ID работы: 4215299

Самооценка

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эрин Грейс Саммерс: внезапное пробуждение и его последствия.

Настройки текста
      «… — Мисс Саммерс, Вы действительно очень талантливый дизайнер, — доброжелательно улыбается Селена Стар — ведущий модельер страны, — ваши работы, безусловно, полны новизны и стиля. Думаю, нам всегда не хватало свежего, молодежного взгляда на сегодняшнюю моду»… договорить она не успевает, ибо потолок Дома Моды проваливается, и на всех находящихся внутри водопадом сваливается поток воды, унося за собой людей и, что самое ужасное, манекены с представленной одеждой. Не успевает Эрин опомниться и понять, что происходит, как начинает захлебываться водой…       Девушка резко садится на кровати, кашляя, бросая взгляд на одеяло, понимает, что оно действительно мокрое. Как и вся кровать, включая и саму Эрин. Хмурясь, она принимается осматриваться по сторонам и резко натягивает одеяло повыше, когда замечает справа от себя совершенно незнакомого парня с пустым ведром.       Медленно до нее начинает доходить, что это вряд ли простое совпадение, а затем она резко соскакивает с кровати, забывая про мокрую ночную сорочку, весьма ярко очертившую все ее формы.       — Какого черта?! — возмущается девушка, делая шаг назад и, замечая довольно странный взгляд юноши, вспоминает о том, в каком виде предстала перед ним, а потому тут же стягивает с кровати потяжелевший от воды плед, прикрываясь им.       — Грудь и попу, определенно, нужно подкачать, — многозначительно отвечает незнакомец, и Эрин даже не замечает, что это та самая фраза, которую она произносит сама себе перед зеркалом практически каждый день.       — Ты вообще кто? — еще более хмурится девушка, делая еще пару шагов назад.       — О, действительно не узнала? Какой ужас. Я Эрик, дорогая.       Эрин приподнимает левую бровь, давая понять нахальному незнакомцу, что это имя не вызвало в ее памяти никаких ассоциаций       — Нет, ну ты действительно недалекая. Я — твоя самооценка, идиотка. Хотя я, знаешь ли, предпочитаю, чтобы ко мне обращались по имени. Кстати, посмотри-ка: я довольно низкий, но все равно на несколько сантиметров выше тебя, — блондин широко улыбается.       — А ну выметайся из моей комнаты! — явно недовольная поведением незваного гостя, девушка указывает на дверь.       — О, пойдем, сама будешь объяснять родителям, что у тебя в комнате делает какой-то парень, — Эрик вновь самодовольно улыбается.       Грейс вспыхивает, отчего становится похожа на красный фонарь на светофоре, а затем скрещивает руки под грудью, исподлобья смотря на наглеца.       — Тогда скатертью тебе дорога через окно.       — Шутишь? Сама туда лезь, ты на седьмом этаже живешь, идиотка.       Эрин поджимает губы, раздумывая над тем, как бы отправить гостя подальше так, чтобы это не вызвало сомнения у нее ближайших родственников.       — Нет, ты не можешь выкинуть меня в окно, солнышко, ты слишком слабая для этого, — качает головой Эрик, и девушка фыркает, а затем приподнимает брови в удивлении. — О, да, дорогая, я могу читать твои мысли. Могла бы и сама догадаться, не будь ты обделена парочкой извилин. Нет, ты мои мысли читать не можешь: я и без того всегда говорю то, что думаю.       Эрин разводит руками, не находя слов.       Идея «Как провести этого проходимца так, чтобы никто из домочадцев его не заметил» придумывается достаточно быстро: нужно просто дождаться, когда родители уйдут на работу… и, соответственно, опоздать в школу.       — Не иди за мной, — возмущается Эрин, быстрым шагом преодолевая проезжую часть.       — Не могу, — пожимает плечами блондин, следуя за ней, — без меня ты обязательно куда-нибудь вляпаешься.       — Ты меня раздражаешь. Ты в курсе, что я могу заявить на тебя? — хмыкает она.       — Не можешь. Остальные люди меня не видят, — улыбается Эрик.       — Бред.       — А ну-ка, смотри сюда, — парень подходит к женщине в дорогом деловом костюме, что стоит у парковки и разговаривает по телефону, начиная наворачивать вокруг нее круги. Эрин скептически наблюдает эту картину и резко отшатывается подальше, когда этот странный человек (или не человек?) проходит сквозь бизнесвумен, а та даже ничего не замечает.       — Какого… — Эрин замолкает, понимая, что на нее косится несколько прохожих: еще бы, застыла посреди тротуара и таращится в одну точку.       Внезапная мысль о том, что все это время она, фактически, шла и разговаривала сама с собой, выводит ее из этого ступора.       — Да кто ты вообще такой? — шепотом возмущается она, когда Эрик подходит ближе.       — Ох, у тебя еще и память короткая. Ну как, ка-ак можно быть такой растяпой? Я — Эрик, твоя совесть.       Девушка запускает руку в волосы, размышляя о том, не стоит ли ей сменить курс на лечебницу.       — Если что — там я тоже буду с тобой. Разве ты хочешь пропустить выпускной из-за такой глупости? — широко улыбается «совесть», скрещивая руки на груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.