ID работы: 4215466

Тонкие сигареты

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух в трейлере прокурен насквозь. Мор вытягивает руку и скользит по белесым кольцам, пытается поймать их пальцами, сжать покрепче, но ничего не выходит. Рю надсадно смеётся и протягивает ей только что сделанную самокрутку. — Трава? — спрашивает она и, дождавшись утвердительного кивка, морщится. — Не хочу. Мир вокруг и без того уже слишком зыбкий. Он осыпается миллионом осколков и стягивается перед носом теми самыми жидкими кольцами. Мор достаёт очередную сигарету из пачки. Сигареты женские, тонкие. Рю всегда смеётся и говорит, что эту «модельную ерунду» придумали для девушек вроде Ко. Мор, по его мнению, не из таких. Сигареты действительно не её, но значения это не имеет. — Ко красивая, — говорит она вслух и улыбается, вспоминая большие глаза подруги, её длинные волосы, невероятно мягкие на ощупь. — Ты лучше, — шепчет Рю уверенно. Рю — романтик, всегда грустный мечтатель, отменно разбирающийся в алкоголе и траве. Он шутит, что не может найти общий язык только с сигарами. Мор кажется, что это неспроста. Возможно, именно их курит старший брат Рю, выживший его из компании? — Рю? Она затягивается, и чувствует, как на губах оседает сладковатый ванильный привкус. — Что? Он оборачивается и смотрит на неё в упор, потом проводит указательным пальцем по подбородку, очерчивает скулы. Он будто рисует что-то на её коже или создаёт её саму, собирая воедино образ из собственных воспоминаний и этих бесконечных дымных будней. — Я хочу в реальность, — произносит Мор раньше, чем успевает осознать, прочувствовать значение этих слов. Они похожи на выстрелы, в них есть что-то оглушающее, неправильное, запретное. Рю смотрит на неё долго-долго, и глаза его медленно округляются. Сквозь клубы дыма просвечивает то, о чём здесь никогда не говорят. Он молчит, а Мор тем временем разглядывает стены трейлера — покосившийся плакат группы «Pink Floyd», мутное зеркало, на котором чётко видны следы от губной помады, отклеивающиеся обои в неуместный голубой цветочек. Странное место. Но родное, полюбившееся. Мор помнит, как они с Алом и Дином оказались здесь, как увешенный фенечками с ног до головы Син сказал, что в их трейлерах места хватит на всех и как потом к ним пришли Ко и Рю, спасавшиеся от чего-то неизвестного. Воспоминания проносятся перед глазами, как кадры киноплёнки. Она выдыхает и снова затягивается, наблюдает за Рю, и всё ждёт, когда он разрушит эту тишину, постепенно сковывающую её, заставляющую бояться собственных желаний и сказанных слов. — И ты оставишь Ала и Дина? Этот вопрос самый худший из возможных и самый важный. Мор боится его и знает, что, не ответив, не сможет жить дальше. И уйти не сможет. Ал и Дин — её друзья, её опора, без них ничего бы не было. Это так же ясно, как и то, что Рю сейчас видит её насквозь. Не зря же он так сочувственно улыбается. Но у Ала есть Ко. Удивительная и нежная Ко с тонкими руками в цветных фенечках. Каждую ночь Мор слышит: Ко шепчет, что благодарна, что Ал для неё — «всё-всё-всё» и плачет надрывно, горько. Ал никогда не оставит Ко, даже если и хочет этого. Порой Мор кажется, что Ал был бы не прочь разорвать этот дымный круг, что он тоже стремится к чему-то большему, чем этот трейлер и бесконечные ночи, как близнецы похожие на такие же тягучие, дымные дни. По крайней мере, так было раньше. Возможно, ещё недавно Мор позвала бы с собой Ала. Взяла бы его за руку и… Но Дин вчера сказал ей, что у Ала и Ко скоро случится большая радость, а сегодня Ко оставила ей свои сигареты и впервые по-настоящему улыбнулась. Мор думает об этой улыбке и чувствует, как что-то тяжёлое подкатывает к самому сердцу. Ей нужна ещё одна затяжка, наверное. — Они сами о себе позаботятся, — произносит она, делая вид, что её очень интересует тонкая желтоватая сигарета. — Нам придётся оставить всё это, — говорит Рю, но это и так понятно. Мор откладывает сигарету и притягивает его к себе. Целует, пока в лёгких хватает воздуха, зарывается рукой в длинные чёрные волосы, которые теперь, наверное, нужно будет обрезать. Она сейчас ни в чём не уверена точно, но безмерно благодарна. Она прижимается к нему, думая о том, что Рю — не просто мечтатель, он, наверняка, прекрасный принц из неведомой страны. Он спасёт её от самой себя, если она вдруг не справится. Мор решительно исключает это «вдруг», когда отстраняется от Рю и снова сжимает в руке сигарету. Тонкую, как красавица Ко, которая неизвестно когда успела зайти в трейлер, и теперь смотрит на них слишком понимающе. Хрупкую, как её будущее. Мор ломает сигарету и, отряхивая руки, поворачивается к Рю. Она всё решила, сомнениям нет места: — Мы уезжаем завтра. Нужно собрать вещи. Впереди — дорога, новый мир и тот, кто никогда её не оставит. Мор надеется, что сможет к этому привыкнуть. Она вздыхает спокойнее, когда, услышав о её решении, Ал говорит ей: — Прощай. На следующий день, прислонившись к плечу Рю и сжимая его руку, Мор вдыхает чистый, почти кристальный воздух. — Ты счастлива? — спрашивает Рю. Он останавливается посреди дороги и обнимает её, заглядывая в глаза. Он, конечно, ждёт положительного ответа, надеется на него, как на чудо. Но они не в сказке, а чудес не бывает. Мор это знает наверняка. — Я свободна. И Рю обнимает её крепче.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.