ID работы: 4214911

Встреча с Морковкой

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Давно я так не волновался. Кажется, что все тело вспотело! Уф, а если она почувствует, как я воняю?! Хотя вспотели только лапки. Надо бы еще раз проверить запах изо рта!       Мы не виделись с Джуди уже лет 7 или меньше, с тех пор, как ее перевели в новый город на севере, где она была начальником отдела. Говорят, там не хуже чем в Зверополисе, а может и лучше. Впрочем, мне было на это все равно с тех пор. Три года работы с ней были такими важными, что расставание я пережил с трудом и даже слышать о новом городе не хотел.       Звонок над дверью кафе брякнул, и я уставился на вошедшую крольчиху в летнем платье и милой шляпке из соломы. Её глаза пробежали по всем посетителям и остановились на мне. Эти фиолетовые глазки и дернувшийся носик — да, это точно она! — Николас Уайлд? — проговорила она, подходя ко мне и снимая шляпу. — Джуди Хоппс, как я рад видеть! — встав из-за стола, сказал я.       Мы смотрели друг другу в глаза, затем оба захотели что-то сказать, но все получалось как-то глупо и неловко. Ник, тебе уже 45 лет, а ты себя ведешь как маленький, честное слово! — Присядем? — разбавила молчание Джуд.       Уже прошел где-то час, как мы сидели и обсуждали, как у кого из нас сложилась судьба. Хоппс рассказывала о интересных случаях и заданиях, о неумелом напарнике и о ее семейной жизни… с ее мужем. Я знал, что она не одна, как-никак весь город знаю, многие уехали в те же края, слухи ходят. Но слышать это от нее особенно больно. А муж у нее, видимо, неплохой, тоже кролик, что, в общем-то, естественно… Не с лисом же ей быть.       Я тоже рассказывал ей о своей жизни, упустив подробности двух разводов. А как только закончились интересные случаи на работе, поделился новостями о жизни Блица, Когтяузера и других общих знакомых. За три года ее проживания в Зверополисе их накопилось много. — Ник… — прервала мой рассказ о пончиковой вечеринке у Когтяузера Джуд. — Да, Морковка? — ответил я и осекся. Наверное, спустя столько лет неуместно так её звать. — Морковка… Давно меня так не называли, — она улыбнулась, а ее носик снова мило дрогнул, как и много лет назад, — Ник, а что было бы, если бы я тогда не уехала? Как думаешь?       Хотел бы я знать! Может быть ты уберегла бы меня от здешних лисиц, что разорили мое состояние, которое накопилось за годы мошенничества. А может… нет, глупые мысли. — Ты о чем, Джуд? — Просто часто думала о том, как бы все сложилось. Ведь я уехала не только из-за новой работы и повышения в должности. — А зачем еще? — Чтобы дать и тебе, и себе возможность завести семью. Помнишь, как часто мы друг другу случайно срывали свидания?       Не знаю как ты, но я это делал не случайно. Терпеть не мог этих ушастых, с которыми ты гуляла! — Да, помню, — я скорчил улыбку, — Ну, как видишь, мне это не сильно помогло. Зато я очень рад за тебя. — А я не очень, — она опустила взгляд и уставилась в пол, — Сначала он не хотел детей, теперь и я не хочу. И когда я общаюсь с лисами из участка, то он опускает шуточки на их счет. Вообще, он не самый толерантный зверь, носит с собой противолисный баллончик. — Как и ты когда-то, — вырвалось у меня. — Это из-за родителей. Но даже они поменяли свое мнение насчет этого. В общем, с каждым днем все больше думала о том, что этот брак не для меня и подала на развод пару недель назад. А пока что решила пожить в старой квартире тут. И конечно же вспомнила про тебя… — Джуд, давай жить вместе? — снова вырвалось. Ну что ты себя контролировать то не можешь, Ник! — Прости, я просто вспомнил, как мы раньше были напарниками, как проводили сутки вдвоем, разгребая дела и «охотясь» на нарушителей. Я очень скучал по тебе, Морковка, — я взял ее лапку и притянул к себе.       Она провела ей по моей щеке и я заметил, как у нее заслезились глаза. — Эх, кролики, все у вас на эмоциях, — улыбнулся я и убрал покатившуюся слезу с ее щеки. — Я тоже скучала, хитрый лис! Ужас как скучала по тебе, особенно в последнее время. Только вот… Как же мы? — Будем вместе против природы? Ну, детей у нас нет, так что и задумываться о них уже поздновато. А раз нам вместе было хорошо, почему бы не быть вместе и сейчас? Буйволсон будет рад, если к нам вернется такой умелый сотрудник. — А как же та лиса, что ответила на звонок? — крольчиха нахмурила брови и заглянула мне в глаза. — А это была моя мама. Красивый голос, не правда ли? — я улыбнулся и пересел к Джуд на кресло, — Так что, попробуем, Морковка? — Кхм, пока что я замужем, но я не против попробовать после развода. — Да? И когда развод? — на лице сразу расплылась улыбка до ушей.       Джуди лукаво улыбнулась. — Через месяц.       Это мне еще месяц ее ждать? Что?! — Ох, и видел бы ты свое лицо! Он уже совсем скоро, на днях я поеду назад, а когда вернусь… — Я буду тебя ждать тут. Ох, хитрый же ты кролик! — Я не виновата, что ты глупый лис, — она снова улыбнулась, и остаток того вечера мы провели в обнимку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.