ID работы: 4214779

Чёрное золото

Гет
R
Заморожен
53
автор
Golden_Oksana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 89 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Глава 5, или Ну что, устроим вечер чистосердечных признаний?"

Настройки текста
      В аудитории повисло молчание. Каждый из шестерых молодых людей думал о своём. По деревянному покрытию пола послышалось нервное постукивание чёрных лаковых туфлей. Рей хмыкнул. — Ну, что, господа и дамы, что будем делать? — спросил он, вальяжно откинувшись на стуле. Кабирия нервно прикусила губу. — Я думаю, нужно всё обсудить. Вместе, — пролепетала темноволосая девушка, иногда сбиваясь и делая паузу. Рей снова хмыкнул, Сергей свёл брови на переносице, Раф сжала руку Сульфуса, лежащую у неё на талии. — Обсудить. Хорошее слово, — растягивая слова, ответил Сергей. — Только с кем обсуждать? Мы даже не знаем, кто есть кто, — заметил он, поднимая глаза с пола и обводя взглядом всех присутствующих. Снова повисло молчание. — Ну так что, устроим вечер чистосердечных признаний? — усмехнулся Денис, складывая руки в замок. — Можно, — согласился Сергей, кивнув для большей уверенности.       И вновь тишина, овладевшая полутемным помещением. Каждый ждал, пока заговорит другой. Каждый думал, что сказать и с чего начать. Каждый думал: а нужно ли это? — Ну что ж. Если никто не хочет начать, то начну я, — проговорила блондинка, освобождаясь от объятий и присаживаясь на парту. Она смотрела в окно, остальные — на неё в ожидании, что та продолжит. — Денис и Рей прекрасно знают меня и мои способности. Думаю, все остальные тоже должны узнать, — она прикусила губу и замолчала. На устах Рея снова заиграла усмешка. Глаза Сульфуса не сходили с прикушенной аккуратными белыми зубками губы. — В «народе» меня знают как Пульку. Я стрелок, который промахивается очень редко, стреляет беспощадно, и меня совершенно не мучает совесть. Да, может, кто-то считает это аморальным, но это так. Не советую будить меня ночью с криками или в принципе тихо подкрадываться ночью. Почему? Можете спросить у Рея, он вам расскажет, — закончила блондинка и замолчала. Рей хмыкнул, Сульфус сжал кулаки, Кабирия тупо уставилась в одну точку. — Ну, я думаю, что не сложно догадаться, кто я, — усмехнулся Сергей. Сульфус улыбнулся в ответ. — Я хакер. Профессиональный. Однажды смог сломать охранную систему Кремля, — на этом моменте Денис и Рей присвистнули. — Правда, потом меня чуть не упекли за решетку, но история об этом умалчивает, — завершил свою речь парень. — А что насчёт тебя? — кивнул Сергей на Рея, склоняя голову немного влево. Рей привычно усмехнулся. — О, так я, как Раф, ходячая машина для убийства, — Сульфус стрельнул взглядом на парня, подмигнувшего блондинке. Та осталась равнодушной, привыкшей к таким трюкам парня. — Вместе с ней на поле уже сколько лет. Когда-то вместе от Дениски бегали, — Рей перевёл смеющийся взгляд на Дениса, тот хмыкнул. — На самом деле в этой истории нет ничего смешного, — уточнил Денис. — Меня послали убить этих двоих придурков, которые по пьяни пытались подорвать главную военную базу Италии. — Сульфус удивлённо посмотрел на блондинку, та закатила глаза, улыбнувшись. — Но, как вы могли уже понять, я их не убил, за что меня отправили на преждевременную пенсию, но разрешение на ношение оружия оставили, — закончил тот. — Что насчёт тебя? — спросил Рей, в упор глядя на смущающуюся Кабирию. Она немного заёрзала на стуле и ещё больше сжала подол юбки. А потом выдала то, от чего все выпали в осадок. — У меня МС по тайскому боксу, боям без правил, боксу, я владею абсолютно любым видом оружия и имею глазомер снайпера, который никогда не промахивается, — на одном дыхании выдала она, а в аудитории повисла звенящая тишина. Все уставились на краснеющую девушку, а Кабирия же сверлила взглядом пол. — Ну, наверное, сейчас моя очередь, — произнёс Сульфус, первым отойдя от шока. — Я профессиональный шпион. Всё довольно просто и буднично, ничего удивительного.       Рафаэлла всю его «речь» смотрела брюнету в глаза и поняла, что он лжёт. Это была наглая ложь, но в слух она озвучивать это не стала, ведь без особого намерения Сульфус бы этого делать не стал. По крайней мере она так думала. — Кажется, мы со всем разобрались, — подытожил Сергей, вновь обводя всех взглядом. Каждый молчал. Каждый думал. — Какие вы смешные, — вновь прозвучал голос с плёнки. В звенящей тишине, резко прерванной, он казался резким и сухим, как будто у говорящего человека болит горло. Раф хотела было соскочить и отправиться вновь на поиски источника звука, но была прижата к парте телом и руками Сульфуса, как бы запрещающего ей вставать. И она подчинилась. — Я заранее знаю, что вы будете говорить, как действовать, какой следующий шаг предпримите. Даже сейчас, когда я записываю эту пленку, вы ещё даже не знаете о том, что соберётесь все вместе в этой аудитории. Я знаю, что правду из вас шестерых сказали только двое. Я, конечно, могу сказать, кто именно, но тогда какой смысл игры? Он исчезнет, — каждый вслушивался в этот скрипучий голос и пытался запомнить все слова говорящего чуть ли не наизусть. — Да, я не терпеливый, но своё обещание о двадцати четырёх часах я сдержу. Ой, уже двадцати трёх, — усмехнулся неизвестный, и часовая стрелка остановилась на цифре один. — До встречи. Я с вами ещё свяжусь, лапоньки. — Да пропади ты пропадом! — взревела Рафаэлла, ударив кулаком по столу. И вновь молчание, прерываемое лишь тиканьем часов и громким дыханием разъярённой девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.