ID работы: 4216027

Ангелы сатанеют

Гет
R
Заморожен
193
автор
Лиза_sus39 бета
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 59 Отзывы 49 В сборник Скачать

Chapter 10

Настройки текста
— Лотти, я жду! — женщина слегка ударила дочь по руке, когда она в очередной раз потянулась за свежеиспеченным кексом. — Мам! — блондинка обиженно надула губы. — Как у тебя дела с Алеком? — женщина подперла подбородок рукой, наблюдая за удивленным лицом Шарлотты. — Что?! Алек?! Но… — Мейн удивленно захлопала глазами и огляделась. Она сидела за столом на кухне, залитой солнечным светом. В комнате витал запах свежей выпечки и какао. Напротив Чарли сидит светловолосая женщина, наблюдающая за девушкой с радостным блеском в глазах и теплой улыбкой. Доминика Мейн. Женщина, зацикленная на безумных идеях, отдавшая свою дочь Валентину, человеку, еще более сумасшедшему, чем она сама. Но почему она сейчас выглядела как…как мама? — Мама? — Лотти, ты в порядке? — в глазах женщины промелькнуло беспокойство. — Я… — Доброе утро, малышка. — раздался мужской голос за спиной Чарли и ее тут же поцеловали в макушку. — Милая. — темноволосый мужчина поцеловал Доминику в губы и направился к чайнику. — Лотти, я надеюсь, ты помнишь, что вечером ужин всей семьей, и Алек со своей семьей тоже приглашены? — Всей семьей? — во рту пересохло. — Да, — мужчина сделал чай и взглянул на дочь. — Том придет, бабушка с дедушкой, Жаннет с Крисом. Чарли схватилась руками за стол, в глазах все потемнело, а дверной звонок неожиданно ударил по ушам. — Это должно быть Алек. — женщина радостно подскочила и двинулась в сторону входной двери. В коридоре послышались голоса и, меньше чем через минуту, на плечи девушки легли теплые ладони. Чарли закусила губы и закрыла глаза, в комнате стало душно. Шарлотте казалось, что если она сейчас поднимет глаза, то просто потеряет сознание.

Все слишком хорошо, чтобы быть действительностью.

— Чарли? — рядом с ухом девушки раздался знакомый голос. — Чарли, все в порядке? Блондинка резко открыла глаза и повернул голову, встречаясь с голубыми глазами парня, который обеспокоенно смотрел на нее. Мейн огляделась, родителей не было, на кухне остались только она и Лайтвуд. — Эй, что с тобой? — теплая ладонь легла на щеку девушки, из-за чего приятное тепло разлилось по телу. Девушка отрицательно мотнула головой. — Ладно, — парень выдохнул и слегка улыбнулся. — Не хочешь, не говори. Но, чтобы не случилось, помни, что я тебя очень сильно люблю. Хорошо?
Чарли открыла глаза и болезненно поморщилась, после чего приняла сидячую позу. Она свалилась с кровати на пол и проснулась.

Это был просто сон.

Девушка выдохнула и, облокотившись на кровать, уткнулась лицом в колени, приводя дыхание в норму. Надо выбросить из головы все глупые мысли. Хорошие и добрые родители?! Бред. Отношения с Алеком?! Еще больший бред. — Примитивные… — Алек с пренебрежением огляделся. — Ты посмотри на них. Суетятся как муравьи. Пойдем. — парень развернулся и направился в сторону дома. — Чего ты вечно ворчишь? — Клэри вопросительно посмотрела на спину Лайтвуда. — Я не ворчу. — Ворчишь! — упрямо повторила рыжеволосая. — Трудно, наверное, когда ты влюблен в Чарли. У нее, конечно, характер не самый прекрасный, но если ты продолжишь… — Извини, что? — Александр нахмурился и подошел к Фрэй. — Да что тут такого? — девушка пожала плечами. — По-моему, тут все сразу стало ясно после вашей первой встречи. И все видели воспоминание… — Это вышло случайно. — Просто признай, и тебе станет легче! Ты влюблен в Шарлотту, что в этом такого? — Это ты влюблена в Джейса! — отводя глаза, сказал парень, слегка краснея. — О, школьное остроумие?! Мило. — Клэри устало выдохнула и слегка ударила парня по плечу, привлекая внимание. — Ладно, нам и без этого есть чем заняться.

