ID работы: 4214703

Призрачный дневник

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро (от Марло к Хитч)

Настройки текста
Примечания:
Солнечный зайчик тайком по стене крадется. Если сказать – обязательно засмеётся… Будут потом хохотать новобранцы дружно! Именно этого нам ведь совсем не нужно? Слухи пойдут, и всё будет не в меру глупо, Будто все чувства рассматривают под лупой. Будто до смотра и вовсе заняться нечем, Чем ожидать без того неудобной встречи! Утром шаги почему-то особо громки, Хоть маршируй вместо пола по окон кромке! Тише, зато есть немаленький шанс свалиться В клумбы начальства – на смех дорогой столице. Скажут: «Разведка не мыта ещё с дороги, А принимайте! Не нравятся ей пороги, С самым рассветом приходят они ломиться В окна казарм к ожидающим их девицам!» Но, вы подумайте, если ничто не важно? Если все мысли о ней, когда было страшно? Если тайком с лазарета и в самоволку, Пряча глаза капюшоном, отросшей чёлкой; Пряча бинты под рубахой, армейской курткой; Чувствуя только, как сердце ужасно гулко Бьётся в груди, заходясь, всё быстрей, быстрее, А от волнения руки совсем немеют? Если подумать – не выйдет, наверно, сразу Взять и признаться в том, что не верил разум… Делать-то что, если больше не утаиться, Но не взлететь всё равно перелётной птицей; Если кудрявые пряди запали в душу; Если теперь она просто не станет слушать; Если стеснялся ты чувств неприлично долго; Если от собственной глупости воешь волком? Дальше держаться – поедет к титанам крыша! Будет, что будет, пускай кто угодно слышит: Раньше я думал: «друзьями намного проще», И заплутал, как дурак, в трёхсосновой роще… Ныне ж букет собирать ещё до подъёма, Прятаться в узеньких арках, дверных проёмах, Оный букетик «случайно» забыть под дверью – Страшно от мысли: «Поверит иль не поверит?» Нет, коридорами – нет никакой надежды. Окна, как входы, прекрасны; карнизы между - Скользки и узки, внизу… нет, смотреть не буду; Если дойду – это будет, однако, чудом. Влезу в окно, ты подумаешь, будто снится… Да, не гожусь я играть старомодных принцев. Спишь ли, мечтаешь, задумавшись пред рассветом? …Только бы не получить по лицу букетом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.