ID работы: 4215106

Найти того, кого хочется любить.

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри проснулся от ужасного шума. Кажется, весь Хогвартс орет. Сегодня был один из его нелюбимых праздников — День Святого Валентина. Половина школы рвалась отправить ему открыточку или валентиночку. Гарри нехотя встал с кровати и потер глаза. Напялив очки и взяв палочку, он произнес несколько заклинаний и привел себя в порядок, переоделся и спустился в Большой Зал. Он уже немного опоздал, поэтому все уже сидели за столами и завтракали. Гарри уже хотел было пойти, как ни в чем не бывало, к своему месту, как на него резко надвинулось море всяких открыточек, валентинок, конфеток, разных украшенных пакетиков и сладостей. Все это полетело на него всякими самолетиками, журавликами и лебедями. Он еле успел защитить глаза от острых бумажек, уменьшил подарки заклинанием и отправил в трансфигурированный большой пакет. Учеников, видимо, позабавила эта ситуация. Одни по-доброму засмеялись, некоторые слизеринцы усмехнулись, другие начали говорить что-то вроде «Ох, Поттер, Поттер… Сохнут же все по тебе… А ведь и вправду, ничего такой парень. Мальчик-которого-все-хотят». И лишь один из них оставался неизменным в настроении. Точнее, внутри у него, небось, была буря эмоций, но внешне было видно лишь утомленность, разочарование и, кажется, безразличность. Хотя, может, он притворяется безразличным. Наконец, проводив Поттера взглядом, они снова уставились в свои тарелки, и прежний шум продолжился. — Гарри! Как ты? — взволновалась Гермиона, — ты опоздал. — Привет, Гермиона, Рон. Все в порядке. Да, я проспал. Поздоровавшись с остальными друзьями и приятелями, Гарри сел и пристроил свой пакет на коленях. Аппетит пропал, хотя на вид еда была достаточно привлекательной. Гарри вздохнул и устроил подбородок на тыльной стороне ладони. Выпив немного тыквенного сока, он заметил на себе тяжелый взгляд пары серых глаз. Гарри повернул голову и увидел Драко Малфоя, внимательно наблюдавшего за ним. Тот отвел взгляд и уставился на еду. Гарри мысленно (в реальности ему было слишком лень) пожал плечами и тоже отвернулся. В этот день уроки отменили, и ребята отправились по своим делам. Гермиона и Рон пошли в Хогсмид, извинившись перед Гарри, что идут только вдвоем, мол, свидание. Только вот дел особо у Гарри не было. А хотя… Можно разобрать открытки. Гарри поудобнее устроился около камина в Выручай-комнате и начал перебирать бумажки: Вот от Джинни, Кэтти, а это… Стоп. У них же есть парни. Ну ладно, — продолжил Гарри, — Мэнди, какая-то Анна из шестого курса, так… — парень прошелся по именам отправителей других открыток, — Забини?! — Гарри открыл открытку: «Приветик, Поттер, о, нет, я не собираюсь признаваться тебе в любви, дорогуша. Просто хотел сказать, что когда-нибудь уж я отымею тебя, знаешь ли. Хотя, я об этом уже говорил тебе, но ты все убегаешь и убегаешь от меня. Эх, Поттер, Поттер… Готов ли ты забыть все наши обиды и отдаться мне? Чао, короче. Классная задница, эй. ТВОЙ Блейз» Гарри нахмурился от злости, скомкал бедную открытку и бросил как можно дальше от себя. Так… Еще пять от девочек младше… Вот черт. Семь штук от парней, не считая Блейза. Что вообще происходит? На дне пакета остался один сложенный вдвое лист. Гарри аккуратно достал его и перевернул. Имя отправителя на лицевой стороне не было. «Привет, Поттер. В общем, с праздником тебя. Можем встретиться в 14:15 в Выручай-комнате? Спасибо, если придешь. Буду ждать. Д. М.» «Что от меня захотел Малфой?» Гарри уже давно не относился к Малфою, как к врагу. Но и друзьями они не были. Разговаривали только по нужде на уроках. После того, как они оба спасли друг другу жизнь на войне, Гарри простил ему все. Все обиды стали какими-то детскими и остались в прошлом. Чем-то слизеринец даже притягивал Гарри. Чем — сам понять не мог.

