ID работы: 4216027

Ангелы сатанеют

Гет
R
Заморожен
193
автор
Лиза_sus39 бета
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 59 Отзывы 49 В сборник Скачать

Chapter 7

Настройки текста
— Я бы и сама справилась. — Чарли повернулась к Алеку лицом и сделала шаг назад, увеличивая между ними расстояние. — Да, как же. — Лайтвуд закатил глаза и сложил руки на груди. — С чего ты вообще так вырядилась? — Скажи спасибо своей сестре. — рыкнула блондинка, растирая плечи руками, после чего повернула голову в сторону танцпола. — Алек! — она указала рукой на приближающегося с оружием мужчину к Клэри, Джейсу и Магнусу?.. Александр резко повернул голову в указанную сторону и, выругавшись под нос, достал колчан со стрелой, прицеливаясь. Секунда и незнакомец уже лежит на полу со стрелой в теле. — Идем. — Алек направился в сторону упавшего навзничь мужчины, Чарли поспешила за парнем, проклиная ступеньки и каблуки. Едва парочка подошла к мужчине, как Шарлотту схватили за плечо и резко развернули. — У тебя совесть есть? — Магнус сжал сильнее плечо блондинки. — Ты могла раньше объявиться?! — маг оглядел девушку с ног до головы. — И что это за вид? — Я бы с удовольствием это сделала, если бы ты не спрятался. — Мейн, пропустила последний вопрос мимо ушей, нахмурилась и повела плечом, сбрасывая руку. — Вы знакомы? — Клэри удивленно вскинула бровь. — Он друг моего дяди. — Я ее крестный. — одновременно сказали Чарли и Бейн. — Он друг моего дяди и мой крестный, который кинул меня в самый удачный момент. — голубоглазая фыркнула. — Я тебя не кидал! — оспорил слова девушки верховный маг Бруклина, блондинка закатила глаза и обратила свое внимание на Алека, который изучал убитого им ранее мужчину. — Идем. Чарли резко выдернула руку и перевела взгляд на Магнуса. — Я не буду прятаться. — Кексик, не глупи. — устало выдохнул Бейн. — Твой дядя бы хотел… — Мой дядя бы хотел, чтобы я достойно сражалась с Валентином, а не пряталась бы по углам. — голубые глаза девушки яростно сверкнули. — Твоя правда. — маг поморщившись кивнул. — Чарли, я последний раз предлагаю… — Нет. — ледяной голос блондинки вызвал у Бейна мурашки. Магнус кивнул, но приложил к виску Шарлотты палец. Легкое светлое свечение окружило его руку и исчезло. Чарли отошла от мага и присела около трупа, изучающе оглядывая его. Алек перевел взгляд на девушку, ее лицо не выражало никаких сомнений в принятом решении остаться с ними и, кажется, ее совсем не волновало, что думают об этом сами охотники. — Почему? — вырвался вопрос прежде, чем брюнет успел подумать. — Он из Круга, верно? — Чарли повернула голову мужчины, открывая себе обзор на его шею с руной Круга Валентина. Александр поджал губы, ясно понимая, что Шарлотта не ответит на его вопрос, и вообще, лучше не касаться пока этой темы. — Периметр чист. — рядом с ребятами появилась Изабель. — Похоже убийца был один. Чарли встала на ноги и хмуро кивнула, обдумывая в голове, как Иззи об этом узнала, после чего слегка мотнула головой, решив, что она увидела, как Алек выстрелил. — У него на шее знак Круга. — Алек выпрямился и взглянул на сестру. — Они нас нашли. — Джейс свел брови. — Клэри здесь небезопасно. Нужно уходить. Шарлотта сузила глаза и взглянула на спину удаляющегося Джейса. Девушке совсем не нравилось, что придется покинуть этот клуб, ведь они могли найти какие-то зацепки, ведущие к Валентину. Но это же все так опасно для Клэри! — Чарли? — Алек выжидающе поднял бровь. Блондинка поджала губы и сердито сверкнула глазами, направляясь к выходу. Александр вздохнул и двинулся следом за девушкой, не выпуская ее из виду. Мейн толкнула дверь, чуть не ударив ей Клэри. — Прости. — сухо кинула блондинка, отходя в сторону. — Клэри, нужно уходить. — Джейс взглянул на рыжеволосую, которая была на грани самой настоящей истерики. — Дай продышаться! — с легкой дрожью в голосе сказала Фрэй. Чарли слегка поморщила носик. Не хватало только истерик и слез для полного счастья. — Ну супер! — Алек всплеснул руками, чуть не заехав по лицу блондинки, которая вовремя успела увернуться, после чего она одарила Лайтвуд сердитым взглядом и отошла от него. — Магнус не только не вернул девчонке воспоминания, но и рубин забрал! Невероятно!.. — Алек! — резко перебил его Джейс. — Девчонку зовут Клэри. — Джейс одарил парабатая грозным взглядом. — И я очень прошу говорить тебя потише. — Почему?! — еще больше повысил голос старший охотник. — Боишься, что я ее расстрою?! — Лайтвуд махнул рукой в сторону Клэри, которую поддерживала Изабель. — Мы рискуем жизнью ради нее! Снова и снова! И что в итоге?! Ничего! — Чарли сложила руки на груди и слегка нахмурилась. Алек действительно злился, это было заметно по напряженным мышцам и пульсирующей на шее артерии, ну, и, конечно же, повышенный тон его голоса говорил сам за себя. — Мы не приблизились к Чаше Смерти, и потеряли собственность института. — Эй, я здесь. — проснулась Фрей и на дрожащих ногах направилась к парням. — Плевать мне на ваш кулон. — девушка подошла к Алеку. — Прости, что получишь взбучку от начальства. Но моя мама неизвестно где, а последний шанс ее найти просто растворился в воздухе! — Клэри, — устало выдохнул блондин. — Все будет хорошо. — Нет, не будет! — крикнула рыжеволосая. — Люди умирают из-за меня. А Магнус… Магнус больше не выйдет из убежища, пока Валентин за ним охотится. И мы никогда его не найдем! И я никогда не верну воспоминания! — Фрей взмахнула рукой, выкидывая что-то, но Джейс вовремя успел перехватить руку девушки, забирая предмет себе. — Ты слишком рано сдаешься. — парень пожал плечами и взглянул на блондинку. — Ты ведь знаешь, верно? — Что знаю? — Мейн приподняла вопросительно бровь. — Прекрати. — рыкнул Джейс, заставив легкую усмешку выползти на лице Чарли. — Ты знаешь, где сейчас Магнус. — Я… — Это не вопрос! — Парень моментально оказался рядом с блондинкой, схватив ее за руку. — Отпусти меня, придурок! — рыкнула Чарли и вырвала свою руку, сдерживая себя, чтобы не заехать блондину по лицу. — Ты даже сказать мне не дал! — девушка исподлобья посмотрела на Джейса. — Я не могу сказать, но показать могу. Шарлотта развернулась и направилась в темноту улицы.

