ID работы: 4215891

Madness

Смешанная
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Семейный ужин

Настройки текста
Через полчаса Эмили и Клокворк перебрались в комнату убийцы. Все остальные продолжали сидеть у себя, и никто совсем не выходил. Ну, не считая Трендера, ведь во время создания нового образа периодически выбегал попить. В комнате Клоки все было самым обычным: две кровати, тумбы, стол и полка с ножами. Видимо, они были очень драгоценными. Эм на секунду подумала, что там лучше смотрелись бы книжки, а не кровавое оружие. — Садись, — девушка пригласила подругу на мягкий ковер. Эми неуверенно приземлилась на пушистую ткань, ощутив какой-то домашний уют, который был в комнате Клок. — Ты не бойся нас, — заговорила Клокворк. Она достала из тумбочки пачку белых и бледно-розовых зефирок, открыла ее и предложила Эм. — Угощайся. Мы не такие уж и маньяки, если ты так думаешь. — Мне страшно. А вдруг Слендер передумает? — Ничего подобного. Я защищу тебя, — Клокворк положила руку на плечо Эмили, и та почувствовала что-то особенное. Это было необыкновенное чувство-то, которое появляется, когда у тебя есть хороший друг. Эма практически, или даже совсем не боялась Клоки, она считала ее своей подругой, с которой спокойно и мирно. Может, это новая семья?.. — А Сленд, случайно, меня не для прокси украл? — Неа, — убийца запихнула в рот зефиринку, — прокси не нужны. Он хотел убить первого попавшегося, то есть тебя, но мы его раздобрили. — Мы? Ты же, вроде бы, одна со мной тут дружишь? — Ты нравишься кое-кому. Эма вздрогнула. Этого еще не хватало! — Кому? Смеющемуся Джеку? — Нет. Тиму Маски. Все внутри у Эм перевернулось. — Он думает, что ты не так уж и плоха, и хочет поближе познакомиться с тобой. — Бред… — Ничего подобного! Эми, не бойся нас! Ты всем нравишься! — Клокворк театрально махала руками. — Побудешь у нас побольше времени, поймешь, как тут весело! Сезон убийств закрыт, поэтому все будут дома. Вдруг кто-то постучал в дверь. К девушкам заглянули Худи и Тоби. — Чувачки, можно к вам? Клоки кивнула, и ребята тоже уселись на ковер. У Эмили чуть инфаркт не случился, когда она увидела Худи со своей гитарой. Инструмент был цел и выглядел, как новенький. — Эмили, — начал Тикки, — мы принесли твою электрогитару. — Она, — запнулась Эм, протягивая руки и получая вещь, — в порядке? — Да, — глухим голосом крякнул Худи, — прости, что тебе пришлось разбить ее. О голову Тима, — с насмешкой добавил он, кашлянув. — Что?! — ахнула Эма. — Это мы были у тебя дома, — объяснил Тоби, — Тим хотел поймать тебя и все рассказать, но ты огрела его гитарой, и он отключился. Я придушил тебя, прошу, прости, так было надо. Потом пришли Джек с Джеффом, я ушел с Тимом, а они тебя притащили. — А кто угарал у меня в кладовой? — с подозрением спросила Эма, наблюдая, как все хихикают. — Это был Сплендор, дурачок, решил поприкалываться над тобой, когда Сленди сказал, где ты живешь, — прыснул Худи. — Все понятно, — вздохнула Эм, понимая, как влетит этому шутнику. Дверь в комнату открылась, и к ребятам заглянула Салли. — Ужин через пять минут! — объявила она и скрылась. — Ужин? — сразу спросила Эмили. — Да, у нас каждый день они, — сказала Клокворк, — мы собираемся вместе и едим стряпню Трендера. Вкусно, сказать честно. — Идем, — Тоби взял Эм за руку и помог подняться, — тебя будут рады видеть!

