ID работы: 4215094

Ледяная принцесса

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Софи забыла, когда в последний раз улыбалась. На её лице словно застыло спокойное выражение, она смотрит на мир прямым бесчувственным взглядом, и в её глазах нет жизни, отсутствует искра, которая привлекает окружающих. Все знакомые к этому давно привыкли и не обращают на это внимания, хотя иногда им хочется представить, как на губах девушки играет улыбка.       Софи давно не смеётся: она не видит ничего смешного ни в каких — даже самых остроумных — шутках. Ей даже противны те люди, которые могут без остановки хохотать, согнувшись пополам. Задор — это что-то пустое, ненужное, без него можно легко обойтись. Серьёзность является основой всей жизни, только на ней и строится этот мир.       Софи никогда не плачет, как будто в её глазах нет никакой влаги. Сколько раз она попадала в ситуации, в которых даже самые сильные люди дают волю чувствам. Но только не она. Ни один мускул не дрогнет на её лице. «Вот это сдержанность», — скажут многие. О сдержанности нет и речи, просто девушка действительно ничего не чувствует, чтобы начинать плакать.       Софи не злится на окружающих, что бы они не сделали. Просто пожимает плечами и идёт по своим делам, не обращая ни на кого внимания. Она следит только за своими поступками и ошибками, но не за чужими: считает, что не имеет права судить других, ведь не известно, что она бы сделала на их месте.       Софи называют ледяной и бесчувственной принцессой, и это вполне оправдано. Она является редким представителем тех людей, что ничего никогда не испытывают. Ей всё нравится и всё в этой жизни устраивает. Она знает, что именно так и надо.       Но сегодня что-то пошло не так. Софи пришла домой вся в слезах и уткнулась лицом в подушку, рыдая чуть ли не целый час. Постоянно холодная, бессердечная, в этот раз она не смогла сдержаться. Парень, которого она так любила, на её глазах взял за руку другую девушку, и прошёл мимо неё, сделав вид, словно они не знакомы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.