ID работы: 4216230

Frost in a heart.

Геркулес, Аладдин (кроссовер)
Гет
G
Завершён
32
Размер:
157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 29. Подвох и обман.

Настройки текста
… Коврик мчался на всех возможных и невозможных парах. Он не мог подвести Аладдина, не мог опоздать… Принц всматривался в пейзаж под ними. Оазисы постепенно кончались. Это значило, что Черные Пески уже близко. Ал не ожидал, что будет рад прибытию сюда. Подумать только, сейчас правитель этой страны, прежде непримиримый враг героя, был самым дорогим ему человеком, взгляд черных глаз и счастливый смех которого были для Аладдина ценнее всех сокровищ… -Мозенрат, -принц провел рукой по обожженому запястью мага. Зачем он звал некроманта? Ведь дух же не может его слышать… … -Ваше Темнейшество, а вы уверены, что Совет этого не увидит? Ведь иллюзии запрещены… Не лучше ли сразу развеять магию, пока еще не поздно? -Заткнись! -старик со всей силы ударил помощника посохом, -От твоего нытья я не могу сосредоточиться! Лучше бери напарника и летите на место, пока я окончательно не рассердился. -Слушаюсь, господин! .. … Внезапно с земли послышались крики. Глянув вниз, Ал увидел женщину с ребенком. Она пятилась назад, цепенея при виде неизвестно откуда взявшегося огромного шакала. -Прочь! Прочь, чудище! -почти визжала она, прижимая младенца к себе. Позади несчастной высились отвесные скалы, бежать было некуда. -Помогите! -закричала женщина, вжавшись спиной в каменную поверхность. Монстр уже был близко. Оскалившись, он пригнулся, чтобы прыгнуть на жертву, но… -Назад! -послышался сверху голос Аладдина. Зверь не успел даже обернуться. В воздухе свистнул клинок — и голова монстра упала отдельно от его тела. Песок обагрился кровью животного… Принц вложил перепачканный в алой жидкости ятаган в ножны и взглянул на небо. Солнце уже касалось одной стороной горизонта, а Страна Черных Песков еще даже не начиналась, хоть и виднелась чуть поодаль. -О, спасибо тебе, смелый юноша, -спасенная женщина поклонилась чуть ли не до земли, но принц прервал её: -Прошу вас, ради неба, не задерживайте меня! Благодарите богов за ваше спасение, а мне пора. С этими словами он дернул ковер и еще быстрее рванул напрямик к Мертвому Городу. Времени было очень мало… … -Эй, это не он летит? -Жасмин указала рукой на маленькую точку, молнией пересекающую воздушные просторы и направлявшуюся в сторону Черных Песков. -Не знаю, попробую приблизиться, -отозвался джинн, поворачивая за указанным объектом. Чем меньше становилось расстояние между ними, тем четче были видны очертания того, на кого указала Жасмин. То есть, Аладдина на ковре. -Хэй, Ал! -позвал его Джинни, но герой только отмахнулся и произнес: -Джинни, молчи! Потом будешь расписывать, как опасно летать в Преисподнюю, сейчас есть дело поважнее… Яго с недоверием перелетел на ковер, обошел парня кругом и только тут заметил еще одного… эмм… пассажира. С громким воплем попугай тут же кинулся на шею принцессе, глазами-пуговицами глядя на «жмурика.» -Яго, что с тобой? -спросила Жасмин, отрывая от себя птицу. -Там… там…-заикаясь, пролепетал попугай. Пламенный взор Аладдина подавил слово «монстр», уже вертевшееся на языке, -Призрак!!! -Ал…-судя по голосу Джинни, он воспринял эту фразу насчёт принца. Но юноша не дал ему докончить и сразу выпалил: -Это дух Мозенрата. Я должен соединить его с телом до захода солнца… Снова взглянув на горизонт, принц вдруг замолчал. Дневное светило уже было видно лишь наполовину. Драгоценные минуты неумолимо утекали, шансов оставалось все меньше… -Коврик, быстрее! -герой дернул ковер, и тот уже из последних сил ускорился еще сильнее, оторвавшись от остальных. -Позволь помочь, -улыбнулся