ID работы: 4215078

Партия

Джен
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Президент студсовета — должность звучащая, а работа ответственная, требующая многих усилий и времени. При этом не дающая нужной, достаточной власти. Бесконечные заседания, бессмысленные поручения, поддержка дисциплины ради сомнительного уважения студентов, которым, в принципе, до лампочки, какой ты титанический труд вкладываешь ради их комфорта. Конечно, на тебя не так уж и забивают, даже порой благодарны могут быть, но это уж скорее исключение из правил. Студсовет — это механик, который чинит и следит за слаженным школьным механизмом. И этот механизм, как капризный ребенок — нельзя давать ни малейшего спуска, иначе забунтует и все полетит к чертям. За ним нужно пристально и бережно наблюдать, смазывать и убирать проржавевший мусор, который с первого взгляда казался позолоченной шестерней. Также не стоит забывать и о вредителях, вроде своры хулиганов и прочей мерзости. Работа муторная, не самая приятная. Мало кто согласится на нее пойти добровольно, раз уж только тот, кому действительно не безразлична участь школы, а не ради красивенькой повязки, которой можно потом красоваться у одноклассников или делать бесконечные селфи. Сае Икеда — человек чести, эталон мудрости и ворох прочих пафосных слов, которые вы наверняка сможете вспомнить еще сами. Да, все они в какой-то степени описывали ее. Она — тот, кто несет ответственность. И как прирожденный лидер, она справедлива и бесстрастна, и уж точно она не позволяла своим подопечным связываться со всякими отвратительными личностями. Неудивительно, что вскоре место президента перекочевало именно к ней. Было бы странно, если бы в нем была не она, правда? Для кого-то она действительно казалась надежной опорой, а кто-то считал ее очередной энтузиасткой-пустомелей, кои обычно строят из себя невесть что, а как до дела доходит, то тишина. Но похоже, Икеда действительно из кожи вон лезла, чтобы доказать обратное, хотя многим как-то все равно… Порой ее напористость доходила до абсурда и ей приходилось лезть туда, куда ей, собственно, не нужно. Она действительно не понимала, что есть то, к чему нельзя прикасаться и не стоит даже задумываться об этом. К примеру, об Инфо-чан. Инфо-чан — личность безликая, компромиссная, а вот об ее полезности не могло быть и речи, впрочем, как и об ее вреде. Небольшая стопочка купюр — любой компромат у вас на блюдечке и, безусловно, достоверный. Фальшивками она не торгует. Может, совесть не позволяет, но откуда ей взяться у человека, тщательно копающегося в грязном белье? Правильно, негде. Поэтому, она выходит из того круга, к которому лучше не подходить без надобности и уж тем более не угрожать, невзирая на свое положение: директор ли ты или простой студент. В грязь обмакнет с лихвой, а в школе потом съедят с потрохами и не подавятся. Сае этого не понимала, в ее радужном понятии все студенты были равны и поэтому, каждый будет нести свое заслуженное наказание. Она была забавной. Наивная даже не представляла, какую же могилу она роет себе. Ей следовало бы оставить все на своих местах, следовало бы не совать свой нос в чужие дела и уж тем более не следовало приглашать в свой коллектив Таро. Впрочем, так она лишь увеличила шанс быть убитой с пятидесяти до ста процентов. Многое в ней было совершенным, что действительно бы восхитило Инфо-чан, любящую изрядный перфекционизм в любой детали, но существовало еще более надежное, более сильное оружие. Да, понимая всю сущность Аяно Аиши, язык не повернется назвать это существо, без какой-либо эмоции, человеком. Хладнокровное оружие чистой воды, способное научиться всему, что угодно, за невероятно сжатые сроки, прячущееся за личиной обычной школьницы. Да, она намного респектабельнее и интереснее какой-то там выскочки из школьного совета. Поэтому, в живых ее оставлять нет смысла. С ней было интересно играть до поры до времени. Поначалу это походило на шахматную партию с черными и белыми пешками-студентами по разные стороны доски, только позже доходит, что не все тут и так просто — и вот, на руках у тебя карты разной величины и мастей. Ибо пешки-студенты имели ужасную привычку сменять стороны, и партией называешь этот балаган с натугой. Твой оппонент скрывается ото всех холодной безразличностью, на самом деле болезненно переживая и сжимая абсолютно бесполезные карты, а ты сидишь с таким же выражением, припрятывая козырный туз в рукаве. Особенно грело душу ее обещание, что когда маски будут сорваны, она будет глядеть сверху вниз, как бы презрительно и победоносно всматриваясь в лицо главного школьного фантома. Однако очень скоро приелось. Игра заканчивается. Можно уже и остановиться. Но чем больше президенту удавалось нарыть об Инфо-чан, тем больше, казалось бы, неуязвимому информатору самой становилось не до смеха. Работа стояла на месте. И эта паранойя президента начинала действовать ей на нервы. Эх, пора, значит, доставать главный козырь, а так не хотелось.

