ID работы: 4215197

Что произошло в тот день...

Джен
PG-13
Завершён
4
Jane. Zam соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы слышали о том, что произошло с Илсеной? Не все было так, как она рассказала. Меня зовут Сильвия, я хочу рассказать, как она умерла. Илсена долгое время страдала привязанностью к Петру 1, но старалась не говорить об этом никому. В тот день, 8 февраля 1725 года, он умер. Илсена рассказала мне, что испытала, когда узнала об этом. Цитирую: "Мне сказала об этом моя сестра. Как только я услышала о его смерти, мне стало жутко больно. Внутри все словно было усажено острыми кинжалами. Я не могла сдержать слез. Не обращая ни на что внимания, я упала на землю(мы в тот момент были на улице) и, зажав рот рукой, чтобы не закричать, заплакала. Я не могла поверить, что его больше нет." С того дня я больше не видела Илсену, она закрылась ото всех. Ее сестра рассказала, что Илсена несколько раз пыталась покончить собой. Теперь Лиза (ее сестра) привязывала Илсену к кровати, убирала все острое и могла уходить. В день похорон Петра 1, я наконец смогла увидеть Илсену. Это было ужасное зрелище. Ее волосы были растрепаны, где-то даже выдраны, один глаз заплыл пеленой, сама она была жутко бледной. Она дрожала и непрерывно плакала. У самой могила Императора Илсена перерезала вены со словами: "Либо жить в одном мире с ним, либо не жить вовсе!" Боже, я до сих пор вижу во сне ее смерть, слышу ее отчаянный плач и крик. Я знала, что она мертва, но однажды произошло нечто невероятное. Я гуляла на улице и встретила ее. Илсена все так же плакала, руки были изрезаны, один глаз вовсе выколот, а волосы, мало того, что частично вырваны, еще и неровно обрезаны. Она выглядела ужасно. Но на тот момент меня волновало другое. Как? Как она может быть жива. Оказывается, ее спасла некая тень. Но теперь Илсена была обречена на вечные мучения. Вот так все было. Я лично все видела и помню до сих пор, словно это произошло только что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.