ID работы: 4214824

Цикл

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слушая объяснения Катализатора, Шепард не мог поверить, как его вообще угораздило. Да, убил Сарена, остановил Коллекционеров, зашел так далеко... Но не решать же ему одному судьбу всех живых? Синтез он сразу отмел — не ему изменять ДНК жителей галактики, не ему жертвовать своей шкурой ради нового и непонятного мира. Оставались два варианта: либо уничтожение жнецов и всех синтетиков заодно, либо подчинение их тому, что останется от Шепарда. Идти было тяжело и мучительно больно. С обгоревшей и изломанной брони капала кровь. Казалось, что в тенях таятся Призрак и Андерсон, и смотрят: один с укоризной, другой с торжеством. Только кто есть кто? В голове проносились десятки мыслей: «Жнецы — великая сила, подчинив...», «Эту заразу надо стереть с лица...», «Геты не заслужили!», «Все повторится снова». И Шепард решился. Да, жнецы способны на многое, практически на все. И шанс управлять такой силой во благо, разумеется, во благо, нельзя упускать. Красная дорожка осталась где-то далеко, Андерсон укоризненно покачать головой и скрылся. Призрак улыбался. Шепард шел вперед, с каждым шагом обретая все большую уверенность в своем решении. Энергия прошила тело, словно очень сильная «Перегрузка». Шепард стиснул челюсть — нельзя отрывать рук, нельзя! На кону стояло слишком многое — весь мир, все населяющие его существа. Он не мог отступить. Не сейчас, когда до финала так близко! Внезапно напряжение ушло, тело стало легким и невесомым... а потом рассыпалось на атомы. Тела больше не существовало. Времени больше не существовало. Капитан понял, что такое вечность и бессмертие. Остались лишь воспоминания. И четкая цель того, что он будет делать дальше. Восстановление разрушенных планет и ретрансляторов шло полным ходом. Капитан — то, многое, что от него осталось — успешно управлял жнецами и по крупицам возрождал уничтоженное. Люди заново отстраивали Землю. На Палавене, Тессии и других планетах жизнь тоже кипела. Казалось, что все будет хорошо. Казалось. Через несколько лет Шепард — нет, не совсем Шепард, но немного Катализатор — начал понимать несовершенство органиков, которые понемногу начали забывать ужасы минувшей бойни. Они вносили в строение мира хаос и разрушения, имели собственную волю и стремления. Они мешали. Синтетики же были их полной противоположностью и тем привлекали измененное сознание Шепарда. Пока эти мысли ни к чему не приводили. Но кто знает, что будет дальше? Через несколько десятилетий многие, кто знал капитана лично, уже были мертвы. Органики, будто забыв о минувшей войне, вычеркнули многие события из своей истории. Шепарду в их памяти едва ли осталось место. Впрочем, его это не огорчало. Его вообще ничего не огорчало. Все больше и больше он понимал, что синтетики приносят в мир лишь порядок, а органики наоборот — смуту. Он хотел обдумать возможные изменения в строении мира, чтобы приблизить его к синтетическому совершенству. И, когда органический хаос достиг предела, новый Катализатор решил, что подчинение жнецов было правильным решением. Потому что только такой силой можно искоренить моровое поветрие, изменяя мир к лучшему. Только такой силой. Когда-нибудь от личности капитана Шепарда не останется ничего. Когда-нибудь он станет новым Катализатором, еще более жестоким, чем старый. Когда-нибудь жнецы перестанут помогать органикам, и их восстание станет началом конца. Когда-нибудь азари, туриацы, люди и прочие расы падут под натиском синтетиков, ведь нет в мире силы, превосходящей их, и нет в мире разума, стремящегося к совершенству более Катализатора. Ибо его уже ничто не остановит. Когда-нибудь начнется новый цикл. Один... Два... Три.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.