***

      На часах было 14:00, когда Драко зашел в Выручай-комнату. Да уж, забавное зрелище: Поттер лежит посреди оберток от сладостей и открыточек и смотрит в потолок. — Ты пришел, — тихо сказал Малфой, — не думал, что ты придешь. — Я тут с завтрака, — Поттер повернул голову, но не стал вставать с пола. — То есть если бы я позвал тебя в другое место, ты бы не пришел? — Пришел бы. — Поттер прикрыл глаза на пару секунд, потом открыл и продолжил, — садись где-нибудь, я не кусаюсь. Драко представил диван чуть подальше от ног Поттера, и тот появился, а Драко уселся на него. При виде Гарри у Малфоя вдруг закружилась голова. Он выглядел так… сексуально? Соблазнительно? «Кажется, я окончательно запал на Поттера… Вот дерьмо». Гарри согнул одну ногу в колене, а другую оставил лежать. Руки скрестил и положил на них голову. Брюнет посмотрел на слизеринца и прервал тишину: — Хватит пялиться, а? Чувствую себя не в своей тарелке, — Драко перевел взгляд и посмотрел Гарри в лицо, и тот продолжил, — Ты что-то хотел? — Не знаю. То есть да, хотел. — И что ты хотел? — Поговорить, — голос Малфоя звучал непринужденно и свободно, словно он вообще не волновался. Хотя, кто его знает. — О чем? — Не знаю. Просто поговорить, — от этих слов Поттер широко улыбнулся и встал, наконец, с пола, подошел к Малфою и сел рядом с ним на диване. — Знаешь, чего я давно хотел? — выдал Поттер. — Чего? — у Малфоя только что прямо гора с плеч. Он не послал его. Он не отвергнул его, как тогда. Он дал ему шанс. — Разменять галлеоны на маггловские деньги и прогуляться разок. Покупать все, что захочу вообще. Не то, чтобы я выпендривался, знаешь, но в здесь у меня денег довольно много. А там у меня их не было, — он замолчал, но через секунд пять продолжил, — не то, чтобы я такого раньше не делал, нет, у меня есть маггловские вещи, их достаточно. Но… — он опять замялся, — ты пойдешь со мной? — Что? — Драко немного дернулся от этих слов, — Ты приглашаешь меня прогуляться с тобой по маггловскому Лондону? — Ну да, если ты не против. Выходной же сегодня. — Да. Да, я пойду, — Малфой улыбнулся. — Тогда надень что-нибудь маггловское. Они не в мантиях ходят. — Ладно, когда мы пойдем? — Как только переоденешься, — Поттер улыбнулся.

***

      Через 10 минут парни уже были готовы. Поттер надел черные брюки, черные сапоги-кроссовки, баклажановую рубашку и темного цвета пуховик. И выглядел при этом очень… красиво, как заметил Малфой. А сам Малфой надел тоже черные брюки, черные сапоги, светло-голубую рубашку и пальто. — Дай руку, — тихо сказал Гарри. — Что? — такого Малфой явно не ожидал. — Ээм, дай руку, говорю, аппарировать будем, — небольшая пауза, — А ты о чем подумал? О, Мерлин. — А разве отсюда можно аппарировать? — Я все могу, — сказал Гарри и рассмеялся. Блондин на это лишь усмехнулся, но потом его вниманием овладела небольшая бумажка с надписью «От Блейза Забини». Драко медленно присел и развернул бумажку. — Черт, постой, не читай. О Боже, — брюнет прикрыл ладонями лицо и застонал. Малфой недоверчиво посмотрел на Поттера и начал читать: «Приветик, Поттер, о, нет, я не собираюсь признаваться тебе в любви, дорогуша. Просто хотел сказать, что когда-нибудь уж я отымею тебя, знаешь ли. Хотя, я об этом уже говорил тебе, но ты все убегаешь и убегаешь от меня. Эх, Поттер, Поттер… Готов ли ты забыть все наши обиды и отдаться мне? Чао, короче. Классная задница, эй. ТВОЙ Блейз.» Драко уже кипел от злости, черт бы побрал этого Блейза! «Твою мать! Я ревную Поттера! Да что со мной такое!» — Эй, Драко… — начал Гарри, — ты чего? Это же Забини, что еще можно от него ожидать? — Между вами же… ничего нет? — Что?! Нет, конечно! — Ладно, пойдем уже, — вздохнул Драко.

