ID работы: 4215701

Няня по призванию

Гет
R
Завершён
567
автор
Stilinskaya024 бета
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 58 Отзывы 103 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Василиса пришла, немного ошарашенная произошедшим с ней событием. Девушка открыла дверь своей уютной квартиры. Никого не было, значит Грезельда ушла на работу. У нее сегодня вторая смена в кафе, в котором она работает официанткой. Огнева сняла свои ботинки и прошла к гостиной. В свое время подруги долго выбирали для себя новый дом. Он должен был быть красивым и при этом обходиться по карману. Месяцами они искали в газетах объявления о сдаче квартиры, и в скором времени им удалось найти подходящую. Рыжеволосая присела на кожаный диван, на которое ранее был пролит кофе, из-за чего осталось достаточно заметное пятно. Фисташкова чуть не убила Ваську за то, что она не решила попить горячий напиток за столом, как все нормальные люди. Этим мыслям девушка улыбнулась. Квартира подруг была двухкомнатная, но состояла из: довольно просторной кухни, небольшой ванны, спальни Василисы и гостиной. В гостиной жила Греза на как раз раскладном диване. Просто Фисташкова проиграла в карты Огневой и поэтому комната досталась второй. Ее спальня была сделана в серых и черных тонах. Эти цвета были достаточно мрачные, но Василисе, несмотря на малость света, очень нравилось. У стены стояла невысокая кровать, в правом углу от кровати - тумбочка, а в левом шкаф. Комната была довольно скромная, но выглядела довольно стильно. Дальше Огнева прошла в ванную и начала набирать воду, чтобы искупаться. Не глядя на потолок ванной комнаты, можно и не заметить, какой он красивый. Голубой, с красивыми узорчатыми цветами и небольшими синими лампочками. А пол состоял из темно-синего кафеля, который сочетался с белыми стенами санузла. Гостиная была объединена с кухней. Кремовый цвет обоев делал комнату достаточно светлой, а мебель темного цвета хорошо сочеталась. С этими всеми мыслями Василиса залезла в ванную. Теплая вода нежно обогревала фарфоровую кожу девушки, длинные рыжие локоны прикрывали грудь, обмакивая слегка в воде, а веки стали свинцовые и аккуратно закрылись. Огнева задремала, сама этого не заметив.

***

Маленькая девочка с темно-каштановыми волосами весело бредет по своему дому. Она ищет старшего брата, который успел уже куда-то деться. Эрик всегда был неугомонным и непоседливым. Лиана Драгоций была куда спокойней, но все равно была такой же непослушной, как и ее брат-близнец. Внезапно, голубоглазая услышала громкий стук каблуков. Навстречу девочке шла красивая длиноногая блондинка лет двадцати трех. Ее белые волосы доставали кудрями до плеч, на миндальной коже был макияж, который хорошо сочетался с платьем белого цвета. На ее ногтях за километр был виден красный лак, а на тонкой правой руке указательного пальца блестело кольцо с бриллиантом в каратов десять. Женщина выглядела изумительно, но ее взгляд хрустально-голубых глаз выдавал с потрохами. В них читались холод, надменность, ненависть и притворство. Лиана не успела спрятаться от своей будущий мачехи, как та схватила ее своей тонкой ручкой и развернула к себе. - Ну и куда ты собралась, малявка? В нежном голосе этой женщины читалось презрение, а сама она была словно змея, готовая зашипеть. - Я ищу своего брата, вы не видели? Женщина коварно улыбнулась. Это скорее была не улыбка, а какой-то оскал. Она старалась внушить малышке страх и показать, что главная здесь только она. - Я не видела твоего братца, но могу с радостью ответить, кто испортил мое новое вечернее платье Драгоций, чуть хихикнув, посмотрела прямо в глаза своей угрозе. - А зачем вам вообще платье? Вы и так без него будете страшной. А еще, змеюки не носят одежду. Беловолосая сразу же поменялась не только в лице, но и ее голубые глаза стали исходить такой ненавистью, какой никто не видел. Девушка начала превращаться в настоящую змею. Маришка схватила будущую падчерицу за руку и крепко сжала. - Слушай ты, маленькая тварь. Когда твой папаша женится на мне, то я сразу же позабочусь, чтоб тебя и твоего несносного братца отправили в интернат. Но если ты будешь паинькой, то может я тебя и пощажу. Лиана на это скорчила вредную гримасу и плюнула в лицо Резниковой. Та сразу же скривилась и начала визжать. Еще чуть-чуть и голубоглазая бы ударила малышку по щеке, но в это время подбежал маленький Эрик и толкнул злую тетеньку. Марина смотрела на этих детей с полной ненавистью и гневом, но когда подошел Фэш, то ее лицо сразу исказила теплая улыбка. - Фэшик. - Что случилось, Марина? Я слышал, ты визжала! - Просто твоя доченька плюнула мне в лицо. Темноволосый гневно посмотрел на свою дочь, но та смотрела на своего отца таким взглядом, каким смотрела на него Диана. - Лиа, это что такое? Марина к тебе со всей душой, а ты так поступаешь! Извинись перед ней! Девочка насупилась и начала краснеть. Эрик же видел, как Резникова начала победно улыбаться. - Я не буду перед ней извиняться, она змея! Папа, как ты не понимаешь?! Блондинка же сделала невинные ангельские глазки, за которые хотелось девушку не только прибить, но и еще закопать где-нибудь недалеко. Драгоций лишь печально вздохнул. Он не мог быть строг со своими детьми, которые так похожи на его покойную жену. Лиана посмотрела на своего отца своими небесно-голубыми глазами. В них читалась искренность к отцу, но в его же глазах девочка заметила только ледяную корку. Этот взгляд появился у Фэша после смерти Фрезер. Раньше глаза Драгоция отражали океан и теплоту, но всему приходит конец. Лиана убежала в свою комнату и закрыла дверь. Прислонившись к стенке, она заплакала. Ей не хватало материнского тепла, которого ей когда-то давали. Сейчас же совершенно все наоборот. С этими мыслями Лиа легла на пол и уснула глубоким сном.

