ID работы: 4215986

Полночная весна

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ученые сказали: "В эту полночь Котам ударит в голову весна, И всем, кто любит кошек, стоит помнить, Что не видать спокойствия и сна". Одна кошатница ученых не любила И верила им - если б через раз. Коты ее не слазили с подстилок, Чтоб силы накопились про запас. Еще не полночь. У котов был ужин, Хозяйка варит кофе на плите. Наверное, нужны кошачьи уши, Чтоб слышать, как весна идет сквозь тень. В кофейной чашке сливки и корица, Чтоб выгнать прочь холодную тоску. Хозяйке грустно: "Мне ведь уже тридцать, А все никак никем не увлекусь..." Коты заснули возле батареи: Им все бы спать - глядишь, и жизнь пройдет. Ей тепло им шерсть и души греет, Хозяйке греет душу только кот. Хозяйка думает: "А если я оставлю Серьезность и усталость - и начну Ходить на танцы в платье и с вуалью, Прославлюсь красотой на всю страну! Умом и бесконечным обаяньем, И все вокруг начнут меня любить. А дальше взгляды, встречи и признания, Ведь я не кот, который жизнь проспит!" ...и смотрит - полночь. Кофе стынет в чашке, Но по душе разлита теплота. По коже неожиданно мурашки. Хозяйка посмотрела на кота... А оба спали, дергали ушами. В окно глядела желтая луна, Сияла высоко над облаками. Им что-то снилось. Может быть весна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.