ID работы: 4214403

Крылья мятежного Ангела

Джен
G
Завершён
8
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Штрих, ещё – черна бумага, А рисунка ещё нет… Сила, храбрость и отвага… Силы высшие, тьма, свет… Карандаш сточился весь, Кончилась стиралка… На столе последний лист Вновь и вновь помарка! Плюну и возьму баллон! Нарисую знаки… Разверну большой рулон Чистой я бумаги… Звук баллончика, стена… Разрисую небом! Будто спала пелена, Грязным, тусклым снегом… Возьму краски вновь, Банки откупорю, Цветом точно кровь, Руки я омою… Посмотрю: С ладоней краска Всё небрежно капает… То не выдумка, не сказка… Колокольчик звякает… Всё звенит, звенит над ухом Колокол Архангела… Были б крылья и от звуков Я бы их расправила! Но не виден ангел тот, Крыльев он лишён. Слышаться обрывки нот, Сценарий предрешён… Ему на небе не порхать, На нём печати рока… Святые руки обмарать О логово порока…! Играет скрипка, звуки арф… Чертовская симфония! Плащ – бежевый, осенний шарф… Клинок, мятеж, агония..! Веру в отца он утерял, В унисон стремиться… Паденье братьев повидал, В себе хотел забыться, Забыть, забыться… Смертным стал! А благодать – горит! И вот, мятежник на земь пал! В небесьях не парит! Быть может, потому и жив, Судьба его такая… Не слышит больше он молитв… И изнутри сгорая, Всё ищет свою благодать, Собрат которую похитил… Не может он подлейше лгать И много раз смерть видел. Всё плачет арфа, скрипка взвывает… И ангел смертный в поисках спасения Черноглазых тварей убивает, Освобождая души от вечного мучения...! А рябь застыла на руках, Та краска-кровь на холст ложиться И шепот льётся на устах, Но вдалеке что-то клубиться… Неистовая буря, словно смерч! Как чернь черна, неистребима! И снова шёпот, вкрадчивая речь, Меня одёрнула, пронзила: -Из ада, демонов орава, Спешит скорей убить меня… На их пути всех ждёт расправа! Спасайся, божие дитя!- И смертный ангел проявился, Идёт на встречу адской мгле… И тёмный ураган тут накренился, С клокочущими искрами летя к земле..! Лиловые в нём молньи разлетались И тучи непроглядны те совсем… Раскаты громовые приближались, Проклятые души правили над всем! А ангел тот, ничуть не трепетая, Но понимая – вот, сейчас, умрёт… Клинком, как чистый снег блистая, Всё гонит бурю прочь… Она его сметёт! Бессильный и уставший ангел падший Окутан тою беспроглядной тьмой… Мишенью дьявольских мук ставший, Но Кастиэль ещё живой! Живой! А благодать украденная в нём сгорает, Отправит что его в небытие… Изломленные крылья расправляет, Истерзанный он не сдаётся тьме! Блеснула молния, на тучах проступила Сияющая оттень рваных крыл… Демонская мгла всё поглотила И ангел к богу возмолил! Но не ответили ему, небеса закрыты, А что же ждёт при смерти ангела? Рай? Ад? И капли алой краски вновь пролиты… Застывший, непоколебимый замер взгляд. Сосуд его повержен, сущность невредима, Но что осталось от неё? Огарок сил? Вдруг неоткуда – хлопот крыльев Серафима… Вокруг него священный свет царил! 27. И шестикрылый Серафим на земь спустился, Пред ним и силой той мгла отступила… И голосом златым он обратился К тому, чьи крылья благодать спалила: -Ты слепо верил в человека И где же он теперь? Они грешнее век из века! Погибнешь, брат, ради людей? В отца не веришь ты давно, Мятежом небо всполошил И пал уж ниже чем на дно! Ты сам судьбу свою решил..!- Недвижимый мятежник поражён, Очи стеклянные направив в небеса: -Нет, ты не прав, брат, как же ты смешён…- Вдруг кротко изрекли его уста. Масло вспыхнуло святое И замкнулся круг огня, Осветя лицо благое, Победила западня! Пред заключённым в пламени собратом, Главой поникнув, вторил Серафим: -Жаль мне, но всё кончается закатом… И твоя очередь! Уйди же вслед за ним!