ID работы: 4214976

Кукла

Джен
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Шёл вот уже третий год с того случая, а я всё больше ощущала себя куклой…       Случилось это два с небольшим года назад, мне было почти 16, и я чувствовала себя вполне счастливым и беззаботным подростком со своими «ужасными» проблемами и мнимыми шариками за роликами. Ах да, совсем забыла сказать, что где-то в этот период времени на наш город активно начали нападать различные твари и монстры. Нет, я, конечно, слышала, что их пруд пруди, человечество ведь всё ещё развивается и самыми различными способами стремиться завладеть силой, якобы на благо общества. Вот только это «благо» не у всех одинаковое. Так что, люди с «силой» поделились на два типа: злодеи и герои, и, кстати говоря, настоящих-то героев по пальцам пересчитать можно, а вот различного шлака по самые небоскрёбы хватает. Но человечество - это ещё полбеды, самое страшное, что именно в такое тяжёлое время уму хватило повылазить всяким гадам, тварям, подземным жителям, до этого веками жившим тихо-мирно. И, конечно же, они не собирались водить с людьми дружбу и пить чаёк. Над обществом нависла новая угроза. Герои, конечно, почти вытягивали положение, но сути это не меняет.       Кажется, я немного отвлеклась от темы. Так вот, одним зимним деньком шла я по улице. Ну, история же должна с чего-то начинаться? Вдруг, как назло моему хорошему настроению и вполне удачному дню, ближайшее здание взорвалось, а чей-то рык был последним звуком, который я услышала. Мда…       Очнулась я уже в больнице, а рядом с моей койкой сидел понурившись старший брат, но… Вечно это «но» везде лезет… Была одна маленькая, но от этого не менее интересная деталька… Моей левой руки попросту не было. Всё, нет, испарилась, исчезла! Позже мне объяснили, что руку придавило одним из кусков стены и раздробило кости так, что врачам оставалось её только ампутировать, иначе – смерть из-за заражения крови и ещё чего-то там. Врачи пытались поддержать, мол «не с таким ещё живут», но делали они это настолько шаблонно и будто на автомате, что уже ни во что не верилось. Видно, что за эту смену они уже многих таких же пациентов успокаивали и к концу просто устали. И, казалось бы, левая рука, как часто ей пользуются большинство людей? Но меня мама родила левшой, так что, мда… Уже почувствовали иронию судьбы?       По закону жанра после этих событий произошли яростные и не очень истерики и затяжная депрессия. Сколько раз я представляла себя на месте сильных, независимых героинь, которые вопреки всем тяготам их приключений, смерти близких, потере чего-то важного (той же руки или ноги, к примеру), продолжали идти вперёд. Но, доморощенная и почти несамостоятельная, я была буквально сбита с ног потерей руки, хотя и глубоко в сознании понимала, что это и не такая уж большая проблема в век развития технологий и науки. Столкнувшись лицом к лицу с роковым обстоятельством, я так и не смогла его перебороть.       Что бы совсем не потеряться в себе, мы с братом приняли решение (а точнее только Винсент) переехать поближе к самому центру скопления героев, в поисках защиты и лучших условий реабилитации. Как обычно и бывает в этом безумном мире, брат, вполне состоявшийся как личность и уже «нюхнувший пороху» в свои 25, многого добился в области разработки различных механизмов и тому подобного. В общем, крыша над головой присутствовала, да и на проживание нам двоим с лихвой хватало. Тем более, Винс умудрился соорудить мне механический протез руки, который напрямую подсоединялся к нервам и функционировал как (шок!) вполне живая рука. Это действительно очень помогло, не пришлось переучиваться делать множество вещей и писать правой рукой. Винсент ещё много раз его совершенствовал, но не в этом суть.       Через некоторое время я поняла, что «руку» лучше без повода людям не показывать. Общество ведь не особо хорошо принимает людей, которые чем-то отличаются от обычных, но которые не могут обосновать это «силой», то есть сверхспособностями. Странности либо выставляешь на показ и пользуешься ими, либо стараешься не обращать на них чужое внимание. Поэтому приходилось прятаться за одеждой с длинными рукавами и перчатками, а дома воровать "рабочие" кофты Винса, от чего брат-перфекционист порой бесновался. Впрочем, ничего необычного.       Со временем поняла, что стала понемногу терять желание двигаться вперёд, которое всё-таки соизволило появиться, хоть и на крайне короткий срок. Нет, были, конечно, хорошие люди, которые принимали меня и помогали идти вперёд, не отрицаю. Это стало для меня той самой ниточкой, которая помогала держаться на плаву и не терять надежду и позитив. Но, всё же, я начала сомневаться под действием своих же собственных мыслей. Начало казаться, что это общество и даже многие герои потихоньку начали прогнивать изнутри, а мотивы злодеев уничтожить этот мир уже не представлялись столь необоснованными, какими были показаны. Сейчас то я уже понимаю, что ни одна из сторон не бывает однозначной, но в те моменты я была под влиянием протеста обществу. Часто, стоя у окна и смотря на этот мир, я невольно ужасалась происходящему за его приделами, но потом понимала, что, не вылезая из своей зоны комфорта, не могу ничего поменять. Мнимый ужас и бессмысленное порицание казались лицемерием. Мда...       И вот мне уже 18, впереди предстояло навёрстывание двух «пропущенных» лет жизни, в числе которых, как ни прискорбно осознавать, полтора учебных, и прохождение переходного возраста, словно с нуля. И, совсем недавно, когда я читала очередную книгу, в моей душе внезапно поселилось немного странное чувство, будто не только моя рука, но и вся я словно шарнирная кукла, которая ничего не контролирует в своей жизни. Просто марионетка, чьё представление только начинается. Что бы это могло значить? Увидим. Может быть, это, всё же, изменит мою жизнь. Хотя…       Куда ещё больше меняться-то?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.