ID работы: 4215927

21 век

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Стих

Настройки текста

И почему так сложно стало?! И жить, и спать, и полюбить! Я помню в детстве: всё волшебством казалось! И верила, что можно улететь! Стать птицей, и взмахнуть крылом! И ввысь помчаться беззаботно И стать безветренным орлом! И в детстве, посмотрев на небо, Ты мог желанье загадать, Поверить в чудо и не грубо, Ты смог секрет свой рассказать. И полюбить ты можешь! Ты искренно влюблён в свою любовь! И рассказать ты просишь Про боль мою, и вновь… Не хочется ни жить, ни плакать! Я помню эти яркие деньки, Когда на улицу мы выходили вместе, Когда ловили ртами белые снежинки, И находились мы в том месте, Где весело и классно было, В том самом прошлом детстве! Тогда и не было забот, И чувство жизни было! И улыбались мы, И громко хохотали И больно было, Но мы всё равно вставали! Мы были там, Где можно было всё! Где всё позволено, и сразу решено! И не было тогда не Интернета, Не кто не хвастался своим Айфоном! Когда и спать мы не любили, Когда сияла чистота в улыбке, Когда в глазах виднелся блеск! А что сейчас? Кругом ошибки! В словах, поступках и любви! Всё серым стало, больно аж смотреть! Ты погляди в окно! Ты не увидишь никого! Все утопают в Интернете! Всё убиваются в планшете! И слёзы детские теперь наивны! Ты плачешь не от боли и от синяка! Планшет не тот, или другая марка телефона! Как жить теперь без белого айфона?!!! Но что ты понимаешь? Зачем ты слезы зря свои роняешь?! Пойди ты, выйди и пройдись! Найди друзей не виртуальных! Ты вспомни о былых, тех самых, дальних И ты научишься без Интернета жить! Но 21 век-это другое! И негатив, и вспыльчивость и всё плохое! Прогресс идёт в вещах Но деградируют все люди! И всё сгорает в пух и прах! И меня обхватывает страх! Да поднимите же глаза с планшета! Да посмотрите вы на небо! Оно честнее всех людей из Интернета! Да посмотрите в очи вы свои, Они горят от жгучей боли, Я посмотрю в глаза твои, Они насыщеннее алой крови! Ну выйди ты, пройдись Увидь оранжевое солнце Не бойся, удивись! Вдохни ты свежий воздух снова! Не думай ты, что в чате проще. Однако, выйди за пределы ты его, И фразы две связать не сможешь, И что ты будешь делать без него?! И жизнь сера, и хочется мне умереть! Зачем так жить, когда в округе все тупые?! Простите люди, вы немые! Скажу тебе я фразу, две. Ты начинаешь вдруг смеяться! Ты думаешь, что это бред! О нет! Ты ошибаешься! Ведь так твердил великий наш поэт! А ты сарказмом заливаешься! И как тут выжить? И детство не вернуть, не променять! Когда боялись друга потерять, А не царапины на телефоне. Так хочется немножко умереть От современных технологий! И смысла нет, уже терпеть Мир этот жалкий и убогий! Пусть умрёт всё новое, Хочу как прежде, старое! Тогда я посмотрю в окно Там люди соберутся, И паника начнется И все делиться будут! Но тут уже буду смеяться я! Конец света наступил теперь не для меня! Я книгу почитаю, я нарисую друга! И схожу я погуляю, и увижу вашего «недуга». Я улыбнусь, и встать вам помогу! Я покажу вам свет и всю Россию! Друзей я помогу найди! И честно вам скажу, без Интернета лучше! Взгляни ты на меня, Ты посмотри в глаза, И честно мне скажи, Что тут я не права! Я посмотрю еще раз на тебя! Я пару фраз тебе скажу: «Эта земля без инноваций лучше, А ты живи теперь без всяких там надежд. Твой разум-это бред Его ты не исправишь. Живи теперь ты так, как знаешь!» И снова проявилась цель и смысл жизни И лень прошла, и пробудились силы! О боже, благодарю тебя, спасибо!

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.