ID работы: 4214681

Болото

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Балрог тебя задери! Я ж тебе говорил, не та тропа! - шипит Фили, стаскивая с себя сапог, полный болотной грязи. - Не та! - философски замечает Кили, рассматривая свои грязные колени, кое-как выбираясь из болота. - Перепутал! - Перепутал он! Балбес! - восклицает старший в сердцах и вдыхает местный запах, тут же кривит лицо. - Да оно еще и весьма ароматное! - злится Фили, косясь на брата. Тот возвращает брату самое невинное выражение гномьего лица, на котором написано будто бы "откуда_я_мог_знать", и тоже принюхивается: - Мда! Не матушкиными розами пахнет! - Конечно ж! Дубина... Еще и сравнение какое привел... Бестолочь ты моя младшая! - Показушник старший! - Кили показывает язык. Выбираются из трясины в тишине, осторожно ступая на кочки да каменные островки. Вот и лесная тропинка. - Ух... Теперь эту одежду только сжечь... - Угу, вместе с тобой, балбесом... - Фили, сам ты такой! Будешь обзываться, не скажу, как отсюда выбраться! - Так ты еще и дорогу обратно забыл, балрогов ус?! - раздается в догонку удирающему Кили братов сердитый голос... * * * - О, Эру... Где вас черти носили!? - светловолосая девушка потрясенно рассматривает грязных как чертей гномов, с которых капает на чистый бревенчатый пол. - Мама моя... - вздыхает девушка, - нет, Руте этого лучше не видеть. Но помянутая секунду назад Рута показывается из другой комнаты, улыбнувшись подруге, а затем повернувшись к гномам. Улыбка медленно пропадает. - Айрин... Что же это... - неуверенно восклицает девушка. - Сейчас узнаем! - грозно отвечает Айрин, хватая швабру. - А ну марш отмываться!!! * * * Несколько позже. В купальне. - Это ты виноват! Почему отвечаем оба?! - Фили выжимает косички, косится на брата. - Даа?? Это мне еще там пол драить... - Кили яростно трет грязную коленку. - Угу, а сапоги мне вычищать! Ты-то, знамо как почистишь - половину грязи оставишь! - Вредный ты... - Сам ты вредный! А еще и идиот! Наградил же Махал таким братом-оболтусом! - От оболтуса слышу! * * * Через пару недель. - Фили, пошли воооон по той тропе! Я ее точно знаю! Честно-честно! - Кили!!! Ты опять за свое!?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.