ID работы: 4216168

Формалин

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

---

Настройки текста
      Я закрываю глаза на секунду, потом открываю снова.       Огромное темное здание возвышается на другой стороне озера. Если бы в двадцать первом веке существовали замки, так бы я и назвала это сооружение. Острые башни-шпили устремляются в небо и, кажется, разрывают серые грозовые тучи. Облака полностью покрывают темно-серое небо, нависают над замком угрожающе, словно хотят обрушиться на него и сровнять с землей. Многочисленные окна-бойницы отражали эти облака и казались пустыми глазницами, из которых за тобой пристально наблюдает кто-то невидимый.       Я закрываю глаза на секунду, потом открываю снова.       Я внутри. Длинные холлы с флагами и картинами на стенах, с ковровыми дорожками на полу, тянущимися вдаль; огромные залы в бархатно-красных тонах, с висящими под высоченными потолками люстрами и причудливыми витражами, сквозь которые изредка пробиваются солнечные лучи, бросая на блестящие полы разноцветные блики; крутые винтовые лестницы, ведущие в башни, откуда можно увидеть бескрайнее озеро с мутной, темно-зеленой водой, где под обманчивым отражением облаков на глубине скрывается что-то неведомое, поджидающее, когда ты наконец отвернешься.       Я закрываю глаза на секунду, потом открываю снова.       Лаборатория. Светлая, просторная. Выкрашенные белой краской стены отражают яркий свет плафонов, бьют по глазам. "В старинном замке не должно быть такой лаборатории," — думаю я и тут же забываю об этом, потому что вижу тебя. Ты здесь, в огромном пластиковом контейнере, залитом формалином. Волосы приподняты вверх, как будто ты под водой, в широко открытых глазах застыло удивление.       Я закрываю глаза на секунду, потом открываю снова.       На моем месте ты, на твоем — я, и ты смотришь на меня своими удивленными глазами, слегка искаженными пластиковым контейнером, через который виду мир я. Ты смотришь на меня, а после отворачиваешься. Холодная жидкость касается моих ног.       Я закрываю глаза на секунду, а когда открываю снова, их заливает формалин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.