ID работы: 4216027

Ангелы сатанеют

Гет
R
Заморожен
193
автор
Лиза_sus39 бета
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 59 Отзывы 49 В сборник Скачать

Chapter 25

Настройки текста
Алек нахмурился, заметив, что улыбка блондинки, которая еще десять секунд назад светилась на ее лице, сошла на нет. — Чарли? — М? — Мейн перевела взгляд с кого-то на молодого человека и подняла вопросительно бровь. — Все в порядке? — Да, вполне. А что? — Нет, ничего, — Алек пожал плечами и сделал очередной глоток из своего стакана. — Что-то Клэри рано уходить… — Чарли нахмурилась, следя за действиями рыжеволосой. — В смысле?! — темноволосый обернулся. — Клэри! Парень направился в сторону Фрей, оставляя Шарлотту одну. Блондинка провела зубами по нижней губе, ловя каждое движение парочки. С Клариссой было что-то не так, и Мейн заметила это еще минут двадцать назад, когда Клэри без причины начала спорить о чем-то с Саймоном, который явно не понимал, что происходит. Чарли поставила свой бокал на стоящий рядом столик и двинулась в сторону выхода, недалеко от которого стояла нервная Фрей и непонимающий Алек. — … от этого тошнит. — Последняя брошенная фраза охотницы, заставила Чарли нахмурится еще больше. — Эй, спокойно! — блондинка появилась перед Фэирчайлд, останавливая ее наступление на Лайтвуда. — Ты не в себе, Клэри. — А ты… — Эм, ладно, можешь вылить свою злость на меня. — Мейн пожала плечами. — Ты все равно будешь не первая. Так что я там сделала? — Ты… Ты такая же как и твои родители! — охотница пихнула девушку в плечо, Чарли лишь поморщилась и закатила глаза. — Бесчувственная убийца! — Клэри... — начал Алек, но взмах руки блондинки его остановил. — Клэри, — мягко заговорила Шарлотта и положила руку на плечо рыжеволосой, — ты не в себе. Давай завтра мы поговорим об этом в институте, чтобы не портить праздник Максу и остальным, хорошо? Отлично, вот и договорились, — прежде, чем Фрей ответила, подытожила блондинка и, повернувшись к Алеку, слегка толкнула его обратно в зал. — Чарли! — чуть ли не завизжала возмущенно Кларисса. — Потом, Клэри, все потом, — голубоглазая подмигнула девушке и улыбнулась Лайтвуду. — Я обещала этот вечер другому человеку. Едва светловолосая сделала шаг в сторону напитков, как резко остановилась, комната начала плыть перед глазами, и Чарли быстро заморгала, пытаясь сфокусироваться. — Эй-эй-эй, все хорошо? — Алек подхватил девушку за талию, заметив, что Шарлотта внезапно побледнела и зашаталась. — Голова… — прошептала Чарли и зажмурилась, пытаясь унять звон, появившийся в ушах. — Здесь душно. — Александр завертел головой, пытаясь что-то придумать. — Пойдем на улицу. Рука парня крепко прижимала хрупкое тело блондинки к себе, пока пара пробиралась на балкон, точнее, пока охотник вел побледневшую Чарли на свежий воздух. — Так. — Алек вышел на улицу и усадил девушку на кресло, стоящее там. — Пожалуйста, посиди здесь. Я принесу воды и позову Магнуса. Это быстро. Чарли кивнула и зажмурилась, голову сдавливало с каждой минутой все сильнее, казалось, еще чуть-чуть и ее мозг просто взорвется. — Чарли, — тихий и виноватый голос Фэирчайлд резко ударил по ушам. — Чарли, прости. Я не знаю, что на меня нашло… — Все нормально, Клэри. — У тебя все хорошо? — Да, просто голова заболела… — светловолосая встала на ноги и, пошатываясь, подошла к перегородке. Девушка глубоко задышала, пытаясь унять головную боль, и опустила взгляд вниз. Улица «жила» даже в такое позднее время, если прислушаться, то даже с такой большой высоты можно было услышать смех и громкие разговоры некоторых прохожих. Голова охотницы дернулась в сторону, когда она поймала взглядом знакомую фигуру. Мейн нахмурилась и наклонилась ниже, всматриваясь. — Чарли, отойди от края, пожалуйста… — Подожди, там… Там кто-то стоит, но я не могу понять, кто… — заговорила Шарлотта, перевешиваясь через балкон, опускаясь ниже, всматриваясь. — Чарли… — Клэри, все будет нор… — девушка не успела договорить, поскольку голова в очередной раз закружилась, а боль резко ударила по вискам. В глазах потемнело и единственное, что она почувствовала, как теряет опору. Визг Клэри с балкона застал брюнета врасплох, стакан с водой выпал из рук, а сам парень незамедлительно оказался на балконе, молясь всем ангелам, чтобы так часто раздражающая его рыжеволосая охотница просто испугалась птичку или мышку, но его ждало, с одной стороны, разочарование, с другой, радость и облегчение. Чарли сидела без сознания около перегородки, а рядом с ней был Магнус. Клэри стояла в нескольких шагах бледная и перепуганная. — Алек, я… — начала девушка, увидев охотника на балконе, но тот лишь отрицательно мотнул головой, присаживаясь рядом с блондинкой. — Она в порядке? — Относительно, — Магнус нахмурился и хотел что-то сказать еще, как на балконе появилась толпа спорящих людей. — Что с Чарли? — Иззи подошла к сидящим и обеспокоенно взглянула на бледную подругу. — С ней все будет в порядке, — Магнус кивнул Алеку и встал. — Что у вас тут? — Веселье Саймона резко ушло, когда он обвел взглядом компанию. — Вообще-то, Майя у бара, — резко кинула Клэри, обиженно хмурясь. — А Чарли на полу. Так что тут происходит? Едва парень задал этот вопрос, как все резко загалдели, споря. Алек с Магнусом переглянулись, и маг резко сорвался, направляясь куда-то внутрь дома. Лайтвуд старший тяжело выдохнул, взглянув еще раз на ругающихся мать и Джейса, после чего подхватил девушку на руки и направился куда-нибудь в более тихое место. Чарли открыла глаза и села, оглядываясь. Она была в своей комнате в Институте, единственное, она не помнила, как вообще оказалась здесь. — Как себя чувствуешь? Девушка вздрогнула от неожиданности и повернула голову, встречаясь с обеспокоенным взглядом Александра. Блондина кивнула и слабо улыбнулась: — Что случилось? — Ты потеряла сознание и чуть не свалилась с балкона, — Алек провел рукой по волосам и сел на кровать девушки. — Что ж, это была бы эпичная смерть, — Чарли провела языком по пересохшим губам. — Не так ты представлял себе этот вечер… Охотник издал смешок и улыбнулся: — Что ж, тогда ты должна мне один день. — Мы договаривались на вечер! — возмущенно сказала Чарли. — Это с процентами, — брюнет широко улыбнулся, услышав тихий смех девушки. — Ладно, предприниматель ты недоделанный. Договорились, — Чарли провела рукой по волосам, убирая пряди волос с глаз. Алек внимательно следил за действиями девушки, слегка улыбаясь. — Что? — Я просто рад, что ты в порядке. Чарли опустила взгляд вниз, обдумывая что-то. — Ладно, отдыхай, — Александр встал с кровати и потянулся, после чего направился в сторону выхода из комнаты. Чарли скинула одеяло и встала на пол, слегка пошатнувшись: — Алек. Брюнет повернулся к девушке, вопросительно вскидывая бровь. Чарли в несколько шагов преодолела небольшое расстояние между ними и, обхватив шею парня руками, привстала на носочки, целуя его. Все произошло настолько быстро, что когда Лайтвуд понял, что происходит, девушка уже сидела на кровати, нервно сжимая тонкими пальцами платье. — Спокойной ночи, Алек.