***

Василиса проснулась от нервного трясения ее за плечи. Кто-то явно намеревался разбудить девушку, но та лишь издавала звуки мычания. Ей совсем не хотелось вставать, но из-за своего легкого пробуждения девушка поняла, что спит в воде, при чем сильно остывшей. Рыжеволосая распахнула свои васильковые очи и увидела перед глазами русоволосую макушку. Перед ней стоял сосед снизу - Алексей Рознев. Он еще является лучшим другом Огневой, но по какой случайности парень сюда попал? Ведь дверь Василек закрыла на ключ. Когда девушка увидела перед собой парня, то заорала так, что, наверное, весь дом слышал ее крики. Глаза пугливо смотрели на парня, а тот в свою очередь ухмыльнулся и отвернулся в другую сторону. Просто, когда к тебе в ванну заходит, не важно это друг или знакомый, суть такова, что рыжеволосая была голая. На ней не было ни нижнего белья, ни ночной рубашки, ни еще чего-нибудь. - Лешка, извращенец фигов! Быстро выйди, кому говорю. Парень, поняв, что сморозил глупость быстро выбежал в коридор. Девушка спустила воду и ,накинув на себя халат, вышла к своему отвратительному недососеду Лешка сидел на барном стуле и пил остывший кофе. Огнева подсела к нему за второй барный стул и начала прожигать взглядом. - Блин, Белка. Хватит на меня так глазеть. Я между прочим в гости к вам с Грезой зашел, а ты вон как меня встретила. - В следующий раз тапком кину. Скажи на милость, как ты вообще сюда вошел шут эдакий? Грабить нас собрался, учти, я тебя сковородкой ударю и все мозги вышибу! - Успокойся. Парень замотал руками и улыбнулся белозубой улыбкой. - Меня Греза впустила, что-то отпраздновать с вами, а сама в магазин ушла. Дверь в ванную была открыта, я хотел руки помыть, а тут ты. Кстати, а у тебя фигурка, так, ничего. Василиса встала и уже хотела взять скалку, но дверь открылась и вошла Греза с двумя пакетами еды. У Огневой действительно была потрясающая фигура. Она занималась спортивной гимнастикой с четырех лет. Девушка недооценивала свою красоту, хотя действительно была очень привлекательной личностью. - А вот и я пришла. Васька, ты представляешь, меня до менеджера повысили. Рыжеволосая весело улыбнулась и обняла свою подругу.Та в свою очередь поставила продукты на стол и приказала Розневу разгрузить пакеты. Он достал: шампанское, шоколадные конфеты, зефир, мармелад, пиццу и лимонад. Фисташкова знала, что Василиса даже шампанское ни в какую не пьет. Праздник у нее всегда запивался каким-нибудь соком или колой. И тут голубоглазая вспомнила, что тоже возможно устроится на работу. - Греза, я, возможно, тоже на работу завтра устроюсь. Черноволосая улыбнулась кошачьей улыбкой - И куда же? - Не знаю, сегодня меня сбила машина. - Что?! - Когда сбивший меня мужчина помог встать, то спросил не нужна ли мне работа. Я сказала, что да. Он дал мне свою визитку и сказал завтра подъехать в его офис на собеседование. - Интересно. Слушай, а дай-ка мне визитку посмотреть. Огнева достала из куртки маленькую визитку и протянула ее Грезе. Та распахнула широко глаза и уставилась на подругу. - Огнева, ты хоть знаешь, кто тебя сбил?! - Эм, человек? - Не смешно. Фэшиар Драгоций-нефтяной магнат, владелец нескольких сетей ресторанов и отелей. - Чет многовато. - Господи, вечно ты во что-то влипаешь. Ты не заметила, что твоя пятая точка вечно куда-то попадает? - Знаю я...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.