ID работы: 4214491

dark and love

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Mia Fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста
      Холодный ветер развивал мои волосы, как бы играя с ними в какую-то неизвестную мне игру. Холодный ветер заставлял кожу покрываться мурашками, и я решила не медлить. Судорожно натянув на себя джинсовую курточку, мне стало более менее теплее.       Добираться до дома пешком будет далековато, поэтому я решила вызвать такси, и пока оно будет ехать, ждать.       Впереди я заметила зеленую лавочку и, сглотнув, подошла к ней, рукой провела по её поверхности на проверку чистоты. Мои глаза с удовольствием смотрели на эту проверку. Не подумайте, я не сумасшедшая — просто я слишком люблю чистоту.       Плюхнувшись на лавочку, я начала разглядывать небо. Серые тучи обволокли его, и, похоже, скоро начнется дождь. Я нервно теребила пальцами по коленям, и, похоже, я совсем забыла вызвать такси! Достав телефон из заднего кармана, я набрала номер фирмы такси. Через пару гудков мне ответила какая-то особа:       — Добрый день, — её голос был хриплым, или, возможно, была такая связь.       — Можно заказать такси? — я закусила губу, всматриваясь в асфальт. Девушка что-то пробурчала, а потом выдала:       — Извините, но все машины заняты, — я не успела открыть рот, как она сбросила вызов. Я тяжело вздохнула и мысленно сто раз обматерила эту нахальную особу.       — Добрый день, — послышался рядом бархатный голос, и от испуга я вздрогнула. — Простите, я не хотел вас напугать.        Я откашлялась и, в конце концов, подняла голову. Голубые глаза с удивлением рассматривали меня, а блондинистые волосы ни капли не шевелились от ветра.       — Ханна? — я услышала свое имя из его уст и кивнула. — Ханна Стил!        Я была удивленна его радостью, и он это заметил.       — Разве ты не помнишь? Ну, вспоминай! Помнишь, когда тебя Кларк облила компотом в школьной столовой, а ее бойфренд кричал, что ты шлюха. И я…       В моей голове проплыли те картинки, и на моем лице появилась улыбка.       — Найл! — воскликнула я и подорвалась с лавочки, обвив шею парня своими руками.       — Наконец-то вспомнила старого друга, — прошептал он мне на ухо, и я улыбнулась. Отпрянув от парня, увидела его улыбку и то, как он все также всматривался в мое лицо.       Незаметно прядь прилипла к моим губам, и Найл убрал ее свои большим пальцем, касаясь моих губ. Сейчас мне это все напоминало сцену из романтического фильма.       — А что ты тут делаешь? — спросил Хоран, и я натянуто улыбнулась, все еще пребывая в шоке от этой встречи.       — Я ездила к маме. Ты же помнишь мисс Блэквуд? — я хитро улыбнулась, но в ответ он лишь кивнул и покачал головой.       — Да, помню ее чудесные пироги, — мечтательно произнёс ирландец, все так же стоя возле меня.       — Да… — всё, что смогла выдавить я из себя.       — Эм-м… Может, тебя подвезти домой? — увидела, как он нервничает и мысленно прокляла себя за то, что заставляла кого-то нервничать.       — Было бы не плохо, — улыбаюсь я, и Найл взял меня за локоть.       — Тогда пошли? Моя машина вон та, — Найл последовал вперед, к машине, и я за ним.       Впереди я увидела белый Ауди, и, похоже, я раскрыла рот от шока. Найл обличил свою фирменную ухмылку из прошлого и потянул меня к авто.       — Это моя ласточка, — он погладил машину и открыл мне поспешно двери. Я вновь с натянутой улыбкой села в машину и откинула голову назад, в то время как Хоран уже завел машину, и мы тронулись с места.       Закрыв глаза, я начала проваливаться в царство Морфея. Мне снилась дача, где были мы с отцом, матерью и бегающим Найл. Но ведь мои родители мало знали Найла…Мне снилось счастливое прошлое…       Открыла глаза и увидела свою комнату, попутно начиная вспоминать, как я здесь оказалась. Осмотревшись, я увидела на тумбочке записку и потянула к ней руку. Наконец, я взяла ее, раскрыв.       «Прости, что не разбудил, ты так сладко спала».       Я мысленно покачала головой, но все-таки сказала «спасибо» в пустоту и поднялась с кровати. Услышала какой-то шум на кухне, похоже, мой отец пришел с работы.       Спустилась вниз, услышала разговор по телефону, и, похоже, отец не заметил меня.       — Кхм, — наигранно кашлянула я, дабы привлечь внимание своего отца. Он повернулся, показал мне жест быть потише и улыбнулся. Он был одет в деловой костюм. Значит, пришел с какого-нибудь корпоратива или же только собирался на него.       — Да, я понял, — сказал отец и бросил трубку.       — Что-то случилось? — я села на диван, наблюдая за папой.       — Нет-нет, не беспокойся. Просто сегодня ты должна появится со мной на одной вечеринке в честь открытия какого-то там фитнес-клуба, да и все.       Я медленно вздохнула и перевела свой взгляд в окно. Отец знал, как я не люблю всю эту суету, но ради него я могла и потерпеть.       — Во сколько? — прошептала я. — В шесть вечера. Главное: успей всё вовремя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.