, настроение ухудшится, когда придет осознание того, что сновидение лишь сновидение, и мало чего общего имеет с настоящей, реальной жизнью. А мне и так хватает не самого лучшего настроя в этом мире. Душ, кофе, одежда – на часах все ещё нет семи. Время словно насмехается надо мной, замедляясь в самые неподходящие моменты, и ускоряясь, когда времени катастрофически не хватает. Единственным правильным решением стало уйти прямо сейчас, не смотря ни на раннее утро, ни на что-либо другое, просто идти. Этот город… он такой недружелюбный. Весь его вид словно отталкивает от себя, не смотря на яркие вывески и цветочные горшки на подоконниках жителей, он просто неприятен сам по себе. Серый, грязный, зловонный. Казалось, свежий воздух здесь пах тухлой рыбой. Этот город, как и его серые крыши, грязные улочки и дурацкие парковки в самом неподходящем месте, был мне противен. Я ненавидел его всем своим сердцем, но ничего не мог поделать. Вся моя жизнь прошла в этом городе, и вряд ли когда я смогу уехать отсюда. Это моя судьба. Беглый взгляд на часы показал, что до семи оставалось совсем немного. Скоро город оживет, теряя весь свой цвет. Только в полутьме, с утра или поздним вечером, когда людей ещё или уже мало, а узкие улочки освещаются фонарями на столбах, эта точка на карте, город, кажется не таким ужасным. Люди, его заполняющие, словно разрушают всю суть этих мест. Мир пропитывается злобой, грязью и вонью, и этот город не становится исключением. К слову об этом грязном городе и его грязных жителях. Чего стоят хотя бы эти вывески на магазинчиках и небольших ресторанчиках: «Попробуй лучшее!» гласит одна из них, на небольшой кафешке, хотя я бы написал «Попробовал лучшее, попробуй и остальное». Кофе там дают ужасный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.