- Круг пламени в раз уже стал И плаща клочья опалил… -Ну вот уже грядёт финал… Жаль мне, уж многое ты изменил!- И будто выпавший птенец с гнезда, Тот ангел ранен и потерян: -Быть может, прав ты, но истинны проста – Высокомерны вы и рай вам не доверен! Рай запечатан, нету врат… И всех нас ждёт забвенье. Бог позабыл нас – своих чад… Это его решенье. А что же до меня? Пускай… Это обязано случиться…- -Давай же, в пламени сгорай! Ты должен искупиться!- Встав с земли, держась за рану, Кровь свою на земь пролья: -Не дождёшься, я восстану! И тогда сражу тебя! Как же ты не понимаешь? Ты – не жил среди людей И узнать их не желаешь! Их считаешь кучкой змей!- -Так и есть! Они как змеи! Так порочны, так грешны… Есть обжоры, ротозеи… Да ленивые, во лжи…- -И всё же нет, У них есть то, чего мы лишены…- И тут же следовал ответ: -Плевать! Они слишком глупы!- -Но брат…- -Уста сомкни! В своём уверен я и отступать не стану! Попробуй, пламя же запретное пройди! На смерти предателей смотреть я не устану!- -Бесполезно спорить с тобою, Ведь ты уверен всё в своём! Разольются небеса кровавой рукою, Вы охватите всё таким же огнём..!- Но свято пламя всколыхнулось, Серафим застыл. Тьма глухая усмехнулась… И его огонь растлил..! Почему вдруг Серафим Обратился в прах? Воздух, что был недвижим, Серой вдруг запах… Нечистые, что в тьме таяться, Посмели покуситься на святынь! Изничтожать пытаешься их – пуще злятся! Уста сорвут, чтоб не произносил латынь! Как странно, даже без знаменья Благодати да мощей не стало… Как не желал он – первей канул в забвенье! Время мятежника уйти всё ж не настало… И сшествовал «Ада король» В чёрном пальто. Типичный провинциал. -А вот и я, помочь тебе позволь…- В глазах его коварный огонёк мерцал! И то бишь пальцами нечисть щелкнула, Как ангел, что пред ней был исцелён И благодать ему тут же вернула, А ангел выслушать того был принуждён: -Мы просто платим по счетам, Но ты мне будешь должен… Твой брат, похоже, оказался хам, Ну, ничего, он уже сожжен.- -Было б наивно полагать, Что спас меня – по доброте своей… И потому тебе не стану доверять! Меня вновь обмануть не смей!- -Будь благодарен, ангел мой, Тебе я крылья подарил… Убить хотел, твой брат святой, А я его испепелил…- -И что же хочешь от меня?- -Ничего… Сейчас… Но только позову, хоть мир весь проклиня, Ты явишься тот час!- И после изречения сих слов, Смолк его подхрипловатый глас… Щелчок, исчез «Царь ада» без следов… На месте лишь остался тот, кого он спас. И ангел на его крючке опять! Путь выхода ему искать, Свои ошибки исправлять… И мир сей дальше познавать. Вспорхнул ангел мятежный, На крыльях, данных злом! В закат ушёл безбрежный Он будто невисом… Крылья могучи и черны, Несут его лишь ввысь! …Мне снились, снились эти сны… -Божье дитя! Проснись!- Открою свои очи я, Вокруг нет никого, Но кто же пробудил меня От странного сна моего? Лишь только я, нет ни души… Мой холст передо мной. Я тут один, среди тиши, Но… где ангел земной? Нет, я не верю, что всё сон! Казалось – был в живую! Но вот мой холст, раскрашен он Кистью, в краску цветную. На нём есть пепел и есть мгла… Борьба тени и света! Буря, что ангела сожгла, Ослушал что завета. Есть тёмный властелин на нём, Мозжи, сожжены что им… Его лукавейшим огнём! …Мятежник, грех чей не искупим… На крыльях новых над землёй летает, Искрятся они точно та гроза. Я знаю, вижу я, как он страдает… Но верит падший ангел в чудеса!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.