ID работы: 4216108

Котенок.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Алекс, мы не будем его подбирать. И вообще, нам пора идти. Сэм старался не смотреть в сторону промокшей коробки у продуктового минимаркета. В его руках шуршал раздутый пакет с покупками, который хотелось поскорей сгрузить в припаркованный на стоянке автомобиль. У Сэма на сегодня была запланирована огромная куча важных дел, и, конечно, в планы не входило мокрое, грязное существо, противно пищащее и воняющее чем-то до жути неприятным. - Сэмми, он же пропадёт! Он такой маленький! Умрёт, погибнет от голода, заболеет, - Алекс поудобней перехватила бумажный сверток в руках и присела на корточки возле картонной упаковки – своеобразного временного пристанища для одинокого, но такого милого котенка; рыжая мордочка потянулась в сторону вытянутых пальцев, мокрый крохотный носик смешно подрагивал, когда котик обнюхивал чужую ладонь, неуловимо пахнущую чем-то очень вкусным. - Не пропадет, - возразил Сэм, с опаской поглядывая на котенка. – Он возле магазина, Алекс. Его кормят. И, наверняка, скоро пригреют. Какая-нибудь добрая старушка. Или детишки. Пойдем. - Детишки бывают жестокими, Сэм, ты не знал? – почесывая урчащий комок шерсти между маленькими острыми ушами, Алекс выразительно посмотрела на Сэма снизу вверх, щурясь от яркого солнца. С утра на Твинбург обрушился ливень: плотные, хмурые тучи затянули все небо рваным одеялом, в воздухе запахло сыростью, заблестел асфальт, а земля превратилась в темную чавкающую жижу. Но, ближе к полудню тяжелые облака рассеялись. Подгоняемые ветром, они унеслись на север, а их место снова заняло ласковое весеннее солнце. - Вот прямо сейчас я, кажется, узнал, - проворчал Сэм, сжимая пакет смуглыми руками. Ему не терпелось поскорей закончить этот странный разговор, который, как он знал, ни к чему хорошему не приведет. - На, сладкий, держи кусочек, - ворковала Алекс над этим блохастым. Она развернул пакет и, невзирая на вздох нетерпения, раздавшийся рядом, отломил небольшой кусочек от ароматного, хрустящего пирога с курицей, затем протянул котенку. Тонкие вибриссы* защекотали кожу руки, котенок жадно обнюхал предложенную еду, а, затем, с голодным нетерпением набросился, впиваясь крохотными клыками в сочную начинку пирога. - Умница, мой хороший, - умилилась Алекс, поглаживая худенькое, дрожащее от удовольствия тельце. – Кушай. Сэм закатил глаза и фыркнул: - Его уже разбаловали. Он выгрыз всю внутренность пирога, а тесто не тронул. - Коты – хищники, - важно сказала Алекс. – Вот ты бы между стейком и овощным салатом что выбрал? - Давай обойдемся без сравнений, милая, - усмехнулся Сэм. – Я – тоже самец, Альфа самец, и всегда выберу то, во что мне приятно всаживать зубы. Например, я тебя укушу, если ты сейчас не поднимешься и не потопаешь к машине. - Без него я не уйду, - уперлась Алекс, подхватывая котенка на руки под теплое круглое пузо. – Ну, Сэмми! Не ломай мои детские мечты. Зверь доел куриную начинку и теперь благодарно слизывал сок с пальцев человека, щекоча их маленьким шершавым язычком. - У тебя есть я, - Сэм начинал раздражаться. – У меня тоже есть набор клыков, ногтей и мягкая шевелюра, и я тоже умею урчать, что еще тебе надо? Алекс поднялась над тротуаром, неловко прижимая к куртке рыжее сытое чудо и стараясь не выпустить из рук бумажный пакет с пирогом. Кот, унюхав вкусный аромат курицы, рьяно тыкался носиком в коричневую бумагу пакета, стараясь прорваться сквозь него к еде. Глядя на эти действия, Алекс расплылась в улыбке. - Ты весишь под центнер, тебя невозможно носить на руках, мне продолжать? - О, господи, - схватился бы за голову Сэм, если бы его руки были свободны. – Ну, почему я не могу просто сказать твердое окончательное «нет»? Мысли о противной кошачьей шерсти во всех углах, мебели, в еде и во рту, а так же о подранных подлокотниках и спинке дивана, поцарапанных обоях и этой мерзкой вони изо рта ввели Сэма в уныние, но, Алекс, его Алекс, так светилась от счастья, что Сэм почувствовал, как сдувается вся его непоколебимость. Он посмотрел на рыжего монстра, который уютно устроился в руках её девушки и восторженно обнюхивал пакет. Сэм всегда недолюбливал кошек. Эти высокомерные подлые звери отлично умели манипулировать сознанием людей, вынуждая их себе подчиняться, делая более высокоразвитых существ своими рабами. Вот и сейчас, этот котенок в силу своей внешности, хотя Сэм искренне не понимал, что Алекс такого в нем нашла, полностью завладел разумом Алекс, громко мурлыча и обтираясь хитрой мордой о ткань её куртки. Помечая ее, как свою собственность, подумалось Сэму. Ему еще вспомнилось, что он никогда не ставил Алекс каких-либо ультиматумов, но, черт… это было бы нечестно, по отношению к своей девушке, подаренной Сэму судьбой. В самом начале отношений Алекс твердо дала понять Сэму, что никаких ультиматумов она не потерпит. И не потерпит, если парень будет забывать о ней из-за баскетбола. Получается, что Алекс – тоже хитрая манипуляторша, завладевшая Сэмом, как самый настоящий паразит. Сэм почесал ногой, обутой в ботинок с толстой рифленой подошвой, другую ногу. Алекс выжидающе смотрела на него, и Сэм потонул в коньячном море больших распахнутых глаз. - Господи, я пожалею об этом решении. Да, я уже жалею. - Сэмми, - потрясенно выдохнула Алекс, делая шаг к нему. – Ты точно… Ты, правда?.. Мы справимся. Это будет самый послушный кот в мире! Самый воспитанный! Она бы крепко обняла Сэма, если бы её руки не были заняты котенком и пакетом. Поэтому пришлось быстро клюнуть в щеку парня растянутыми в широкой улыбке губами. - Да, да, - Сэм все еще был настроен весьма скептически, но хорошее настроение девушки передалось и ему. – За воспитанность отвечаешь ты. За все его проступки отвечаешь ты. Договорились? - Да, да, да, - едва ли не подпрыгивала от радости Алекс. – Поедем скорее домой! - Домой? – Сэм выгнул бровь. Он всегда считал Алекс сообразительной. Более того, он считал её очень умной, но сейчас девушка, находясь во власти необъяснимого счастья, откровенно тупила. - Ну да. А куда? Мы вроде бы всё купили. Мордочка Алекс приобрела такое озадаченное выражение, что Сэм не смог сдержать улыбку. - К ветеринару, Алекс. Покажем это недоразумение специалисту. Нельзя же тащить в дом кого попало. А затем в зоомагазин, ты же его собираешься чем-то кормить? Ответом ему был восторженный вопль, от которого котенок вскинул мохнатую голову с маленькими острыми ушами и с любопытством уставился на своих новоиспеченных хозяев, не подозревая о том, как же ему повезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.