ID работы: 4215675

Всегда в вашем сердце

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то знает, что мы в этом мире живем, Ожидая случайного чуда, Говоря о бессилии только своем, Убежать стараясь отсюда. Много грязи здесь, да, много подлых интриг, И страха, и боли хватает; И многие скажут, когда придет миг: «Меня это все доканает». Тяжело и негладко здесь было всегда: Здесь чувствам, сердцам не внимают; Но чистой душой мы стремимся туда, Где, знаем мы, нас понимают. Ведь стоит взглянуть только ночью в окно: Во тьме серебром звезды светят! И видим Гилтониэль мы полотно, Что смертный простой не заметит. И чудом, и светом, небес красотой Восхищаемся мы год от года. Восточному ветру кричим мы: «Постой!» Мы верим, нам внемлет природа. У моря на Запад мы смотрим, стремясь В Валинор Благословенный. Мы учим и знаем, других не боясь, Эльфийский язык незабвенный. Дыхание ветра и шепот листвы Мы чувствуем, слышим прекрасно! «Перестань верить в сказки!» — скажете вы, Но это все будет напрасно. А ночью, гуляя под звездами вновь, Под алмазного купола сенью, Эльф, гондорец, гном — каждый встретит любовь, Не зная, то явь иль виденье? И жизнь станет словно обрывком из сна, Что только одно омрачает: Скептицизму и черствости здесь нету дна, Но нас Силы хранят, вдохновляют! Ведь каждому, знайте, из нас удалось Приоткрыть эту тайную дверцу; Mellyn nin*, верьте, Средиземье и здесь, Средиземье всегда в вашем сердце!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.