ID работы: 4215201

Кофейные этюды

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Февраль выдался каким-то на редкость серым и холодным, ветер пробирал до костей, а снег никак не хотел таять. Душа робко желала скорого начала весны. Скорый релиз, туча работы перед туром, записи трансляций – все это страшно выматывало Зеро, и сегодня выйдя с очередного ивента в магазине, басист наскоро распрощался с согруппником и поспешил домой. Только дома его никто не ждал, и от этого вдруг становилось так холодно и тоскливо, что только завывания ветра не дополняли всю картину отчаяния и тоски. Возвращаться в такую же пустую и холодную квартиру не хотелось совсем. Плотнее запахнувшись в пальто, Зеро достал свой излюбленный айфон и быстро настрочил в твиттер. Ужасно холодно! Я замерз (´Д`) Реакция последовала незамедлительная – ретвиты, лайки, ответы. Но все это было неинтересно и обыденно, всех волновал только ZERO, Шимизу Мичия же не интересовал никого. Разозлившись на себя за подобную секунду слабости, басист щелкнул блокировкой и убрал телефон, уверенно направляясь к станции метро, чтобы скорее вернуться домой, а завтра новый рабочий день. Но очередной звук оповещения о новом смс заставил вновь достать излюбленные игрушку из кармана пальто, только теперь раздражение сменилось удивлением. У меня тепло и пахнет кофе. Приезжай. Карю. Такой всегда сдержанный и скромный на людях Зеро невольно расплылся в улыбке, поспешно настрочив ответ: «Скоро буду. Жди.» Карю единственный из всех них, кто никогда не вел твиттер и не питал слабости с различного рода соц.сетям, но старый друг всегда старался следить за их жизнью, несмотря на их невероятно редкие встречи без повода. Экран телефона мигнул «Доставлено», озаряя подсветкой экран блокировки. «You make me so happy» - красовалась неприметная надпись на фоне, что был поставлен в ход рекламной кампании нового сингла, но именно эти слова заставляли порой улыбаться задумчивого басиста. К ночи город совсем замело снегом, и, добираясь к дому гитариста, Зеро невольно подумал, а хорошая ли это была идея на ночь глядя, но поворачивать было некуда. Знакомая дверь. Звонок. Привычное мяуканье в глубине квартиры. - Мне тут обещали кофе, - улыбнулся Зеро, когда, наконец, увидел гитариста на пороге. - Проходи, - усмехнулся Карю, пропуская его в квартиру. – Ты собрал на себя что весь снег в городе? - Ты погоду за окном видел? – беззлобно фыркнул Зеро, снимая пальто и шляпу, в душе искренне радуясь долгожданному теплу. У ног тут же мелькнуло что-то пушистое и черное, а следом послышалось громкое «Мяу!». – Вон, даже Рю-чан меня понимает, - засмеялся Зеро, подхватывая пушистое создание на руки. - А что там – за окном? – удивился Карю, подходя к ближайшему и отодвигая шторы. – Я весь вечер провел за гитарой, только утром слышал про снег по прогнозу. - Не удивительно, - усмехнулся Зеро, - Ты всегда у нас был больше по части музыки, земные вещи – это не твое. - Да ладно тебе, - отмахнулся гитарист, убирая гитару с кровати обратно на стойку и собирая исчерканные нотами листы. - Подожди-подожди, - остановил его Зеро, ловко хватая за руку, в которой были ноты. – Сыграешь мне? - Если ты будешь слушать, - улыбнулся Карю, забирая ноты. - Если ты мне сделаешь обещанный кофе, - усмехнулся басист, нагло плюхаясь на диван и цепляя пальцами ближайший плед, на котором явно до этого спал Рютаро. Закутавшись в теплую ткань буквально до самого носа, Зеро напоминал нахохлившегося воробушка, замерзшего на снегу, чем вызвал у Карю смех. - Ну ты и наглый! – пожурил его гитарист, легким жестом растрепав волосы на голове. - Эй! – возмутился Зеро, но тут же засмеялся, плотнее укутываясь и провожая Карю взглядом из комнаты. Ему нравилось бывать у друга дома, квартира гитариста не отличалась роскошью или изыском, но дарила неповторимое ощущение уюта и теплоты, словно ты оказывался действительно дома. Именно этого ощущения сейчас так не хватало басисту. На колени по-хозяйски запрыгнул кот, тут же сворачиваясь калачиком. Животных снежная погода клонила в сон в первую очередь. - Что, Рю-чан, я забрал твой плед? – тихо усмехнулся Зеро, почесывая животное за ушком. - Его с этого пледа не сгонишь, так что иногда полезно, - послышался голос Карю из прихожей, а следом появился и сам обладатель, принося с собой манящий аромат кофе, и протянул одну чашку басисту. - Спасибо, - Зеро благодарно кивнул и обхватил чашку руками, чувствуя, как его совсем разморило от заботы и тепла, коими он был сейчас окружен. Уходить не хотелось совсем. - Судя по всему, снегопад будет всю ночь, так что оставайся у меня до утра, а завтра вместе поедем, - словно прочитав его мысли, озвучил заветные слова гитарист, поглядывая в окно. - Угу, - только и смог вымолвить брюнет, преисполненный искренней благодарности к другу, что всегда был таким чутким и понимающим. В комнате повисла тишина, нарушаемая только мелодичным мурчанием кота, что вполне уютно устроился на коленях Зеро. - Сыграй мне, - напомнил Зеро, вырывая гитариста из собственных мыслей. Карю не стал возражать, взяв со стойки акустику, и привычно провел по струнам для проверки – так нежно и бережно. Звук за звуком мелодия постепенно наполняла комнату собственной атмосферой, отделяя ее от холодной и промозглой зимы за окном. Мелодия мягко окутывала Зеро, доставая из закромов души самые светлые и теплые мечты, вызывая у него невольную улыбку. Снег крупными хлопьями падал и падал, накрывая город белоснежным покрывалом, Рютаро давно перестал мурчать и только тихонько посапывал на коленях. Басист чувствовал сейчас себя по-настоящему дома, где Шимизу Мичию всегда кто-то ждал. Сейчас он чувствовал себя счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.