ID работы: 4215976

Тишина

Гет
G
Завершён
109
Askramandora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они вовсе не тяготятся тишиной. Их день и без того заполнен звуками: злое тренканье колокольчика в лавке, хлопанье дверей, топот ног, бесконечное «Голд! Белль! У нас проблема!..» Круговорот лиц, событий, забот. Час абсолютной тишины после ужина — благословенное время. Обычно они читают: Голд — сидя в кресле, Белль — постоянно перебираясь с дивана на пол и залезая обратно; она может читать в любой позе, разве что не вверх ногами. Оба с головой погружаются в чтение, и тишину нарушает только шелест страниц. Но бывают вечера, когда Голд откладывает книгу. Порой она лежит, забытая, у него на коленях, а он застывает, глядя в одну точку. Глаза темнеют, губы сжимаются в тонкую линию. Иногда, напротив, он откидывается на спинку кресла, вытягивает ноги, прикрывает глаза — и в выражении лица, в сжатых губах читается что-то бесконечно усталое и даже страдальческое. Тогда Белль садится рядом, уютно приваливается к его плечу, трётся о него щекой или кладёт голову. Когда Голд немного расслабляется, Белль берёт его за руку. Ей нравится прикладывать свою ладошку к его ладони, будто сравнивая. Голда не назвать могучим великаном, но все же рука Белль тонет в его руке, которая в сравнении кажется такой большой, сильной, мужской. Белль тихонько поглаживает его ладонь, сплетает пальцы с пальцами Голда. Они сидят так, не произнося ни слова, слушая дыхание друг друга. Иногда Голд сам приходит к Белль на диван. В такие моменты он выглядит невероятно смущённым, даже боится смотреть ей в глаза, словно делает что-то недостойное, прежде чем утыкается лицом ей в грудь. Белль молча прижимает его к себе, перебирает и расчёсывает мягкие волосы, массирует напряжённые плечи. Иногда её блузка становится влажной от его слёз. Белль знает — он думает о сыне, и сама обнимает его и укачивает, как маленького. Потом они долго делают вид, что ничего не случилось. А порой чтение не ладится с самого начала. Голд и Белль переглядываются друг с другом поверх книг, прячут улыбки, облизывают губы, ожидая, кто не выдержит первым. Если первой сдаётся Белль, она может, соскользнув на пол, сесть рядом с креслом и медленно провести ладонью по ноге Голда, от щиколотки до бедра, и там задержать руку, лениво поглаживая и выписывая пальцем круги, пока муж следит за её движениями полными ожидания глазами. Наконец, смилостивившись, она плавно скользит рукой туда, где он ждёт её прикосновений больше всего… Но тогда уже вечер перестаёт быть тихим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.