ID работы: 4214209

Heavy rain

Джен
G
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 45 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь день в Центре стояла промозглая погода. Дождь бил по узорным крышам с небывалой силой, а меж улиц гулял такой ледяной ветер, что шерсть вставала дыбом. Сегодня Ник и Финник решили не проворачивать никаких авантюр, ведь редко какой зверь сейчас сунется на улицу. Разве что доблестные стражи порядка, которые, не жалея себя, будут неустанно бдеть за порядком в городе. Ник решил прогуляться до продуктового магазина, чтобы потратить немного денег с последней удачной аферы. Он искусно огибал лужи с зонтом наперевес, не замочив даже штанов. Проходя мимо одного из переулков, Ник сквозь шум дождя услышал всхлип. Совсем тихий и жалобный. Время было вечернее, поэтому обычный зверь вряд ли бы смог разглядел что-то в темном переулке, но Ник обладал отличным ночным зрением. Он увидел в тупике, возле кучи картонных коробок, которые разваливались под натиском воды, хнычущую крольчиху. Она сидела на голом асфальте спиной к коробкам и прятала лицо за лапами. Ее одежда промокла насквозь. Ник думал пройти мимо, ведь он не помощник убогим и брошенным, но заметил кое-что необычное – на крольчихе была форма полицейского. Тут Ник вспомнил, как недавно эта самая крольчиха донимала его вопросами. Ник усмехнулся. Он знал, что так произойдет. Знал, что мечты бедняжки разобьются о реальность. Однако он полагал, что с таким львиным упрямством крольчиха продержится дольше. Ник уже собрался пойти вперед, но отчего-то медлил. Дождь хлынул сильнее, превращаясь в непрерывный ливень, ручейки стали реками, а температура на улице неумолимо стремилась к нулю. Ник вновь услышал жалобный всхлип. И что-то невидимое кольнуло его прямо в черствое сердце. Совсем слабо, но очень ощутимо. И это заставило его остаться. Подумав пару минут, Ник решил все-таки завернуть в переулок и хотя бы узнать, что произошло. Любопытство ведь не отнимешь. Он остановился в нескольких шагах от крольчихи. Вблизи стало заметно, что она дрожит, как лист на ветру, но продолжает сидеть на месте и хныкать. Ник цокнул и произнес: - Говорил я тебе, что разобьются твои мечты в Зверополисе. Джуди дернулась в удивлении, словно ее поразило током. Она подняла на Ника полные слез красные глаза, которые он хорошо видел даже в свете единственного пожелтевшего фонаря. Тут Джуди стало еще хуже. Она отвернулась и закрыла лапами лицо. - Чего тебе надо, уходи, - со всхлипами произнесла Джуди. – Тебя такое точно не волнует. Отчего-то Ник чувствовал себя не так, как раньше. Раньше ему были действительно безразличны чужие страдания и разбитые мечты. Он прекрасно знал, что только сильный выживет в городе-хищнике Зверополисе, слабых же сожрут с потрохами. Однако Ник проникся необъяснимой жалостью к крольчихе. Совсем немного, но он чувствовал себя скверно. Может потому, что несколько дней назад он увидел в ее глазах, чего не видел ни у кого уже давно – упорства. Безграничного стремления и жажды исполнить мечту. Глаза тогда светились энергией, силой, волей, самой жизнью - чистой, сверкающей и прекрасной. Теперь же в потухших фианитовых глазах только боль, разочарование и печаль. Нику было даже жаль, что крольчиху так жестоко встретила реальность. - Я ожидал, что с твоим упорством ты продержишься дольше, зайка, - Ник поправил плечом зонт. - Как видишь, нет, - буркнула Джуди. – Уходи, и так тошно. Ник остался стоять на месте, хотя думал уйти. Джуди не могла выдержать присутствие кого-то еще, ей было нестерпимо больно от собственной ничтожности, от того, что она провалилась, будучи одной из лучших