ID работы: 4215804

Аделаида и ее друзья встречают Флинта

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Как же я была счастлива наконец-то вернуться домой. Правда, мне было немного стыдно за то, что без ведома других пошла в неизведанный мир, рискуя жизнью и что самое главное-Рафаэлла больше месяца была без матери. Я не знала, какими глазами буду смотреть. Но вся более или менее обошлось. -Мамочка, я так долго тебя ждала! Я так волновалась за тебя.-Эллен обнимала меня за шею. -Прости меня, дочка, я отправилась в рискованное путешествие, не предупредив никого. Мое любопытство так меня поглотило, что я забыла про тебя. Я клянусь, что не буду так безрассудно поступать. -Мама, я не сержусь на тебя, но если ты чувствуешь себя виноватой, то я знаю, что ты можешь сделать. -И что это? -К примеру, поиграть сегодня со мной и почитать мне сказку. -Я сделаю все, что ты попросишь. Перед тем, как начать игру, я зашла в комнату Джима и взяла его любимую книгу в детстве про капитана Флинта и открыла ее. Я полагала, что мое путешествие во времени не прошло без следа. Рассказчик в начале говорил все старое, что я уже слышала. Но потом начались новые слова. -Но кто сказал, что Флинта невозможно было покорить.-завел рассказчик.-Даже сердце такого грозного пирата как его было способно на любовь. Однажды он познакомился с одной девушкой и влюбился...-и пошло-поехало. Я покраснела от смущения. Мне не хотелось так засветиться. Не хватало еще приглашения на научно-практическую конференцию. Но это не случится по двум причинам. Первое: рассказчик не показал меня и не назвал меня по имени. Второе: путешествие наше было тайное. Ну и ладно. Ну и то хорошо. Я пошла в детскую. Рафаэлла меня уже ждала. -Во что поиграем? -В пиратов. Ты будешь Флинтом, а я-несчастным торговцем, которого ты хочешь ограбить. -Давай.-взяв в руку игрушечную саблю,я тут же вошла в роль. Игра началась. Я бегала за Эллен, пока не загнала в угол, и мы встали понарошку драться. Под конец мы выдохлись и повалились на постель. Я дала дочке книжку про Флинта и стали смотреть историю вместе, так же как смотрели Сара и ее сын. Быть может, это станет семейной традицией. В девять часов я уложила Рафаэллу спать, а через час сама начала готовиться ко сну. Переодевшись, проскользнула в постель к Джиму. Тот повернулся ко мне, заметив. -Адела, я хочу тебя спросить, если бы мы не были женаты, кого бы ты выбрала: меня и Флинта? -Джим, какие тут могут быть сомнения. Конечно же тебя. Каким бы Флинт богатым или умным не был, все равно он не заменит тебя. -Тогда почему ты его поцеловала? И чем я лучше? -Это был просто дружеский прощальный поцелуй. И он ничего не значит. А лучше ты тем, что никогда не будешь пропадать месяцами, заставляя меня страдать от одиночества. Ты всегда будешь со мной. Ты любишь проводить время с нашей дочерью. Я не знаю, как Натаниэль относится к детям, но, наверное, хорошо, судя по его отношению к ученикам. А самое важное твое отличие-ты очень ласковый и добрый. Джим притянул меня к себе. Наши губы слились в длинном страстном поцелуе.

***

В заключение я хочу сказать, что это приключение меня многому научило. А еще я провела время с пользой и повеселилась. Но главное, что после моего невероятного путешествия во времени я могу справедливо сказать. -Адмиралтейство уважало Амелию, пираты-Сильвера, а меня...уважал сам Флинт.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.