***

Чарли дернула дверь и та со скрипом отворилась, пропуская ребят на заброшенный склад. — Учти, Мейн, — Джейс нахмурился и достал оружие, ярко сверкнувшие в темноте здания. — Если это ловушка, я убью тебя. Блондинка закатила глаза, но продолжила движение. Она не знает этого места, сама впервые здесь. Но Чарли с уверенностью может сказать, что это точно нужное место. Магнус словно закачал в ее GPS, который из любого места всегда может привести ее к нему, поэтому она просто шла, не задумываясь. Девушка свернула налево, оказавшись в огромном помещении, заставленном коробками и прочим хламом. Чарли подняла голову и нашла взглядом решетку. «Вы прибыли в конечный пункт.» — Магнус живет сразу за той решеткой. — тихо сказала она. — Он живет на складе? — удивленно спрашивает Клэри, а Чарли поджимает губы, сдерживая комментарии. — Не совсем. — отвечает за девушку Джейс. — Магический гламур. — Что-то не так. — Чарли хмурится и оглядывается, вытаскивая из гетров пару кинжалов. — В каком смысле? — Иззи непонимающе смотрит на Мейн. — Я не знаю. — Шарлотта хмурится еще сильнее. — Я просто чувствую. Здесь что-то не так. Девушка идет вперед, вслушиваясь, но вокруг тишина, до ее слуха лишь доносятся слова Алека: «Не путайся под ногами.» Чарли резко вскидывает голову наверх, натыкаясь взглядом на борьбу двух мужчин, один из которых явно охотник. Звуки борьбы продолжаются пару секунд, после чего бездыханное тело второго мужчины падает вниз. — Чарли, стой! — Алек не успевает сказать фразу, как девушка срывается с места, направляясь в убежище мага. Чарли отключилась от всех мыслей, оставляя только инстинкты и натренированные годами рефлексы. Охотник, появившийся за поворотом, замахнувшись для удара, успевает только издать болезненный стон, когда лезвие одного из кинжалов входит в его грудную клетку в паре сантиметрах от сердца. Чарли с каким-то блеском глазах взглянула на мужчину, упавшего на пол, из которого медленного и мучительно вытекала жизнь. Она не промазала. Она хотела, чтобы он мучился перед смертью. Мейн с легкостью преступать через охотника, продолжая свой путь. Следующий поворот, около которого лежат несколько трупов магов, и она оказывается в гостиной. Она взмахнула рукой, метнув кинжал, который через секунду лишил жизни еще одного члена круга. — Ты очень вовремя, Кексик. — облегченно произносит Магнус, зная, что теперь его жизни ничего не угрожает. Шарлотта пропускает слова мужчины мимо ушей, с разворота ударяя приспешника Валентина в сердце. Едва блондинка успевает вытащить кинжал, как отлетает к стене, ударившись головой. В ушах загудело, а комната слегка закружилась. Чарли заморгала, фокусирую взгляд на приближающемся мужчине. Оперевшись на стену, она поднимается на ноги и тут же уворачивается от клинка Серафима, хотя плечо все равно обожгла вспышка боли. Темные от адреналина в крови глаза девушки зло сверкнули в темноте. С губ сорвался тихий звук, похожий на кошачий рык, а кинжал протыкает горло мужчины, окрашивая светлую кожу Чарли в алый цвет. Девушка разворачивается, сталкиваясь с бешенным от злости взглядом охотника, но не успевает даже занести руку, как ногу мужчины пронзает стрела и тот падает на пол, а следующую секунду отключается из-за удара магией от Бейна. Чарли подходит к одному из мертвых мужчин, вытаскивая из его сердца свой кинжал. Вытерев кровь об его пиджак, блондинка убрала один из клинков обратно в гетры, а второй сжала в ладони, слегка перебирая его пальчиками. Мейн развернулась лицом к остальным, убрав за ухо прядь волос. Алек взглянул на девушку и по телу пробежали не самые приятные мурашки. В его голове будто прояснились все опасения Конклава: она другая. Чарли завелась меньше, чем с пол оборота, а ее здравый смысл моментально улетучился куда-то. Она была словно хищник, уславший запах крови, отключилась от реального мира. Существовали только она и потребность, доводившая ее до неизвестной самому Лайтвуду истомы. Как будто кто-то в ее голове срывал рычаг стоп-крана, а девушка словно поезд неслась, без остановки, сметая все.