***

— Люди хранят тайны, Чарли. — Томас поднял глаза на десятилетнюю племянницу, которая внимательно изучала ноты. — Тайны есть у всех? — Всегда. Блондинка поплотнее закуталась в кожаную куртку и подогнула под себя одну ногу, всматриваясь в то, что когда-то она называла домом. Она оставила телефон в Институте и ушла бродить по улицам Нью-Йорка, а ноги сами привели девушку к «дому». Сон натолкнул ее на размышления и множество воспоминаний. Руна невидимости и, вуаля!, тебя никто не видит, не слышит и, ты можешь полностью погрузиться в себя. На улице стемнело, и прохладный ветерок неприятно обдавал открытые участки тела. Сейчас самое время вернуться в Институт, но не сил не желания не было. — Чарли? — Магнус заглянул в спальню крестницы, которую на выходные ему оставил Томас. — Что-то случилось, Кексик? Шарлотта оторвалась от разглядывания луны и посмотрела на мага. — Они никогда меня не любили? Магнус вздохнул и зашел в комнату. — Чарли, твои родители они… Они плохие люди, но… Они любили тебя,.. По-своему, но любили. — Я знаю, что они плохие. — голос малышки был как никогда серьезен. — Я прочитала все возможное, где говорилось о Круге. — Откуда ты..? — Тайны невозможно хранить в доме, где есть дети. Магнус поджал губы и взял ручку девочки в свою. — Запомни самое главное, Чарли. Ты не такая, как они, и никогда не станешь. Может надо перестать обманывать себя? Чарли всегда хотела семью, чтобы были мама и папа, которые любят ее. Без сомнения Томас любил ее и отдавал ей всю свою любовь, он заменил ей отца, но кто заменит мать? Что такое материнская любовь? Шарлотта никогда не испытывала ее. Как это, когда у тебя есть мама, с которой ты можешь обсуждать секреты на кухне, втайне от папы? Как это, когда мама заплетает тебе косички и поет на ночь колыбельную? Все это Чарли только знает из фильмов или жизней ее одноклассников, за которыми она тайно наблюдала. А как это ездить отдыхать с родителями? Как это ходить на выходных в зоопарк или устраивать пикники? Зачем нужны собаки, птички или рыбки? Каждый день Чарли либо училась, либо тренировалась. У нее не было времени для общения с ровесниками и для игр с ними. Теплая куртка накрыла плечи девушки, а рука обернулась вокруг ее талии и подняла с земли на ноги, и ее сразу же заключили в объятия. Знакомый запах одеколона окутал ее, отпуская грустные мысли и, только сейчас Чарли поняла, что ее щеки мокрые от слез. Она плакала. Это был первый раз на ее памяти, когда она плакала. — Не думал, что когда-либо увижу, как грозная Шарлотта Мейн плачет. — прозвучал тихий голос ей на ухо, вызывав смешок. — Как ты узнал, что я здесь? — Чарли слегка сжала в руке футболку парня. — Ты не брала трубку и, я спросил у Магнуса. — парень положил подбородок на голову девушки, успокаивающе поглаживая ее по спине. — Ты мог подумать, что я ушла к Валентину. — Нет, — смешок слетел с губ парня. — Ты этого не сделаешь. Я уверен. Чарли отстранилась от парня, подняв голову, встретившись с голубыми глазами парня: — Почему? Алек пожал плечами и слегка улыбнулся: — Просто знаю. Какого это, когда тебя целуют? — Алек? — Да? — Поцелуй меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.