ID работы: 4214780

Лунный отблеск в глазах

Слэш
PG-13
Завершён
1099
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1099 Нравится 7 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое сияние лунного света уже практически затмило все мелкие и средние звёздочки на тёмном небе, и только далеко в стороне от ночного светила отдельные звёзды, редко разбросанные по небу, светили, пусть и не так ярко, как в безлунные ночи. Их блеск был приглушен и не бросался в глаза. Ацуши попытался шевельнуться, но его конечности словно окаменели. Только спустя продолжительное время разум постепенно вернулся к нему, и Накаджима уже мог более-менее здраво оценить ситуацию. Было чертовски холодно, и он бы отдал всё, лишь бы укрыться под тёплым пуховым одеялом, но он понимал, что в ближайшее время ему такая радость не светит. Ледяные цепи, сковывающие его по рукам и ногам, глубоко впивались в кожу и издавали мерзкий раздражительный шум каждый раз, когда Ацуши проявлял более настойчивое рвение освободиться от них. — Акутагава! — злобно рыкнул парень, до самой последней мелочи вспоминая то, что пережил за последние несколько дней. Он попался в ловушку, умело подстроенную этим бывалым мафиози, и после этого он уже не мог освободиться из неё. Все попытки вырваться из плена были тщетны. Радовало хотя бы то, что Акутагава, вероятно, не спешил убивать его. Хотя голову Ацуши постоянно посещали мысли о том, что лучше бы этой «радости» и не было вовсе. Он только подумал об этом, как перед ним появился уже знакомый человек — Акутагава, приближающийся к нему всё ближе и ближе. Ацуши дёрнулся в сторону, стараясь избежать готовившегося прикосновения со стороны эспера. В наказание за такие действия тот поймал его за волосы и, не церемонясь, притянул ближе. Глаза Акутагавы казались ещё более тёмными в ночи, а в густой темноте он выглядел куда опаснее обычного. Ацуши зашипел от боли, как кот, и передёрнулся от прикосновения холодных пальцев к своей шее. Акутагава оказался слишком близко, у него был уверенный естественно-властный голос, только глаза оставались бездушными. Он казался Ацуши таким же холодным, как зимний воздух. Эспер едва-едва касался его, проводил пальцами по ключицам, вверх по шее, как будто изучая или оценивая. По телу Накаджимы пробежала лёгкая дрожь, отчего чувства смешались, а реальность уходила всё дальше. — Ты стал спокойнее, человек-тигр, — безэмоционально произнёс Акутагава. По его голосу парень не понял — радовался тот или, наоборот, был раздосадован. Ацуши только и делал, что продолжал неотрывно смотреть на него. Сил на злость у него уже не осталось, и он хотел, чтобы его просто оставили в покое, но Акутагава точно не собирался этого делать, ведь в его руках сейчас находилась такая удивительная зверушка. И так просто он с ней не расстанется. Акутагаве никогда не нравилось своенравие, он отрицал наличие чужой воли в принципе, считая, что только он может распоряжаться действиями других людей. За самовольство он всегда наказывал, а за повиновение — относился любезнее, как бы вознаграждая. Ацуши казалось, что он упал на самое дно. Его приручили. Но даже у него, несмотря на то, что он был сильно измотан, ещё оставалась гордость, и Акутагава как никто другой чувствовал это. Быть может поэтому он, Ацуши, всё ещё мог встречать рассвет за рассветом? Потому что он ещё не наскучил этому мафиози. — Ненавижу, — прорычал он, когда Акутагава только усмирил свои прикосновения. Рюноскэ лишь коротко хмыкнул на такие заявления, пропуская их мимо ушей и садясь рядом с Ацуши. Взирая на ночное небо, Накаджима мог поклясться, что Акутагава сегодня был в меру тихим и, на удивление, спокойным, что было даже как-то необычно. Ацуши расслабился на мгновение, пока преставилась возможность, полной грудью вдыхал свежий ночной воздух, чувствуя при этом, как тот с каждым разом плавно вливался в лёгкие. — Ты скрываешь от других многое о себе, человек-тигр, и этим ты интересен. Твои глаза, полные воли, блестят в лунном свете, а может, это твоя сила даёт о себе знать, как думаешь? — спустя короткое время заговорил Акутагава вновь, искоса глядя на скованного Ацуши. — Глаза? — переспросил Ацуши, не понимая, к чему тот клонил. — Да, свет луны отражается в твоих светлых глазах, и это выглядит необычно. — Прищурился Акутагава, вглядываясь в лицо парня. — Зачем я тебе нужен? — Ацуши попытался перестроиться на серьёзный тон, сменив тему и сосредоточив на эспере всё своё внимание. — Я всегда делаю то, что хочу, — Акутагава дал понять, что не хочет говорить на эту тему. — Тем более, вряд ли бы ты увидел ночное небо с улиц города, так что можешь поблагодарить всех Богов за то, что ты здесь, — съязвил тот. — Нет уж, спасибо! — Ацуши скривился, как будто сейчас в одно мгновение на него упали муки всего человечества. — Не стоит сопротивляться, ведь за пределами этого места ты принесёшь людям только одни беды, так почему бы тебе не остаться здесь и не вступить в ряды мафии, дав своей силе грамотное применение? — предложил Акутагава. — И не надейся! — отрезал он. — Какая жалость, ты всё такой же несговорчивый, человек-тигр, — вздохнул Акутагава. Ацуши не знал, сколько ещё сможет продержаться против этого человека. За всё время нахождения в заточении он понял, что Акутагава по своей натуре был не так уж и плох. Да, его методы к разрешению проблем были неприемлемы, но как человек он был весьма интересен. Когда он находился с Ацуши, то, возможно, даже не осознавая, открывал себя ему с новой стороны. Но даже при этом Ацуши не мог терять бдительности, ведь перед ним находился самый опасный человек, который только есть в этом городе. Сейчас Ацуши пытался держать ухо востро. Он не помнил того, сколько времени прошло, пока Акутагава находился вблизи него. Но, кажется, время пролетело незаметно. Вероятно, Ацуши провалился в сон прямо посреди ночи, и утро пришло так незаметно быстро. Алые лучи рассвета окрасили горизонт яркими красками, полностью вытеснив лунный диск с небосвода. Обернувшись по сторонам, Ацуши понял, что Акутагавы не было поблизости, на что он облегчённо выдохнул. И всё же Акутагава Рюноскэ продолжал вызывать в нём смешанные чувства. Изначально он был уверен, что испытывает к тому лишь ненависть, но сейчас уверенность насчёт этого пропала, сменившись другими, более мягкими чувствами, среди которых имел место быть и безудержный интерес. Ацуши хотел остаться в этом месте ещё ненадолго, хотел узнать того человека лучше, даже если в конце своего пути его ждала неминуемая и мучительная смерть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.