ID работы: 4214259

При иных обстоятельствах

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы показывали четыре утра, когда в спящей квартире раздался телефонный звонок. На тумбе возле кровати мерзко вибрировал мобильник. Его хозяин поморщился и медленно открыл глаза. Телефон не унимался, а продолжал настойчиво жужжать. Парень злобно дотянулся до мерзкого аппарата и посмотрел на экран. Яркий свет дисплея ослепил парня на мгновение. Но присмотревшись, Он рассмотрел незнакомый номер. Его не было среди контактов, но парень знал его наизусть, ведь из памяти удалить его было невозможно. Парень опешил, Он никак не ожидал от Неё звонка, а тем более среди ночи. У Него было плохое предчувствие. — Да? — голос был хриплым спросонья и не слушался своего хозяина. На другом конце провода не отвечали. — Если ты хотела меня разозлить, то у тебя это получилось. — Нет, прости, — голос Её был болезненный, и затем парень услышал всхлип. — Я… Я… просто н-не знала… к-кому ещё поз-звонить… — Что случилось? — голос парня прозвучал твёрдо, но в нём смешали беспокойство и раздражение. Полгода ни звонка, ни сообщения, а сейчас такое. — Я н-не знаю, что делать, — в трубке снова раздался всхлип. — Моя мама… Они сказали, что всё будет хорошо, но… Она не просыпается, — Её голос сорвался, и было слышно, как Она заплакала. В воздухе повисла напряжённая тишина. Парень был шокирован и растерян. Что сказать? Утешить? Подбодрить? Он знает по своему опыту, что это бесполезно. — Где ты? — спросил Он наконец, но ответа не последовало. Слышны были лишь всхлипы. — Где ты, чёрт тебя дери?! — повысил голос Он. Девушка на линии опешила: — В больнице, — прошептала Она. — В какой? — злобно прорычал парень. — В центральной. — Скоро буду, — парень повесил трубку и тяжело выдохнул. — Кто звонил? — спросил сонный женский голос девушки, лежащей рядом. — Да так, просто знакомая. Спи. — Парень встал с кровати, нащупал в темноте свои джинсы и натянул их, а затем надел футболку. Он взял со стола пачку сигарет, зажигалку и ключи от машины. — А ради «просто знакомой» обязательно срываться куда-то посреди ночи? — слова девушки прозвучали с обидой и нескрываемой ревностью. — Засыпай. Поговорим, когда вернусь. — Бросил парень на прощанье, накинул кожаную куртку и закрыл за собой дверь. Последние слова его девушки заставили его задуматься. Была ли Она Ему «просто знакомой»? Он закурил. Повернув ключ зажигания в своей машине, Он продолжал над этим думать. Стоило Ей ему позвонить, как Он тут же к Ней помчался. Но ведь это совсем не в Его характере. Он подумал о причине их расставания. Однажды Она заявила, что уезжает учиться в другой город. Он был зол, что Она решила всё сама, не посоветовавшись с Ним. Его это взбесило, и, наговорив Ей кучу гадостей, Он ушёл, громко хлопнув дверью. Она уехала, Он не извинился. Так всё и закончилось. Припарковавшись на пустой стоянке госпиталя, Он выкурил ещё одну сигарету и, растоптав окурок, вошёл в здание. У администратора Он уточнил номер палаты и поспешил туда. В больнице было практически пусто, а редкие люди, что сидели у дверей палат выглядели подавленными. И ещё этот противный запах медикаментов, который вызывал у Него не самые приятные воспоминания. Дойдя до нужного места, Он увидел Её. Она сидела зарывшись лицом в руки. Он не мог не заметить, как сильно Она похудела. Кожа да кости. Он присел рядом, но не знал, что сказать. Он представлял их встречу, думал о том, что ей скажет… Но в его голове их встреча происходила не в таких обстоятельствах. Совсем не в таких. И сейчас Он не мог найти слов. Она убрала руки от лица и посмотрела на Него. У Неё были мешки под заплаканными глазами, а щёки немного впали. Весь Её вид был наполнен страданием. — Как она? — наконец подобрал слова Он. Девушка тяжело вздохнула, едва сдерживая слёзы: — Ей сделали операцию, но она не… не просыпается, — прошептала Она. — Давно? — Уже почти сутки, — Она вновь схватилась руками за голову. Он приобнял её за плечи и прижал к себе. Мысль о том, что Она уже 24 часа, а скорее и того больше, страдает здесь в одиночестве, вызвала боль в его груди. Он обнял Её ещё крепче. Он представлял их встречу совсем не так. Утро медленно наступало, и больница понемногу оживала: взад-вперед сновало всё больше людей, и двое могли лишь терпеливо ждать. — Давно ты приехала? — вопрос, который всё это время не давал Ему покоя. — Вчера… нет, уже позавчера, — сбиваясь, проговорила Она. Затем объяснила, — мне позвонили, сказали, что у мамы… у неё приступ. Я сразу прилетела, — Она сделала глубокий вдох. — Всё из-за меня. — Брось. При чём здесь ты? — Мне не надо было уезжать. Если бы я только осталась… Всё бы было по-другому. Как давно он хотел это услышать. Желал, мечтал о том, чтобы Она пожалела о своём отъезде. Но сейчас эти слова не принесли Ему удовольствия. Он ничего не ответил, а лишь заставил Её положить голову Ему на плечо. Она поддалась и закрыла глаза. Усталость, измождённость и напряжение взяли своё — Она задремала. Он сидел, не смея шелохнуться. Вдруг дверь палаты отворилась, и оттуда вышел врач. Скрип разбудил Её, и девушка тут же вскочила: — Как она? — голос был полон тревоги. — Худшее позади, не переживайте. Ваша мама очнулась. Она издала облегченный вздох: — Могу я сейчас увидеть ей? — Если только ненадолго. Ей нужен покой. Она тут же рванула к двери и уже было схватилась за ручку, но оглянулась на Него: — Спасибо, что приехал, — Она первый раз за день улыбнулась. — Я очень благодарна. — Передавай своей маме от меня привет и пожелай скорейшего выздоровления. — Хорошо, — кивнула Она. Он направился к выходу, но Она окликнула его: — Слушай… Давай как-нибудь встретимся, поболтаем, — Её голос прозвучал немного неуверенно. — Спишемся, — бросил Он на прощанье и ушёл. На стоянке Он вновь закурил. Третью за утро… Он никогда не позволял себе так много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.