Давний приятель
24 марта 2016 г., 15:51
- Мот! Флоран Мот!
Флоран обернулся на свое имя и увидел пробирающегося сквозь толпу работников сцены высокого брюнета.
- Мерван? Какого черта ты тут делаешь? - Засмеялся Фло, отвечая на рукопожатие, которое сразу перетекло в похлопывания по спине.
- Дов Аттья набирает труппу для нового мюзикла, слышал?
- "Моцарт"? Конечно, слышал! Я уже утвержден на одну из ролей.
- Серьезно? О, так мы с тобой наконец-то будем петь на одной сцене! - Мерван улыбался во весь рот.
- Ты тоже? Вот это да! А кто ты?
Мерван положил руку Фло на плечи и неспешным шагом двинулся вдоль коридора, выговаривая менторским тоном:
- Я, мой дорогой друг, настолько хорош, что играю сразу две роли!
Фло усмехнулся. Мерван всегда отличался излишней пафосностью, знал он. Тот продолжил:
- Сначала я выйду в образе сексуального трактирщика, а затем сменю панталоны и стану страшным демоном. Ну а ты кто?
Флоран отстранился от старого знакомого, приосанился и, поправив пиджак, высокомерно взглянул на Рима.
- Мсье, перед Вами капельмейстер императора Австрии, маэстро Антонио Сальери.
И Флоран слегка наклонил голову, обозначив вежливый поклон.
- Оооо! - загоготал Мерван, хлопая в Мота по плечу. - Поздравляю, дружище.
Флоран запустил пальцы в отросшие волосы и радостно усмехнулся. Он и сам был безумно рад, что его взяли на эту роль. Он уже несколько дней думал, как играть этого человека, читал о нем, пересмотрел "Амадеуса"... Хотелось внести в образ композитора что-то свое, и у Фло уже было несколько идей.
Мимо прошмыгнула девушка с микрофоном на щеке и кипой бумаг в руках, заставив мужчин прижаться к стене. Кинув взгляд ей вслед, Мерван хохотнул:
- Так он же злодей! Фло, ты что, будешь играть отрицательного персонажа? Это же совершенно не твое амплуа.
- Как раз это и называется "играть", Рим. - Нравоучительно произнес Флоран, продолжая свой путь по коридору театра. Убедившись, что Мерван следует за ним, он продолжил: - Не напрягайся, тебе не понять!
- Ну да, ну да, куда уж мне до Вас, мсье! - Мерван, склонился в шутливом поклоне.
Сколько Флоран помнил Мервана, столько же он упражнялся в сарказме и иронии. Они познакомились на каком-то кастинге, где не прошли оба. Однако, они разговорились, нашли друг у друга много общих интересов: музыка, кино, спорт, парни...
Именно ориентация и стала сперва их камнем преткновения. Казалось бы, если они оба геи, оба хороши собой и интересны друг другу, то чего еще желать?
Казалось, когда они окажутся в одной постели, было вопросом времени. Незначительного времени.
Так думали оба, и оба были не против. Но, когда это все же случилось, вмешалась одна важная деталь: и Мерван, и Флоран занимали в постели только главенствующую позицию, и у каждого были свои причины не изменять этой привычке. Мужчины пробовали встречаться еще какое-то время и прогнуть партнера под себя, но из этого так ничего и не вышло. В итоге, на очередном "свидании", они решили, что ссориться не из-за чего. Если с сексом между ними ничего не получается, они просто не станут заниматься сексом друг с другом. Так и не начавшаяся страсть переросла в хорошую дружбу. Парни искренне рады были встретить друг друга на каком-либо мероприятии, иногда созванивались, бывало, играли на гитарах вечерами напролет. И спали в разных комнатах, если приходилось оставаться у друга на ночь. С того разговора никто из них не делал попыток забраться к приятелю в штаны, и Флорана даже несколько удивляло, как быстро ушло влечение к Мервану.
Но легкая нотка соперничества и показушного превосходства осталась и здорово оживляла их дружбу. Ну а как иначе? Они работают в одной сфере, у них похожие типажи...
Даже сама судьба, видимо, импонировала этой парочке, и реальной конкуренции за несколько лет так и не возникло, ни в профессиональном плане, ни в личной жизни. Может, поэтому им и удалось сохранить приятельские отношения, что на эстраде было, в общем-то, редкостью.
Так что Флоран был рад, что ему предстоит работать с алжирцем.
- Кстати... - продолжил тот, выпрямившись, но затем оглянулся и оборвал мысль. - А пойдем-ка, покурим, а Фло?
Француз пожал плечами. Можно и покурить. Тем более, Мервану, видимо, есть что сказать, и это что-то обещает быть интересным.
Мужчины вышли на улицу и закурили.
Мерван не заставил себя долго ждать:
- Ты Моцарта уже видел?
Флоран отрицательно покачал головой.
- А я видел. - Мерван расплылся в похабной улыбке. - Сладкая штучка!
- Из наших? - уточнил Флоран.
- А как же! - усмехнулся Рим. - Только что значок " Я педик и люблю, когда меня пялят" не носит. Представляешь, он красится! В повседневной жизни он красится, как тринадцатилетняя девочка! Бусики всякие носит, платочки... Ммм! - Мерван аж причмокнул. - Жду не дождусь нашей совместной репетиции.
- Ох, Мерв, ты со своей любовью к малолеткам когда-нибудь нарвешься. - Флоран покачал головой, выпуская дым.
- Этот не малолетка, уж поверь, просто выглядит, как... Как... - Мерван пощелкал пальцами, подбирая нужное слово. - Как я люблю, в общем. А самое крутое знаешь что?
- Ну что? - Флоран улыбнулся. За годы дружбы он узнал, что были у Мервана такие кинки, которых ему, Флорану, не понять. Может, оттого им и не пришлось сталкиваться лбами на любовном фронте, что у них были совершенно разные вкусы.
- Он - итальянец! Я уже представляю, как он будет стонать подо мной свое "Si! Si!"
Фло, смеясь, пожелал другу удачи и попросил никогда не рассказывать ему таких подробностей. Сигарета кончилась, как и свободное время. Парни пожали руки, прощаясь, и Флоран уехал.
"Моцарта" он увидел только через три дня.