***

— Вот мы и встретились, Икеда-сан, — улыбается приторно Инфо-чан собственной персоной. Сае стоит в ступоре — это должны были быть ее слова. Она должна была радоваться, черт подери, она наконец-то видит ее в лицо, а значит, она победила! Но вместо этого внутри нее что-то екнуло в нехорошем предчувствии. А затем в спине прошлось что-то очень острое и холодное, словно металл. Сае падает животом на землю, чувствуя, как что-то горячее пульсирует у нее из-за спины и растекается по траве алой жидкостью. Ее кровь.  — Ты так сильно ждала меня? Довольна результатом? — безэмоционально протягивает Инфо-чан, придавливая своим ботинком ее голову к луже с грязью вперемешку с ее собственной кровью. На глазах наворачиваются слезы от обиды. Она проиграла. — Говорила, что будешь смотреть на меня сверху вниз потом? Забавно, что вышло как-то немного наоборот. Ну, не плачь. Проигрывать тоже надо уметь. Я бы сыграла с тобой еще, но, увы, раунд только один и жизнь только одна. Мне очень жаль, — смеется. Тем временем за ней появляется еще один знакомый силуэт… Нет! Невозможно, чтобы это была она! Кто угодно, но Аяно? Такая же идеальная и правильная, как и она сама, Аяно с пустыми глазами удерживала окровавленный нож?! — Ты хотела забрать у меня его, — таким же выцветшим тоном молвит Аиши, — Я не позволю тебе этого сделать. Я не позволю твоим мерзким рукам касаться моего Сенпая. Ты умрешь. Икеда даже не понимала, насколько она была ослеплена, пожимая руку, как ей казалось, надежному будущему члену студсовета, а позже и своей правой руке. Аяно улыбалась и обещала, что поможет со всеми ее проектами. Кажется, это и был туз Инфо-чан. Если бы не было так больно, возможно, Сае даже бы встала и зааплодировала ей. Гениально. Просто гениально. — Н-надеюсь… в-вас кто-то… остановит… и вы сгниете… за решеткой м-мерзкие… т-твари… — что есть сил, проговаривает президент, игнорируя набор слов Аиши и злорадно улыбается уголками губ. Перед глазами пейзаж смешивается в одно причудливое месиво. Президент старается максимально расслабиться перед последним ударом, спасения уже не будет. Глупо надеяться на чудо. — Добей ее, — она слышит последнюю реплику в своей жизни из уст Инфо-чан.

***

— Она уже не шевелится? — спрашивает зачем-то Инфо-чан перепачканную в крови Аяно. — Нет, — односложно отвечает Аяно, — Не должна. — Чудесно, — выпаливает та, наблюдая, как ее собеседница достает из спортивной сумки электропилу. Ловкими и плавными движениями, она словно хирург или опытный мясник с идеальной точностью линчует на куски тело бывшего президента студсовета. Брызги чужой крови налипают на ее школьную форму и блеклую кожу, а она, кажется, и вовсе не замечает этого, втянувшись в процесс. На секунду Инфо-чан показалось, что та действительно ловит какой-то кайф от этого, а в ее мутных, прежде пустых глазах появились какие-то безумные искры. Эти бешенство и страсть завораживает ее, и в те моменты для Инфо-чан Аяно кажется каким-то невероятным своим совершенством, до которого ей и в жизни не достичь. И да, она не может отрицать, что действительно влюблена в эту сумасшедшую, которая никогда не выберет ее в качестве Сенпая. Поэтому ей остается только восхищаться Аиши со стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.