***

… Эма и Клоки шли по коридору в гостиную, где был огромный длинный стол, собственно, там и ели все жители сего места. Туда спешили и другие. — Что на ужин? — спросила Эм. — Сейчас поглядим, — ответила Клок. Когда девушки зашли в комнату, то у Эми чуть глаза из орбит не вылетели; посередине необъятной комнаты стоял темный стол, Трендер расставлял стаканы и посуду, и это выглядело невероятно мило и по-хозяйски. За столом уже сидели несколько человек, и, что удивило Эму больше всего-это то, что за столом сидела и собака. С котом рядом. — Мы семья, — шепнула Клок, — и должны быть вместе. И животные тоже. — Садимся, пупсики! — объявил Трендер. Через секунды подтянулись все, все, все, и ужин потихоньку начинался. Слендер сел во главе стола, на большое кресло. Клоки посадила Эмили непременно рядом с собой. Напротив них были Джейн и Лью, а дальше — остальные. — Добрый вечер, дорогие друзья, — начал Сленди, поднимаясь и принимая еще более серьезный, но завораживающий вид. Все посмотрели на него. — Сегодня у нас свершилось, скажем честно, великое событие, — Эми почувствовала его взгляд на себе и спряталась за Клокворк. — К нам пришла новенькая, ее зовут… Он сделал паузу, давая девушке произнести свое имя. — Эмили, — негромко раздалось из-за Клок. — Отлично, — кивнул Тощий, — теперь Эмили — член нашей большой и дружной семьи. Попрошу не обижать ее и принять. Все стали шептаться. Но одобряюще. — Сегодня на ужин у нас, ребятки, необычайно вкусный салат! — Трендер встал со своего места рядом со Слендером, хватая с тумбы большую кастрюлю, полную зеленого салата. Он стал ходить вокруг стола, накладывая каждому по одной порции, которая умещалась в специальном половничке. Сплендор стал разливать компот, а Бен помогал приносить из кухни десерт. Эмили посмотрела на свою тарелку и в стакан; эта еда была превосходной. Мама редко баловала девушку, масксимум котлетами, а тут была роскошь. От компота невероятно вкусно пахло ягодами с лимоном, а салат благоухал овощами. — Приятного аппетита! — мило мурлыкнул Трендер, садясь обратно. Все застучали вилками, уплетая очень необычную еду. Эми потыкала в свою порцию. — Это обычный салат, попробуй, — с набитым ртом сказала Клок. Эмили посмотрела на собаку и кота: они с удовольствием хрумкали сочной морковкой. Если животные едят, значит, и Эм можно. Девушка наткнула большой лепесток салата на вилку и прожевала его. Это был необычайно свежий овощ с приятным сладковатым привкусом. Эма не смогла остановиться и принялась есть это божество. Когда ужин закончился, все отстранились от стола, довольно облизываясь и говоря теплые слова Трендеру. Эмили съела все, что было на тарелке. — Умничка, — сказала Клокворк, — у нас вся еда очень вкусная, потому что Тренди потрясно готовит. — Можете идти, ребята, — произнес Слендер, — поблагодарите Трендера! — Спасибо! — хором крикнули все, кто находился за столом. Тренд сделал небольшой поклон. Эмили решила реально спросить, как такие чудеса творятся на кухне этого тощего, и немедленно подошла к нему. — Эма? — Трендер, а скажи, как ты так потрясающе готовишь? — Очень просто. Главное — любовь. С любовью все дела идут лучше. Он нежно погладил девушку по плечу, рассматривая ее толстовку. — Я могу одеть тебя помоднее, — заявил он. — Я не против, — улыбнулась Эм. — Что ты любишь? Одно слово! — Рок, — не успела Эмили договорить, как Трендер приложил длинный теплый палец к ее губам. — Ничего больше не говори, — загадочно шепнул он, — приходи ко мне в комнату завтра утром, все будет готово. «Какой добрый дядя», — пронеслось у Эмы в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.