ID работы: 4215883

Орел

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный город... Пустой, заброшен, Он стёртый в пыль и разбит до дна. Когда-то яркий, живой, цветущий, Где слышен смех был и голоса. Теперь лишь ветер здесь завывает Ту песню о тех, кто мёртв уж века. Что стало с Городом? Да кто же знает... Но здесь разбились людей сердца. На мне лишь платье до пола серое, Ноги босые, но холода нет. Над головою лишь небо стылое, Что предвещает мне множество бед. Ступнями чувствую камень холодный, Пальцы проводят по тёмной стене, Что из булыжника первородного Раньше строились лишь по весне. Ветер в лицо ударяет свежестью, Капли кидает прямо в лицо Так, что бы не было в действиях нежности, Так, что б не думала, что повезло. Пальцы подол поднимают повыше и Сразу срываюсь с места на бег. Тут лишь тупик, завал там. Ну где же мне Нужный проход в то время найти? Только в груди не бушует отчаянье, Только решимость и только вперёд Вновь устремляюсь, хотя я и падаю Чуть поскользнувшись на мостовой. Лёгкие словно пылают пламенем, Сердце всё хочет сбежать из груди. Знаю что мне чуть-чуть лишь осталось Скорей добежать до этой черты. Снова рывок и замираю вновь. Я на скале, подо мной океан. И выпускаю подол я из рук своих, Только способная просто молчать. Ветер треплет волосы вьющиеся, Холод чуть колет кожу ступней. Только мне кажется, что звуки есть, Пусть здесь и нет никого из людей. А океан под скалою гневится, Волны всё рвутся вверх и вперёд. А над волною летает птица, Что в мир Свободу свою несёт. Ястреб? Орёл ли? Не различить во мгле. Ветер толкает меня с силой в грудь. Падаю. Чувствую, что очень больно мне. Кажется, что не могу и вздохнуть. Я опираюсь руками дрожащими И поднимаюсь на ноги вновь. Знаю, что сон это, не настоящее, Только вот чувствую всю эту боль. Птица свободная теперь на скале сидит. И различить уж её я могу. Это Орёл. И сомнений не может быть. Мне интересно - он тоже в плену Города этого всё ж одинокого? Или случайно сюда прилетел? Может, он тоже судьбою брошен был И как и я в мир иллюзий хотел? Взмах - и Орёл ввысь возносится, Делает круг над скалою моей, И он вперёд куда-то уносится Словно ведёт меня в мир кораблей. Долго брожу я по городу сонному, Следуя прямиком за Орлом. Он открывает заборы высокие, Взмахом своим необъятным крылом. Мне хорошо. На душе так спокойно и Мне так не хочется вновь уходить! Только вот утро... Ну что же... Пока, Орёл! Верю, что завтра и встретимся мы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.