ID работы: 4215681

Сметанка судьбы.

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одним тихим скучным вечером Саша, парень 14 лет, как всегда сидел в своей комнате и лениво листал ленту в Вконтакте. Вдруг откуда-то с кухни донёсся женский, хриплый и добрый голос: "Саша, сходи за сметаной, я блины испекла!" Саша тяжело выдохнул, не желая выходит из тёплой и уютной квартиры на холодную, опасную, тёмную улицу Ленина и идти по ней 20 метров, выстаивая длиннущую очередь. Но вскоре он понял, что деваться некуда. Он отъехал на стуле чуть назад и, волоча ватные ноги, он надел куртку, сунул пару наушников в уши и вышел за дверь, зашагав в сторону магазина. На зимней улице, впрочем, как и всегда, было жутко холодно. Снег летел прямо в глаза, нос и щёки кололо. С каждым шагом по хрустящему снегу ненависть ко всему сущему лишь увеличивалась, и даже великолепные композиции из двух наушников не могли предотвратить это. Вот оно, заветное здание, святая святых, точка сохранения, магазин "Пятёрочка". Как только двери в магазин раскрылись, Саше стало невероятно тепло. Молочный отдел, последняя баночка белой сметаны с ценником "38 руб. 50 коп." Саша взял сметану и прошагал до кассы, заплатив деньги кассирше Зинаиде. Выйдя из магазина, Саша ускорил свой шаг, желая быстрее дойти до дома и не испытывать эти адские муки. Недавно было странное явление - пошёл дождь и на улице стояла жара в 15 градусов. В январе. Снег подтаял, а капли дождя покрыли всё это слоем льда и был жуткий гололёд, а потом и во все всё это засыпало вновь снегом. И вот Саша поскальзывается на одной из таких ловушек и глухо падает на землю. Снег падал на лицо, затылок и спина, на которые пришёлся весь урон, жутко болели.       "Твою же мать" - мысленно выругался Саша, поднявшись со скользкой земли. Но когда он встал, то не увидел многоэтажки своего дома, дороги, фонарей, вместо этого был деревянный забор, маленькие дома из дерева с элементами камня, люди в латах и тех самых смешных средневековых штанах косо поглядывали на него и шептались о его наряде. Саша, мягко сказать, охренел от всего этого. Вынув один наушник из уха, он широко выпученными глазами смотрел на всё это вокруг. Он сжимал банку сметаны в руках, пытаясь понять, где он, что он и откуда он. И тут Саша заметил ещё одну вещь - под шапкой что-то шевелилось, и когда он её снял, это оказались кошачьи уши. Так и нос поменял свою форму, став похожим на кошачий, ногти превратились в когти, во рту прощупывались пара небольших клыков. Слава богам, хвоста и и обильной шерсти не оказалось. Юноша завопил от страха, и побежал сам от себя. Он бежал по узким улицам какого-то города и с каждым разом у него возникало всё больше вопросов. В кузнице в поте лица ковал доспехи тот, кого обычно называют орком, какой-то вроде бы гоблин пытался затирать эльфу про его чудодейственное зелье. Он уже не кричал, и даже не бежал, он словно вжался в себя, прижав свои уши к голове. Радовало его одно - что этих ушей не было видно под шапкой. Тысячи глаз было приковано к нему, что-то шептали, кто-то даже отважился бросить в него снежок, но тут же скрылся. Сейчас в голове был лишь один вопрос: какого хрена здесь происходит и где он?! Примерно через пятьдесят метров пройденного пути Саша понял, что сколько бы он не вопрошал о происходящем, ничего не изменится. Но что делать одному в незнакомом месте, без гроша в кармане, да ещё и с парой ушей на голове?       Саша набрёл на заведение с вывеской "Хромая кобыла". На улице была уже почти ночь, и оставаться снаружи нельзя. К тому же, время года совпадало с тем, что и в мире Саши. Юноша вошёл вовнутрь и уселся за дальний стол, что стоял в углу, вдалеке ото всех. Он думал просто переждать ночь здесь. К столу подошла девушка с длинными и острыми ушами. -Чего брать будешь, котрик? -А? - Саша вздрогнул от неожиданности, посмотрев на, кажется, эльфийку. - Я... Я ничего, нет. Я жду, тут. Жду просто. -Если ничего не будешь брать - проваливай. -Ну, ладно... Давайте стакан воды. Наверное. -Пф, - возмущёно произнесла женщина. - Медяк за стакан воды -Э-э-э, у меня денег нет. Вот, это есть.. - Саша протянул свой телефон. -Чо это? Ты что, на халяву решил нашу воду пить?! На крик обратил внимание рослый мужчина в плаще и широкополой шляпе. В руке он сжимал жезл, расписанный странными узорами. Завидев телефон, он ринулся к столу и обратился к эльфийке. -Я заплачу за кошака. - С этими словами он отдал медную монету за воду и присел к Саше, схватив перед этим его телефон. Когда подавальщица ушла, он возбуждённо заговорил. - Мой бог! Как ты сюда попал?! Как тебя зовут?! Боже, я не один такой!!!! Саша ещё впал в ступор, смотря на то, как очередной эльф докапывается до него и что-то требует. -Ты... -Да! Я! Я тоже не отсюда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.