Джинни. Блестящая линия его магии скользнула под ковер, вспыхнула и сама понесла Аладдина вперед. -Спасииибоооо…-только и успел он крикнуть, уносясь в сторону Цитадели. -Мы его догоним! -оптимистично воскликнул джинн. Пропеллеры закрутились быстрее, и вскоре вся команда уже летела на одной скорости с ковром. … Ребятам посчастливилось сразу отыскать нужный зал. Влетев в его окно, Аладдин взял душу Мозенрата на руки и, спрыгнув с ковра, подбежал к лежавшему у стены трупу. Заклинание Джинни не подкачало — окутанный магической пыльцой, Мозенрат даже не окоченел, словно умер чуть меньше часа назад. Принц посмотрел на горизонт. В Стране Черных Песков царила мгла, но вдалеке, над границей пустыни, виднелось солнце, а точнее, его маленький краешек. -Осталось еще пять минут, -выдохнул герой и, встав на одно колено, осторожно соединил прозрачный дух брата с телом. Неземная оболочка юноши прошла сквозь обычную, осталась лишь правая кисть, за которую князя держал Аладдин. Немного помедлив, герой аккуратно опустил её, стараясь не причинить магу боли. И, почти одновременно с рукой, солнце окончательно скрылось… … Юноша сидел возле тела, держа пальцы на левой руке некроманта, стараясь уловить пульс. Ледяная тишина под ними пугала, князь не дышал, но Аладдин ждал. Он верил в то, что у них получилось, и даже на секунду не мог подумать о какой-то хитрости… -Я не понимаю…-его голос дрогнул, принц с тревогой смотрел на брата, -Почему ничего не происходит? -Какой же ты наивный, Аладдин! -внезапно со всех сторон раздался голос Джафара, а сам колдун появился в портале перед ошарашенным парнем, -Ты думаешь, я вот так легко и просто отдал тебе душу Мозенрата? Глупый мальчишка! -Что? ..-Ал не мог поверить своим ушам, -Но… Мы же успели… Как же Закон? -Закон? Ха! Закон не запрещает ставить дополнительные преграды. Правда, есть определённые ограничения, но их стоило нарушить, чтобы увидеть твою шокированную физиономию! -вновь засмеялся старик. В портале появилась та самая женщина с ребенком, сперва в нормальном облике, а затем она вдруг начала расплываться, как воск. Красивое смуглое лицо вытянулось и посинело, «малыш» резко увеличился в размере, выпрыгнув из пеленок. За спинами обоих чудищ появились крылья, и теперь рядом с Джафаром стояли Боль и Паника. -Эти двое хоть и последние олухи, но свою работу выполнили исправно, -усмехнулся колдун, глядя, как Аладдин с непониманием разглядывал тех, кого он «спасал» от чудовища, -Кстати, глянь-ка на небо еще раз. Принц перевел взгляд в окно и остолбенел. От послезакатных сумерек не осталось и следа, лишь луна, желтая и слегка закрытая черной тучей, нависала над Цитаделью. Было видно, что сейчас уже давно за полночь. Наконец-то, Аладдин понял, как подло его провел старик… -Как же я люблю играть на чужих нервах! -протянул Джафар, -особенно на твоих! -Ты…-юноша не мог подобрать нужного слова, все ругательства, что он знал, не могли описать и конца мизинца этого негодяя. Остальные же просто в шоке смотрели то на братьев, то на старика. Они еще никогда не встречали такого мерзавца. Конечно, были и другие злодеи, но они не давали так ясно понять, что уже не пользуются сердцем. У Джафара же каждый поступок подтверждал, что анатомия этого колдуна явно отличается от стандартной. В Аладдине сейчас было море чувств. Ненависть, злоба, обида — всё это так бушевало внутри… Ал никогда такого не испытывал. Он смотрел, как убийца Мозенрата нагло смеялся в лицо герою, а глаза застилали слезы. Наконец, видимо, насытившись своим злорадством, Джафар взмахнул рукой, и портал закрылся. Ал только успел крикнуть: «Урод!», но колдун его уже не слышал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.