ID работы: 4215279

Один месяц

Слэш
PG-13
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кэнан! Кэнан очнись! — Эзра уже десять минут сидит в больнице около койки Кэнана. В который раз мальчик утирает горькие слёзы. — Сначала… — он всхлипнул. — ты ушёл. На целый месяц.. -опять всхлипнул — А теперь.. Теперь умираешь.. Зачем? Зачем ты так делаешь? Что я тебе сделал? — Мальчик опять всхлипнул и посмотрел на лицо Кэнана. Кожа была белее снега и холоднее льда. Глаза плотно закрыты, дыхания почти нет. — Кэнан.. — Эзра провёл рукой по щеке мастера. — Если мы больше не увидимся…-он всхлипнул, — можно я признаюсь тебе в кое в чём? — Эзра залез к Кэнану и лёг рядом. — Кэнан, я люблю тебя. Ты мне очень дорог! Я не прощу себя, если ты умрёшь! — Мальчик обнял своего учителя и поцеловал его в губы. — Пожалуйста… Очнись… — После чего заснул рядом. Ему приснился сон, который был реальностью. - Кэнан, а куда ты идёшь? — Эзра поймал учителя за руку. — Сейчас ещё совсем рано. — Кэнан удивлённо посмотрел, а потом улыбнулся. — Я в город не на долго. — Он подошёл и поцеловал в лоб мальчика. — Не забывай меня, ладно? И запомни! Я всегда буду рядом с тобой. — Джаррус развернулся и пошёл с корабля. — Кэнан, подожди! Я должен… Сказать… Кое что… — Но джедай его уже не слышал.       Прошло три дня, а Кэнан всё не возвращался. Эзра каждый вечер садился на трап и смотрел на город в который ушёл Кэнан. Он ждал своего мастера, но тот не возвращался. Прошла неделя. Асока тренировала Эзру за место Джарруса. Ещё неделя. Все начали волноваться. Начались активные поиски, но следов Джедая нигде небыло. — Эзра, расскажи ещё раз! Что именно он тебе сказал?! — Гера держала за плечи мальчика. — Ну? — Она говорила строго, но в тоже время и нежно. — Я же говорил! „Я в город. Не забывай меня. Я всегда буду с тобой!“ И всё. Он ушёл. — Эзра грустно посмотрел на девушку. -Эх, ладно. Иди поспи. Ты устал за весь день. Завтра опять попытаемся его найти… — Она опустила взгляд и развернувшись пошла к себе. — Мы найдём его, не бойся! Прошёл целый месяц. О Кэнане не было новостей. Последнее время Эзра почти не спал. Он почти всё время искал Джарруса с помощью Силы, но всё в пустую! Сейчас он как обычно обходит весь город. Обращает внимание на каждый закоулок, каждый заброшенный дом. Он дошёл до главной площади. Там было очень тихо. Сев на землю он спрятал лицо в ладони и заплакал. — Кэнан, где же ты? Я ведь люблю тебя! Почему ты ушёл? — Ему было очень больно. Больно от того что его любимый человек бросил его. Надежда найти Джарруса сошла на ноль. — Наверное ты уже умер… Я не забуду тебя. — Он встал и вытер слёзы тыльной стороной ладони. — Ты слышал? Один из повстанцев исчез! — Эзра увидел двух штурмовиков и спрятался между домами. — Да, это то джедайское отродье. Он ещё и Инквизитора убил! — Эзру переполнила злость, он чуть не выпрыгнул. Его ужастно обидело, то как они обозвали его учителя. — Ага, а ты слышал, что в больнице уже месяц лежит какой-то джедай? Я был там, но нам сказали, что он присмерти. И убивать его пустая трата времени! » Джедай? Один месяц?“- В голове у Эзры вертились эти фразы. «Кэнан! Это точно Кэнан! — Эзра сорвался с места и сбив с ног штурмовиков побежал в больницу. — Я знаю, что в этой больнице лежит джедай! Где он? Я… Я его сын! — Закричал мальчик на мёдсестру. — Он… Он в реанимации… Но Вам туда нельзя! — Девушка хотела остановить мальчика, но тот уже бежал по коридорам реанимации. В самой последней палате лежал Кэнан. Мальчик буквально выбил дверь и влетел в палату. Джаррус лежал на койке бессознания. Мальчик сел рядом и осмотрел своего учителя. На лице была кислородная маска, стояла капельница. По небольшим синекам было понятно, ставили катетер не один раз. В палату вбежал врач. — Что с ним?! — тихо, но твёрдо спросил Эзра. — Он тяжело болеет. Но вам нельзя тут быть! — Эзра развернулся к врачу и Силой вытолкнул его в коридор. Дверь он запер. Мальчик сел рядом с учителем и по его лицу потекли слёзы. Солёный капли падали на губы Джаррусу, но тот не открывал глаза. — Прости за то что заставил тебя волноваться. — По волосам Эзры прошлась рука, что заставило мальчика дёрнутся и проснутся. — Я тоже тебя люблю! — На мальчика смотрели зелёные глаза Кэнана. Эзра бросился ему на шею по лицу опять потекли слёзы. — Ну, тише, милый! Всё хорошо. Не плачь. — Кэнан поцеловал в заплаканные глаза мальчика. — П-почему ты ушёл? — шёпотом спросил мальчик. — Я заболел. Врачи сказал, что жить мне осталось от силы месяц. Я не хотел, чтобы ты видел мою смерть. Ты бы винил себя в моей смерти. Понимаешь? — Да, но будто лучше, когда я волнуюсь за тебя?! Ищу и не могу найти! Подожди! Ты сказал месяц? Тоесть если бы я тебя сейчас не нашёл… Мы бы больше не увидились? — Кэнан кивнул. Глаза мальчика снова наполнились слезами, он уткнулся носом в больничный халат. — Ну что с тобой? — Кэнан вытер ему слёзы. — Я видел твой сон. Прости меня. И спасибо. Ты вылечил меня.. С помощью Силы. Спасибо. — Джаррус нежно поцеловал мальчика в губы и крепко обнял. Эзра тоже обнял своего учителя. Позже оба Джедая уснут в обнимку. Остальная команда найдёт и вернёт их на „Призрак“.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.