ID работы: 4214415

Хронопетля

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На предъявленную запись в старинном (на бумаге ещё!) дневнике временщик смотрел со смесью тоски и священного ужаса. — Нет, это невозможно, — Огнен схватился за голову. — С ума сойти просто! Вообще-то уроженец Балкан по праву считался первейшим оптимистом всего Института Времени, но тут даже его пробрало. Кого бы не пробрало? Приходит такая милая девочка — волосы белокурые, глазищи фиолетовые, платьице белое, босоножки с бабочками… и ангельским голосочком просит отправить её в прошлое. Недалеко — с прапрабабушкой повидаться. И неоспоримый аргумент в виде бабушкиного дневника предъявляет. — Ну, пожалуйста, — неземное создание захлопало длинными ресницами. — Мне туда очень надо! Очень-очень. Она меня пригласила сама. И я так поздно родилась, я её не застала! Временщик тяжело вздохнул. Люди в двадцать втором веке живут долго, только вот некоторые из них семьи поздновато образуют. Может, предки этой малышки рады были бы поторопиться, да проблема в том, что фиксианское наследство — это не только прекрасные глаза. И не отправить нельзя. Со Временем не шутят. К тому же, если девочка унаследовала от своей прапра — не только белокурые вихры...  — Пора уже термин вводить — «хронопетля Селезнёвой»! — проворчал он. — Вводите! — Алиса-младшая просияла. — Только сначала меня туда отправьте. К бабушке, — она пристально посмотрела на Огнена, словно «просвечивая» мужчину взглядом. Тот поежился, а девочка, поняв, что внутренне он уже сдался, радостно затараторила: — Ведь не обязательно меня туда всю посылать, можно же только голографическую проекцию! Мы быстренько поговорим, и я на космодром. А то меня друзья ждут. Ну, пожалуйста, ну вы же такой умный, такой добрый… — Ребенок, не подлизывайся! — временщик задумался, пожал плечами: — А почему бы не проектор, в самом деле? Вон там кушетка. Обувь снимай, ложись, пока матрицу для переноса снимают, я данные внесу… нет, Селезневых, тем более Алис, даже в парк при ИВ пускать нельзя. — И мы поговорим? И я её увижу? И она меня тоже? — Тоже, тоже, вот только извини, малыш, кое-что я в проекции подредактирую. Нечего твоей прабабушке замечать и помнить твои прекрасные фиксианские глазки. — А почему-у? — жалобно проскулила Алиса-младшая, ежась под холодными лучами хроносканера. Временщик ещё раз вздохнул. Историю прабабушки и почти полной тёзки этой Алисы он знал. И не потому, что Алиса-старшая начудила с временными потоками в своё время. А просто… просто мало кто на Земле, не считая совсем уж младенцев, о ней ничего не слышал и не знал. След в истории голубоглазая красавица оставила заметный. И не только в науке.  Но не объяснять же подпрыгивающей от нетерпения девочке про сложнопересекающиеся хроноволны, про влияние опережающего знания и прочее научное обоснование? — Потому, — серьезно пояснил мужчина, — что невозможного люди должны добиваться сами. Без подсказок из будущего. Одно дело просто знать, что у тебя будут потомки, а другое — точно увидеть, от кого именно. Поэтому, Алисочка, внешность твою прабабушка не запомнит. Не дергайся и закрывай глаза — сейчас начну перенос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.