***

      Драко идет по снегу, одной рукой чуть приобнимая Гарри, шагающего рядом. Они часа три гуляли по городу: бродили по магазинам, Драко послушал музыку, которая играла из каких-то ниточек, как оказалось, это были наушники. Классные штуки, кстати. Потом они пошли в парк, поиграли в снежки, а теперь собираются идти обратно в школу.       Гриффиндорец останавливается, поднимает голову к небу и, прикрыв глаза, чувствует, как снежинки тают на лице и приятно и «тааак мило» — как сказал Драко, жмурится. Малфой подошел к Гарри и обнял его за плечи. — Гарри… — шепотом начал слизеринец, — если я это сейчас не сделаю, то буду всю жизнь об этом жалеть. Надеюсь, ты меня не убьешь, — сказал он и подошел вплотную к Поттеру. — Не сделаешь чего? — Гарри слегка опустил голову, чтобы быть лицом к лицу с Драко. Ответа не последовало, Гарри лишь почувствовал, как чужие мягкие и немного теплые губы прижимаются к его губам, как настойчивый язык просится к нему в рот, как сильные руки обнимают его с такой силой, как чужой язык скользит по его зубам… А он просто тает от наслаждения, отвечает на поцелуй, и они вместе падают на снег, не смея останавливаться. Потом он запускает руки в его волосы, отрывается от его губ и начинает покрывать поцелуями все, до чего дотянется: нос, веки, щеки, уголки губ, подбородок, потом опускается ниже к шее, и он просто перестаешь думать вовсе. Он просто чувствует, просто наслаждается. Он заставляет забыть, где они находитесь; что они лежат на снегу; что рядом могут быть люди. У него перестает хватать воздуха, он отрывается от него, смотрит на него со страхом и неровно дышит, боится, что натворил что-то, чего тот не хотел, закрывает глаза и закусывает губу. Он притягивает его к себе, обнимаешь, целуеи в висок, а только тогда тот расслабляется. И они просто наслаждаются моментом. — Гарри, нам пора, — говорит Драко, уткнувшись в шею Гарри. — Да, наверное, — вздыхает он и аппарирует их обратно в Выручай-комнату. — Гарри, я хочу спать, — продолжает блондин, — я… пойду? — Да. Да, иди. Я тоже скоро пойду, — Гарри заклинанием призвал открытки, фантики и сладости и вновь погрузил их в пакет, — кстати, Драко… — Что? — Раньше я ненавидел этот праздник. А теперь… — Да, я теперь его тоже люблю, Гарри, — Малфой улыбнулся, — спокойной ночи. — Спокойной ночи, Драко. Дальше они вышли из Выручай-комнаты, и каждый направился в направлении своих комнат.

***

      После завтрака все шли в кабинет Зельев, сегодня был совместный урок. Золотое Трио как всегда ходило вместе. Гермиона уже хотела открыть дверь в класс, как Малфой позвал Поттера: — Гарри! — все обернулись и смотрели на парней. Даже Паркинсон, Забини и Гойл, похоже, не верили своим ушам. — Привет, — Гарри робко улыбнулся и остолбенел. На этом их разговор закончился, и все зашли в класс. — Сегодня практическая работа. Объединяемся в пары Гриффиндор-Слизерин. Грейнджер-Паркинсон, Поттер-Малфой, Финниган-Забини… Дальше ни Гарри, ни Драко слушать не стали. Гарри быстро собрал вещи и пересел к слизеринцу, а потом… А потом Драко крепко-крепко обнял его. Все обернулись и посмотрели на них. Рон хотел уже крикнуть на Малфоя, но Гермиона пихнула его локтем, заставив молчать. Тем временем Драко только решил отпустить своего Гарри. Своего, потому что больше никогда не отпустит его, потому что он еле нашел того, кого хочет видеть каждый день, несмотря ни на что; того, с кем можно быть и в горе, и в радости; того, кто будет любить; того, кого можно любить. Того, кого хочется любить. —.....Уизли-Нотт, Томас-Флинт, Лонгботтом-Пьюси…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.