ID работы: 4214827

Второй шанс

Слэш
NC-21
Заморожен
108
AgentPupi бета
Zerpa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 94 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 16. Брат.

Настройки текста
      Сегодняшнее утро прошло, как не странно тихо, мирно и без происшествий. Встал, умылся, оделся, позавтракал в одинокой тишине и готов к труду и обороне! Но не все так гладко как хотелось бы. Лунянин, про которого я благополучно забыл, решил о себе напомнить. Письмо, увиденное на дальней тумбе сегодня не приходило, значит, оно появилось вчера. Не удивительно, что я его не заметил после разговора с Юнином.       Вообще, письмо было написано официальным тоном и искренности не несло, но зная Анаэля, можно предположить, что он извиняется за недобанду непритворно. Похоже, Лунянин и не подозревает о том, что я на него обижен больше из-за ревности. Ну, и пусть! Я просто так это не оставлю! Я ведь открылся ему, а он…       Но не будем о плохом! Азамат вызвал меня к себе с утра пораньше. Оказывается, ему не понравилось, что я затеял этот вечер откровений и мне пришлось слушать получасовую гневную тираду отца. После высушивания мозгов, я уныло шел по замку. В таком состоянии меня и поймали. Юнин думал над разговорами и пришел к выводу, что не плохой малый! Хоть кто-то додумался до этого. А после он захотел узнать, что я еще умею и попросил рассказать, как я здесь жил. Жил не жил, не важно, но вот поговорить это была хорошая идея. Ему можно даже выложить о ревности к не понятно кому и Анаэлю.       Я предложил устроить пикник и все ему рассказать, он согласился и побежал на кухню, а я поперся в комнату, переодеться.       Уже в саду нам расстелили толстое, вышитое одеяло и разложили еду. Я уселся на край с ногами и взял кусочек пирога.       - Рассказывай. – Начал бро.       - А что рассказывать? Задавай вопросы, а я уж отвечу… - Настроения почти не было. Вот бы выпить…       - Как ты жил в замке?       - У меня амнезия и я не помню, что было со мной за все годы жизни. – Нагло врал я. – А не так давно, я начал выздоравливать и быть собой. Ну, как-то так.       - А почему ты так сильно обиделся на принца Ирдии? По-моему, он не плохой альфа. – Не плохой, да, но не скажешь же, что он учудил…       - Ты его знаешь? – Да неужели!?       - Вообще, да. Сейчас, он учится на втором курсе в МУМе, а в прошлом году я закончил МУМ. Он прославился в университете, да и на самом межземелье его почитают и уважают.       - И чем он прославился? – Интересно.       - Сам узнаешь. Ты ведь уже завтра уезжаешь туда? – Я кивнул. – Узнаешь! Заинтриговал, так заинтриговал! Ну и ладно. Все равно я на него обижен и про «12 подвигов Геракла» знать не хочу.       - Юнин, а ты разбираешься в мечах? – На меня удивленно посмотрели.       - Зачем тебе. Ты ведь и без оружия убить способен. Но, да, разбираюсь.       - Это не мне. Подарок. Ты знаешь, что-нибудь о Серебряном мече? – Опять удивленные глазки.       - Эммм… Но это ведь легенда. А вообще, знаю. Мне отец давным-давно рассказывал, что чудо-меч закован в камень и находится в кратере вулкана.       - А какого вулкана? – Может быть, мне повезло?       - У нас один действующий вулкан. Гора Мидзи. Она находится в трех днях пешем ходом от межземелья. С города Мума вулкан почти не видно, так как гора находится почти под землей. Получается кратер в кратере. Так что серебряник не самый подходящий подарок. Выбери, что-нибудь другое.       - Угу. Разберусь. – Нашел наконец-таки инфу и тут советуют отступить! Хер вам с маслом… блин. А какой хер у Анаэля? Ааа! Черт меня прет. Пора остудиться.       - Может, прогуляемся по городу? Я его не видел практически. Да и народу надо бы взглянуть на меня. Я ведь уезжаю. А сколько учатся в МУМе?       - Пошли. Смотря какая специальность. У тебя, явно ментальная и значит, ты будешь учиться шесть лет. – Ого! Интересно.       - А какие еще есть?       - Ментал – шесть лет, факультет политики – пять лет, факультет врачей-магов – пять лет, факультет воинов – четыре года. А самый ответственный и самый сложный – это королевский факультет – шесть лет. В нем учатся самые умные люди университета, а так же будущие короли. – За все это время мы прошли сад и уже выходили в город, мне пришлось прикрыть рот. – Там изучается и менталистика, и политика, и врачевание, основные правила, и искусство ведения боя. Много чего.       - И ты выучился в королевском? – Мы шли по улице, а на нас глазели и кланялись.       - Да. Это хоть и сложно, но интересно и познавательно. – С умным видом сказал он.       - Круто! Я тоже туда хочу!       - Тебя не возьмут. – Спокойно произнес мой приговор братец. – Ты омега. Там таких вот взбалмошных как ты не много. Да и те, на врачевании или менталистике.       - А я хочу в королевский! И мне фиг кто откажет!       - И как же ты уговоришь директора? – Сомневается!       - Я могу использовать магию, совсем чуть-чуть. – И показал на пальцах не большую брешь.       - А если, у него артефакт? – Не, ну никакой веры!       - Сломаю. Мне не очень трудно.       Опять удивленный взгляд. Дальше, мы шли молча, а под конец завели разговор не о чем и проговорили весь оставшийся вечер как настоящие братья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.