ID работы: 4216230

Frost in a heart.

Геркулес, Аладдин (кроссовер)
Гет
G
Завершён
32
Размер:
157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 31. Семья - это когда один за всех, все за одного... И в конце ещё обнимашки.

Настройки текста
… Но вернемся в Цитадель. Когда ребята захлопнули дверь, Аладдин понял, что сейчас уже нет смысла держать эмоции внутри. Вдобавок, слезы уже в несколько дорожек текли по щекам, и принц их не утирал. Он всё ещё смотрел на бледное лицо мага, холодное, как маска, но всё же удивительно прекрасное. Аристократическое воспитание и гордость украшали черты Мозенрата, но белизна кожи наводила страх. Конечно, это был не тот отвратительный цвет мамилюков, но всё же выглядело жутко. Ал взял обе его руки. Он даже сейчас не снял перчатку с брата, хотя понимал, что вскоре нужно будет возвращаться в Аграбу, и оставлять без присмотра артефакт нельзя. Теперь придётся похоронить его, иначе душе некроманта уже никогда не будет покоя. Хотя откуда ему взяться в Мглистых Пределах? Здоровая кисть некроманта была очень худой. За то время, что он провел в пустыне, где не было еды и не всегда можно найти воду, казалось, кожа начала обтягивать кости. И снова принц почувствовал вину за это. Свою вину. Ведь это Аладдин тогда не отдал брату перчатку и лишил того возможности более-менее безопасно пересечь песчаные просторы. Герой снова посмотрел на лицо юноши. А ведь был же шанс помочь, не дать погибнуть! Был… Ал даже в этом винил себя, притом, что на самом деле он не смог бы ничего изменить, даже если бы летел быстрее или оставил «женщину» на съедение шакалу… Вот теперь принц не выдержал. Всё, что с таким трудом копилось в нем на протяжении всего этого времени, уже пересекло ту черту, которая есть у каждого человека. Когда границы между отчаянием и надеждой стираются, это можно считать настоящим срывом. И никто от него не застрахован… Ал, буквально, уронил голову на руки, сложенные на груди брата, и просто расплакался. Рядом не было никого, кто мог бы утешить. Слезы лились нескончаемым потоком, сиплое дыхание прерывалось всхлипами и бессвязным лепетом. Всё тело дрожало. Уже через несколько минут единственный уцелевший рукав Аладдина и часть плаща Мозенрата, в которую уткнулся юноша, были мокрыми. Никогда ещё герой так не рыдал, по крайней мере, со дня гибели Айши и Ариба. Ксерксис молча смотрел на это. Он понимал парня, сам сейчас был готов вот так же биться в истерике. Только для Ала это было страшнее, потому что непривычно… -Нет! -шептал герой, уже просто тяжело дыша, но не поднимая головы, -Нет, так не должно произойти! Так не может быть! -на сей раз это был просто бред. Теперь Ал верил в то, что ничего уже исправить нельзя. Вот только смириться с этим было всё ещё трудно… … -Ну, Аладдин, -и вновь Джафар, по своему вредному правилу являться, как снег на голову, гаркнул так, что Ал едва не поперхнулся и резко принял сидячее положение, а Ксерксис с перепугу спрятался в ближайший шкаф, -И каково это — быть проигравшим? Как тебе в моей шкуре? -Ты…-принц сдвинул брови, сжав кулаки и стиснув до боли зубы, чтобы не закричать, -Ты убил моего брата… и еще издеваешься! -О, да, теперь я понял, насколько приятно хоть иногда побеждать! -на физиономию старого мага в этот момент слабонервным лучше было не смотреть, ибо более-менее симпатичной внешностью природа его очень обделила, -у тебя больше родственников нет? -Тебе не надоело? -прошипел Аладдин, ища рукой хоть что-нибудь, что можно кинуть в чертов портал. -Нет, -сквозь смех ответил Джафар, -я даже подумываю карьеру сделать в области мертвецов! Как думаешь, получится? -Заткнись! -все-таки нащупав какую-то палку, герой со всей силы швырнул её в колдуна. Вот только что может сделать заместителю бога Мертвых обычная деревяшка? Ничего, вот именно. Старик уже хотел окончательно впасть в