***

Чарли, хмурясь, вытирала полотенцем руки и лицо, перепачканные в чужой крови. Голова гудела после удара головой, а плечо горело из-за встречи с клинком Серафима. Блондинка откинула полотенце на ближайшую тумбу и, скрестив руки на груди, оглядела присутствующих в гостиной. Выжившие маги были напуганы, после столкновения с приспешниками Валентина, кто-то плакал из-за потери близкого человека, будь то друг, или отец. Магнус с сожалением осматривал тех, кто остался и то, что осталось. Чарли столкнулась с обеспокоенным взглядом Иззи, которая, как бы мысленно, спрашивала «с тобой все хорошо?», Мейн кивнула и закрыла глаза, поморщившись от головной боли. — Ты в порядке? — рядом с девушкой раздался голос. Чарли открыла глаза, сталкиваясь с голубыми глазами Александра. — Да, все хорошо. — она кивнула, проведя ноготками по своей ладони. Парень вздохнул и взъерошил волосы, после чего достал из кармана стило. Чарли слегка нахмурилась и вопросительно взглянула на парня. — Я просто нанесу тебе руну. — Лайтвуд поднял ладони на уровень груди и слегка улыбнулся. — Я в порядке. — холодно сказала блондинка. — Профилактика никогда не помешает. — Алек опустил руки и встряхнул волосами. Шарлотта замялась, но повернулась к нему спиной, перекидывая волосы на плечо, открывая спину и, потянула платье вниз, открывая доступ к лопатке. Алек перехватил ткань платья и потянул чуть сильнее вниз, чтобы было удобнее рисовать. Алек взял стило в зубы, пока второй рукой убирал спавшие с плеча волосы, слегка касаясь пальцами прохладной кожи девушки. Пальцы приятно покалывало от прикосновений. Чарли убрала руку с платья и, обняв себя за локти, облокотилась лбом на холодную стену, из-за мурашек, оставленных теплыми пальцами парня. Брюнет взял в руку стило и активировал руну на коже девушки, после чего отпустил платье, которое тут же правильно разместилось на Чарли, закрывая исписанное рунами тело блондинки от Алека. — Лучше? — тихо спросил парень, убирая стило в карман. Чарли повернулась к нему лицом и перебросила волосы на спину. — Ты знал, да? — Я видел, как это произошло. — он слегка пожал плечами, убрав руки в карманы. — Спасибо. — девушка слегка улыбнулась, вызывая ответную улыбку от парня. Лайтвуд развернулся и столкнулся со взглядом заинтересованной младшей сестры. Парень фыркнул на еле сдерживаемую Изабель улыбку и отошел от Мейн, направляясь к Джейсу. Сама Чарли, поймав на себе взгляд брюнетки, закатила глаза, но издала смешок, сдерживая улыбку. Иззи закрыла рот рукой и захихикала, когда в ее голове пронеслась мысль: «Господи, они ведут себя как дети.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.