Почтальон Печкин
24 марта 2016 г. в 20:26
…Эмили сидела на кровати, внимательно рассматривая то листочки, лежащие на тумбе, то электрогитару, стоящую в углу. Она всерьез задумалась, что делать в этот день, когда начались летние каникулы: писать какую-нибудь хрень для сайта крипипасты или репетировать, ведь скоро концерт. Друзья и одногруппники пообещали Эми, что убьют ее, а труп разорвут на части и запихнут в ударную установку, если она не подготовится как следует.
Девушка хмыкнула и взяла в руки музыкальный инструмент, решив забить сегодня на фанфики и рассказы. Постояв пару секунд молча, она нажала на кнопку на комбоусилителе ногой и улыбнулась — время снести соседям крышу к херам. А делать это можно при помощи дисторшна*.
Эмили начала играть жесткие риффы, они эхом отдавались по всей квартире, и, как показалось девушке, соседи уже долбили ложками по батареям. Но Эм было плевать, и она продолжала наигрывать неизвестные никому композиции.
Вдруг она услышала грохот позади себя; в кладовой что-то упало, и шум был таким, будто с потолка упал человек приличной массы. Девушка прекратила репетицию и уставилась на открывшуюся дверь чуланчика.
— Сэм? Сукин сын, вернулся с футбола? — стала угрожать Эм, обхватывая вспотевшими ладонями гриф гитары и готовясь к контрольному удару.
Пройдя к коридору, Эмили увидела облачко пыли. Крупные пылинки в момент попали ей в нос, и, не удержавшись Эма чихнула.
— Будь здорова, — раздался голос из кладовой.
У Эмили чуть гитара из рук не вылетела, ведь такого голоса ни у кого в семье нет. Девушка приготовилась орать и бежать, но перед этим ей захотелось проломить череп инструментом тому, кто решил поприкалываться.
Подойдя к двери, Эм резко выпрыгнула к проходу.
— Руки вверх! — крикнула она.
Однако, в кладовой никого не было. Одежда мирно висела на пыльных вешалках, да и внизу пылились ящички.
— Кто это сказал? — девушка подумала, что сошла с ума, но не тут-то было.
— Я, — такой же невозмутимый и спокойный голосок глухо донесся из-за плаща.
Эмили ткнула гитарой в ткань, но на ее же удивление там было пусто. У нее началась легкая паника.
— Да кто ты?!
— Почтальон Печкин, — этот издевательский тон уже выводил Эм из себя.
— Выходи! Выходи, я сказала!
Ничего не дрогнуло. Эма непонимающе опустила гитару.
— Блять, если я узнаю, кто ты…
— Почтальон Печкин!
Девушка захлопнула дверь. Ей стало плохо, и пришлось спуститься на пол.
Тут же в дверь с той стороны постучали.
— Кто там? — Эмили почувствовала себя ебнутой на всю голову.
— Это я, Карлсон, который живет на крыше!
Кто-то определенно стебался над бедной Эмой. Никого с таким голосом она не знала, да и знать не хотела. Оставался один вариант — это воображение.
— Глюки, — вздохнула девушка и направилась в комнату, волоча за собой гитару. — Глюки, надо поспать, — повторила она, закрыв дверь на замок.
Положив инструмент рядом с собой, на всякий случай, Эми легла на кровать, накрывшись одеялом. Голова гудела, и она реально подумала, что всего-навсего переутомилась, и долгая репетиция, может, так подействовала. Виски неприятно кололо, в груди был жар.
Примечания:
Дисторшн-эффект сильного искажения.