экстаз, (хотя, судя по его смеху, он уже там был), как вдруг напротив первого портала появился второй, в котором был виден сам Аид. Колдун мгновенно замолчал, с полуоткрытым ртом уставившись на шэфа, как ребенок, которого мама застукала за незаконным поеданием сладкого. -Я бы не советовал тебе расширять свои амбиции, -томным голосом проговорил Аид, глядя на Джафара, -ты меня серьезно разочаровал. Мало того, что ты мне полдворца разгромил… И не говори, что это братишки устроили, -усмехнулся бог, видя, что маг собирается что-то возразить, -не поможет. Но это еще ладно, мне там всё поправить — минуты две. Но ты нарушил Закон, причем, не один раз. Я же говорил, что Мглистые Пределы должны быть закрыты. Правда, про твое своеволие совсем забыл… -Я не…-договорить Джафар не успел, так как по мановению руки Аида его контур резко вспыхнул, заискрился волшебными молниями. Волшебник заорал благим матом и попытался создать защитное заклинание, но бог был сильнее. С жутким воплем старик выгнулся назад, сопротивляясь, но алое пламя вскоре поглотило его и исчезло вместе с порталом… … -Аид, -глотая слезы, поднял глаза Аладдин, -Что с Мозенратом? Он правда попал в Мглистые Пределы? Бог Мертвых взглянул на юношу и вдруг усмехнулся. -Я бы не стал этого делать в любой другой ситуации, но, поскольку Джафар пользовался иллюзиями, что запрещено в проведении испытаний, и покалечил моего любимца, я думаю, стоит дать твоему брату еще один шанс. Хотя бы, чтобы этого старикана позлить. С этими словами он протянул вперед руку, и из-под синих пальцев поплыл дым. Он обволок и поднял в воздух тело Мозенрата, от которого внезапно полился яркий светло-сизый свет. Магия и труп словно слились в единое целое, сияние, переполнив некроманта, билось сквозь веки и приоткрытый рот, а затем и вовсе заполнило собой всё пространство, заставив Ала зажмуриться. От тела остался видимым лишь силуэт, а когда и он исчез, свет вдруг погас так же быстро, и Мозенрат медленно опустился на пол, синхронно с рукой Аида. Герой напрягся, неотрывно смотря на брата. Он ожидал всего, чего угодно, но… Маг сделал первый, глубокий вдох. Воздух так быстро наполнил легкие, что вырвался наружу с тихим стоном, звучавшим для принца, словно крик. Длинные черные ресницы чуть дрогнули, и некромант со вторым вздохом открыл глаза… Сперва его взгляд был бессмысленным и затуманенным, а затем остановился на лице Аладдина и, сфокусировавшись, приобрел человеческое выражение. -Ал? ..-прохрипел маг, приподымаясь на локтях. Это слово послужило спусковым крючком для принца, и в следующее мгновение он крепко обнял некроманта. Ошарашенный юный колдун пару секунд сидел, не двигаясь, а потом всё же обвил руками младшего, с улыбкой прижавшись щекой к лохматой голове. Теперь он чувствовал себя по-настоящему счастливым… -Аладдин, ты псих, -тихо констатировал маг, -Ты хоть представляешь, что бы со мной было, если бы ты погиб? -Прости, -дрожащим голосом ответил принц, -Я не хотел тебя так… Ну… Ну, ты понял. -Дурачок, не плачь, -шепнул Моз, поглаживая брата по голове, впервые за долгие годы успокаивая его, -Всё прошло. -Не буду, -хлюпнув носом, ответил Аладдин. Он не хотел никуда отпускать некроманта, боясь, что тот снова исчезнет. На этой трогательной минуте Аид закрыл портал, пробормотав: «Тоже мне, розовые сопли», а дверь в зал со скрипом открылась, и друзья принца увидели двух обнимающихся братьев… … -А теперь отпусти меня, -сердито произнес Аид, и Герк, державший его за шкирку, разжал пальцы. Бог приземлился на ноги и, буркнув: «Телячьи нежности, геройство, пфф!», растворился в воздухе. -Спасибо, Геркулес, -улыбнулась Мираж, -ты очень мне помог. -Не за что, -крикнул ей в ответ герой, улетая на Пегасе вдаль. Богиня взглянула на ночное небо и, подняв руки, испарилась в белом облаке…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.