ID работы: 421522

Клятва. Как это было на самом деле

Джен
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Клянемся! – пронесся над Туной стройный хор восьми голосов. - И чем же? – невозмутимо спросил Манвэ, сдерживаясь чтобы не зевнуть. - В смысле, чем? – удивился старший нолдор, невольно опуская меч. Старший Вала с легким вздохом отложил в сторону газету «Голос Валимара» и начал шебуршать бумагами в карманах Мандоса, выискивая необходимый пергамент. Вала Намо стоял с каменным выражением лица, проклиная карточный долг и собственно дело чести, вынудившие его изображать из себя секретаря Сулимо. Когда необходимый свиток был обнаружен, обчихан от пыли и развернут (а точнее обернут вокруг Туны раз пять. Сведения точные – мелкий Келебримбор с линейкой бегал, замерял) Манвэ выудил очки и стал читать. - Согласно статье 54 пункт 5 Гражданского Кодекса Арды, клятва, обещания и зарок имеют силу только после того, как были завизированы – Вала прервался, перечитывая несколько раз последнее слово, но, поймав торжествующий взгляд Темного Крючкотворца, кашлянул и продолжил. – Так вот... только после того, как были завизированы какой-нибудь вышестоящей инстанцией. Например – Валаром или Королем Нолдор. В случае, наличия кровного родства или интереса визирующей стороны в клятве, обещании, зароке визируемого. – Сулимо сморщился и удостоился ехидного «Гы-гы-гы» своего неблагодарного «референта». – В общем – клянись чем-то конкретным. Феанор недоуменно покосился на сыновей, те покосились на собравшихся воинов, воины покосились на горожан, горожане уставились на ничего непонимающих Валаров. Круг замкнут. Манвэ, тихо зверея оттого, что его подопечные совершенно не интересуются ГКА, с силой сжал пергамент – Намо возмущенно зашипел, как кот из Альквалондэ, и Сидящему на Таниквэтили в любую погоду и время суток, пришлось споро разглаживать помятую реликвию. - Повторяю для шибко… просвещенных – процедил Вала, принимая достойную момента позу – Должно быть подтверждение искренности ваших слов. /Чииииво?/ - интеллектуально переосанвились Перводомцы. - Короче, - взъярился Манвэ, - вы должны ссылаться на какого-то Валара! Например на.. на.. на… - все собравшиеся Силы непринужденно демонстрировали Сулимо все те способы, которыми они устроят ему темную. Тулкас пригрозил тем, что обратится за помощью к Мелькору и его питомице. Зря, что ли они вокруг Валинора круги нарезают, пустить просятся?! Нолдоры скучковались и думали несколько часов, тщательно выбирая визирователя. Оромэ бледнел, краснел и зеленел, не к месту вспомнив свою привязанность к третьему сыну вольнодумца. «Как пить дать меня выберут, выберут, как пить дать» - мысленно рыдал он, ломая стрелы силой мысли. Через пять часов, когда стоявшие все это время Валары уже совершенно не эстетично опирались друг на друга, а то и сидели на корточках, нолдоры раскучковались и замерли. Зрители вновь приняли вид испуганно-встревоженно-уставших себя, Силы приняли вид величественно-осуждающих и приготовились слушать. - Клянемся! – рявкнул Феанор, вздымая меч. - Орлами Манвэ! – Сулимо схватился за сердце и стал шепотом требовать валокаридиэль. Намо торжествует. - Палатами Эсте! – Целительница заплакала на плече Ирмо. - Бородой Тулкаса! – Красномордый… то есть Доблестный побледнел. - Всем что растет, цветет и курится! – Йаванна сморщилась от такого отношения к своим агрозаслугам. - Песочком Ауле! - Нытьем Ниэнны! - Рыбешками Ульмо! - Кометами Варды! - Пауками Мандоса! – Эй!!! Возмутился Намо. - Крючком Вайрэ! - Ножками Нессы! – Тулкас бледнеть прекратил и стал ревниво высматривать святотатца - Рогами Оромэ! – последняя пара Сил возмущенно воззрились на ликующего Турко, пропиарившего-таки своих любимых покровителей. Только спустя мгновения тот понял, что сказал. - Закончили? – проскрежетали Валары, нависая над нолдорами. Феанор быстро подсчитал в уме все возможные вероятности и планы к отступлению Некоторые даже успел зарисовать и подарить поклонникам. И повелительно рявкнул то, что от него все ожидали - Смотрите Мелькор! Голый! – Силы обернулись. Надо ли говорить, что когда они возвратили взор к площади Тириона там были только обрывки бумаг и фантики. Войско нолдор грациозной лавиной неслось в Гавани, ликующе визжа от ужаса и впихиваясь на недостроенные корабли тэлеро. Водоплавающие эльфы с удивительным равнодушием смотрели на уносящиеся прочь ладьи. Примчавшиеся на берег Валары кто с яростью, кто с умильным – Вот поганцы! – махали платочками вслед уплывающим эльфам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.