Часть 1
24 марта 2016 г., 18:14
Девочка собирается в ночной клуб. Непривычная квартира давит и мучает. Вещи на других местах, много чужого, пустого, фальшивого. Девочке шестнадцать лет. Её бросили все. Самый близкий человек оказался мерзостью, фальшивкой. У девочки никого нет. Только брат и нужно уйти до его прихода. Успеть. Иначе не выпустит. Волнуется? Нет, ему плевать. Просто так принято. Просто сестра. Вроде бы. Они впервые увиделись шесть месяцев назад, в суде. Тогда её мать лишали опеки.
Не её, их мать. К этому надо теперь привыкнуть. Как и к тому, что матери больше нет. Она пыталась убить свою дочку. Не смогла, её посадили. Она пыталась убить новорожденного сына. Много лет назад просто выкинула мешок с ещё живым младенцем на снег. Не смогла, его подобрали. И он искал. Нашёл. Только зачем?
У него была семья. Настоящая и совсем не простая. Кажется, ФСБ. И брат тоже работает с чем-то подобным, хотя на бравого вояку вовсе не похож. А до того была крупная международная корпорация. Он за год купил себе квартиру, машину, отложил солидную заначку. Которую потом легко пустил на доплату при обмене, им нужна была двухкомнатная квартира, а не студия.
Её не должны сюда пускать. Клуб для взрослых, тут нечего делать малолетке. Но у неё есть аргумент для охранника, несколько фото. Тогда ей ещё не было даже шестнадцати. Мать знала, сама научила жить так. Ей не нужна была девочка, только её отец. Который пятнадцать лет терпел ради ребёнка, не мог набраться смелости и уйти. А девочка росла. И видела всегда одно и то же. Люди не любят. Не ценят. Живут для себя.
Брат всегда приходит поздно. Почти приползает, но считает своим долгом спросить про её день. Брат устроил её в одну из лучших школ. И сидит до двух-трёх ночи, помогая с уроками. А потом уходит на работу. В семь утра. И что? Это его желание! Он хочет быть хорошим. Для себя. Ей ничего не нужно.
Клуб всегда был с дурной репутацией. Сегодня - апофеоз. Штурм. Диджей не додумался выключить музыку. Наркоторговцам плевать за кем прятаться. Шум, вспышки, выстрелы.
Она никогда не хотела дожить до восемнадцати лет. Не стремилась. Не умела быть взрослой. И закономерно, что одна из пуль летела в неё. Вытолкнули. Кто? Зачем?
- Илья!
Заглушить музыку, крики, выстрелы одним именем? Можно!
На пальцах тёплая кровь. Чужая? Безразлично? Тогда почему болит как своя? Даже сильнее. К ней под огнем прорывается темноволосая девчонка из спецов. Со стороны они отчаянно похожи,только взгляд у Умы другой. Уверенный. Она тоже совсем недавно была одинокой девочкой, но выросла. И теперь точно знает, что близкие есть. Не до невольной помощницы, всё внимание отбирает рана. И злой шёпот вполголоса, просто чтобы саму себя успокоить.
- Говорила же, останься! Это наше дело. Сестра... По мобильнику отследил. Зачем?
- Я?
Иногда девочке просто нужнее всего выплакаться.
***
Она ожидает чего угодно: обвинений, криков, слёз. Здесь друзья её брата. Настоящие, близкие, имеющие куда больше прав. А её обнимают. Суровый командир спецназа неожиданно оказывается так похожим на отца. А потом больница. И чуткий сон на плече рыжеволосой женщины, пока они дожидаются вестей от хирургов. Плевать на клубы. Плевать на всё. В школу, в магазин, домой. И ждать с работы брата. Только бы выжил. Только бы... Выживет...
- Куда её? - Батя осторожно накрывает своей курткой спящую девушку.
- Ко мне. Во всяком случае пока Дакара не выпишут. Сам ведь знаешь, больше ни друзей, ни родственников. У девочки никого нет.
Эту фразу слышно даже сквозь сон. Не правда. У девочки есть брат!