Часть 1
24 марта 2016 г. в 15:15
Он был самым прекрасным созданием, которое я видел в течение жизни.
—
Синевато-пепельные волосы упали на уши и под изящный изгиб подбородка.
Бледные пальцы пригладили волосы.
—
Как я вообще мог забыть его первый поцелуй?
Такой ласковый.
Такой нежный.
—
Его душа была страстной — и это было страстью для меня... и я жаждал его больше всего в мире.
—
Он всегда любил костры.
Пепел, аромат тепла и надёжность моего тела рядом с ним.
Он был непревзойдённым противником в игре в шахматы: соревнуясь с ним, ни один игрок не сумел бы одержать победы.
—
Ночью мы прогуливались под звёздами, вглядываясь в бесконечную искрящуюся голубизну.
И когда мы в конце концов оказались дома, в здании, которое оказалось в плену морозного воздуха, он упал в мои объятия и не смог уйти от меня.
—
Его рот был тёплый.
Моя кожа была словно в огне.
Я взял его.
—
Тела требуют большего.
Ноги дрожат.
Зубы стучат.
—
Его голос ворвался вглубь и сокрушил меня.
—
Наступал закат; бесконечный цикл цвета, что раскрылатился в атмосфере подобно калейдоскопу из бабочек и ветра.
Я упал на одно колено под отблесками заходящего солнца и спросил его о том, что, казалось, всегда желал знать.
—
«Да, мой Сиэль. Да».
—
Прошли годы.
—
Прошло много-много лет.
—
Этот процесс был медленный... он способен проникать через мизерные щели к сосредоточенному внутри теплу.
—
Они нарекли это раком, однако, на мой взгляд, это было похоже на демона.
—
Это было непрошенным гостем, что поселилился в теле того, кто не хотел ничего, кроме как свободно дышать.
Однако это не позволяло ему дышать.
—
Это произошло в декабре.
Он был слишком юн, чтобы назвать это судьбой.
—
Завыли сирены.
Мне не нравилось, что его глаза были слишком далеки.
—
Я остался с ним в окружении стерильно белых стен госпиталя.
Я пел для него.
Я наблюдал за его сном.
—
Я не думал, что смог бы пережить тот момент, когда они отключили бы аппараты.
—
«Тсс... Сиэль, всё будет хорошо».
—
Звуки стали более мягкими.
—
«Ты в норме... с тобой все будет в порядке».
—
Звуковые сигналы имели большое расстояние друг от друга.
—
«Хорошо?»
—
Не было никакого ответа.
—
Я не мог там остаться.
Я не мог удержать слёзы.
—
Я приобрёл хороший костюм для погребения, тот, который (я это знал) он бы одобрил.
Во время церемонии я не сказал ни слова... лишь закусил свой язык в страхе закричать криком, что заполонил мой рот, а я так хотел, чтобы вместо воплей там были слова.
Чудесные слова.
Точно как он.
—
Я стоял на краю моста.
Ветер завывал возле моих ушей.
Я надеялся, что он ждал меня... и я желал быть с ним снова.
—
Я прыгнул.
—
Ничто не ждало меня, кроме тьмы.
—
Я кричал и горел, пока от меня не осталось ничего, кроме пепла.
Ужасный, злобный пепел, который завертелся в паутине горя; и из этого сгустка я возродился.
Но меня не встретил электрический гул госпиталя, который я помнил до этого... который я помнил.
Ведь я забыл.
Все, что мне было известно, это пустота.
Они изъяли мои воспоминания до той степени, что где-то в глубине осталось только то, чего мне стоило стыдиться.
Вместо того, с чего я раньше состоял, я был создан со зла: я — творение боли, грусти, слабости человеческого рода, на связь с которым и намёка не осталось в моей тяжёлой, чёрной груди.
—
Я оказался в цикле смерти.
Крики висели в воздухе вокруг меня... однако среди них был тот, что меня звал.
—
Кто-то протянул бледную руку за пределы липких, ржавых решёток.
Рука была настолько покрыта кровью, что выглядела как безупречный, но испачканный мрамор.
—
Мои глаза заглянули вглубь темноты клетки, и независимо от того, какое сердце билось в моей груди, его силой я остановил смерть.
—
Он был самым прекрасным созданием, которое я видел в течение жизни.
—
После столетий поисков я наконец-то нашёл её.
Эту непревзойдённую душу.
—
Это была душа, которую я жаждал, даже не догадываясь об этом, пока глаза цвета вина и океана не перекрестились, и я не получил приказ, который кромсал и кромсал, поглощая мою сущность.
—
Синевато-пепельные волосы упали на уши и под изящный изгиб подбородка.
Когтистые пальцы охватили его окровавленную белую ладонь.
—
«Да, мой лорд».
—
Я намеревался устроить адский праздник.
—
Он ненавидел костры.
Удушливый пепел, аромат гнева и холодного воздуха, что восстал против тумана вокруг него.
Это напоминало ему кое-что лишнее.
—
Однако, где-то на уровне подсознания, в том месте, о котором я забыл очень давно... что-то разрушало меня, лишь возрастая с каждым украденным взглядом этого непревзойденного невинного лица.
И я желал прикоснуться к нему.
—
Как я вообще мог забыть его первый поцелуй?
Такой ласковый.
Такой нежный.
—
Ведь он был, воистину, самым прекрасным созданием, которое я видел на протяжении жизни.
—
Синевато-пепельные волосы упали на чёрную атласную повязку и под изящный изгиб подбородка.
И мои бледные-бледные пальцы прикоснулись к его волосам, мгновенно устраняясь.