***

— Почему? — Алек сердито взглянул на блондинку, нажавшую кнопку лифта. — Потому что, — фыркнула Чарли. — Сказать всем, значит подвергнуть опасности, в первую очередь, тебя. И да, я так решила, — перебивая парня, сказала девушка. — Заметь, пятнадцать минут назад ты согласился на все мои условия. Алек поджал губы и нахмурился. — Если ты сейчас еще постучишь ножками, то точно будешь похож на обиженного ребенка, — заходя в лифт, произнесла Мейн. Алек закатил глаза и выдохнул, зайдя следом за девушкой в кабину, нажал на кнопку нужного этажа. — Улыбнись, все-таки твоему брату сегодня наносят руну. — А моя девушка не хочет говорить о наших с ней отношениях, почему бы не отпраздновать это? — Если ты сейчас же не прекратишь этот разговор, мы поругаемся, Александр, — оборвала брюнета Шарлотта и, поправив платье, вышла из лифта, проходя дальше по коридору. Алек скорчил недовольную рожицу и зашел в ближайшую дверь. — Ну что, готов? — Лайтвуд взглянул на младшего брата, который слегка нервно взглянул на вошедшего, и кивнул. — Как Чарли? — В порядке. Уже ждет тебя вместе с остальными. Парень открыл дверь, пропуская будущего охотника в просторную комнату, в которой уже стояло несколько человек. Макс по-очереди смотрел на каждого, задержав свои взгляды на Джейсе и Чарли, которые улыбнулись и кивнули ему в знак поддержки. Младший из братьев слегка нахмурился, замечая, что светловолосые стоят слишком близко друг к другу, и взял на заметку спросить это у старшего брата. Чарли слегка улыбнулась Алеку и поджала губы, замечая на себе взгляд Джейса. — Я торжественно, — заговорил Макс, привлекая к себе еще больше внимания, — клянусь:

я стану мечом Разиэля, и когда изволит он протянуть руку, чтобы поразить зло, я буду разить врагов по воле его; я стану кубком Разиэля, и как он позволил мне испить свою кровь, так и я не пожалею теперь крови своей; я стану отражением Разиэля, и когда враги наши увидят меня, пусть вместо моего лица они видят его лицо. Я торжественно обещаю: я стану служить свету с поистине ангельским мужеством; я стану служить свету с поистине ангельской справедливостью; я стану служить свету с поистине ангельским милосердием. Клянусь оставаться в рядах нефилимов до самого дня, когда смерть придет за мной. Я клянусь быть достойным почетного звания Сумеречного охотника, а свою жизнь и жизнь своей семьи вручаю Идрису.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.