в академии. На нее возложили надежды мэр, родители, она сама, а в итоге все пошло прахом. От этого становилось невыносимо тошно, а когда на твой провал еще и смотрят сверху вниз и злорадствуют, хочется рыдать и кричать, как маленький крольчонок. Джуди шмыгала носом, горячие слезы лились по щекам, а жалость подкатывала к горлу. Джуди тяжело было держаться: она вспомнила слова лиса и свой недавний провал, вспомнила, как отдает жетон Буйволсону. Ей было так жалко себя. Она не выдержала и расплакалась еще сильнее. Когда Джуди завыла, Ник почувствовал себя ужасно. Как будто на его глазах закололи зверя. В него проникло сочувствие, самое настоящее сострадание к чужой беде. На душе стало тоскливо. Ник сам не верил, что может чувствовать что-то подобное спустя столько лет. Его сердце словно ожило и забилось в приступе чувств. И сейчас ему было больно от происходящего. Ник не руководствовался цинизмом, он сделал лишь то, что велело сердце. Он наклонился и поместил зонт у Джуди над головой. Она сразу это заметила и опять посмотрела на лиса с удивлением. И увидела в зеленых глазах понимание, такую же боль, только с налетом былого времени. - Зачем? – Джуди вытерла нос мокрым рукавом формы. – Хочешь еще поиздеваться? Ник молчал, раздумывая над ответом. Он хотел подобрать не колкие и не обидные слова, он хотел подобрать добрые. - Нет, - выдохнул Ник. – Хочу сказать, чтобы ты перестала плакать и взяла себя в лапы. - Что? – удивилась Джуди, явно не ожидавшая такого ответа. - Перестань скулить, встань и иди домой, а потом возвращайся в участок и продолжай двигаться к своей мечте. Джуди обомлела. Несколько дней назад ей говорили прямо противоположное! - Меня уволили! – закричала Джуди, не в силах сдержать тяжелую обиду. – Я провалила задание! Новая волна слез накатила на Джуди. Ник стоял в непонимании. Однако хотел поддержать крольчиху. - Перестань, это ведь не конец, - довольно глупые слова-клише. - Самый настоящий конец! – Джуди продолжала реветь. – Больше нет мне дороги в отделение, я не стану хорошим полицейским. Джуди захлебывалась слезами, обида душила ее, она не могла поверить, что оказалась так слаба. После стольких лет упорных тренировок она не справилась с обычным поиском пропавшего. Ник покачал головой, видя, что крольчиху захватывает истерика, а потом опустился на колено. - Значит так, ничего не кончено, - Ник поднял лицо Джуди за подбородок и произнес с полной уверенностью, глядя ей в глаза. – Твоя мечта жива, пока жива ты. Так что отставила сопли в сторону и отправилась покорять вершины. Таких упрямых крольчих я еще не встречал, а ведь я знаю весь город. Ты сможешь это сделать, зайка. Ты станешь лучшим копом Зверополиса. Джуди пребывала в шоке от противоречивых и двойственных чувств. Она чувствовала себя чем-то невесомым и тяжелым одновременно. Она была в смятении. - Вставай, а то хвост простудишь, - Ник подал лапу. – Да не смотри ты на меня, как на сумасшедшего, - Ник закатил глаза. - Да, у меня тоже могут быть чувства. Советую этим воспользоваться, пока я не передумал. Джуди смотрела на Ника и не могла ничего понять. Она чувствовала себя настоящим новичком в жизни, будто вчера родилась, а Ник выглядел, как самый красочный и подробный путеводитель по настоящей жизни. И Джуди захотела потянуться к этому путеводителю, хотела, чтобы он показал ей весь мир. Джуди приняла лапу Ника. Лис поднял крольчиху с асфальта, а потом взял под лапу, чтобы они оба были под зонтом, и повел к себе домой. Чтобы отогреть, высушить, накормить, утереть литры слез и соплей, а наутро согласиться помочь найти Выдрингтона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.